ПРОДАЖИ +7 (991) 312-04-37 trade@bestnet.ru |
ПОДДЕРЖКА +7 (495) 775-66-76 consult@bestnet.ru |
СКАЧАТЬ Обновления Дистрибутивы |
Релизы / Обновления
30 сентября 2024 Дополнение №24 к SP37 для БЭСТ-5 3.4
16 августа 2024 Дополнение 23 к SP37 для БЭСТ-5 3.4
|
РЕШЕНИЕ БЭСТ-5.ПИТАНИЕ.БЭСТ-5.Питание — это возможность правильно и быстро подготовить технологические карты блюд, плановое меню и меню-раскладку, рассчитать и заказать необходимое количество продуктов, оформить в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
На протяжении последних 20 лет мы обеспечиваем эффективное управление и автоматизацию учета процессов питания без дополнительных приложений и длительного обучения. Среди более 8000 пользователей решения детские сады, детские дома и интернаты, поставщики школьного питания, медицинские учреждения, санатории и пансионаты, кафе и общественные столовые во многих городах России.
Отраслевое решение зарегистрировано в Едином реестре российских программ для ЭВМ и БД, Рег.номер 3460 , приказ Минкомсвязи России №212 от 28.04.2017 г.
Отраслевое решение зарегистрировано в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (РОСПАТЕНТ) Рег. номер 2010613858 от 11 июня 2010 года .
БЭСТ-5.Питание с ноября 2022 года представлено на маркетплейсе российского программного обеспечения Минцифры РФ.
Посмотреть отзывы и новости по БЭСТ-5.Питание БЭСТ-5. Питание. Основные возможности.Составление Меню.Быстрое и удобное составление меню, расчет раскладки по продуктам и списание по нормам с учетом сезонной отходности. Выполнение всех требование действующих СанПиН, инструкции по лечебному питанию, стандартов на технологическую документацию. Для детских учреждений (детских садов, школ, детских домов и интернатов) меню ведется на каждую возрастную группу, на каждый день, и по приемам пищи, осуществляется контроль рациона питания по пищевой ценности, продуктовому набору и стоимости. Для санаторно-курортных и лечебных предприятий меню может вестись по диетам. Программа поставляется с заполненным справочником стандартных диет, который может быть самостоятельно дополнен или изменен. Возможно ведение системы питания по типу «шведский стол». Поддерживается ведение нескольких видов типового (примерного) меню для каждой категории питающихся и, если необходимо, для каждой диеты. Для кафе и общественных столовых меню ведется по заказам, предусмотрен режим реализации блюд с наценкой, расчет меню массового мероприятия (банкет, торжество, корпоративный вечер и др.). Возможно оформление прихода готовой продукции штуками или весом.
Для предприятий оказывающих услуги по организации питания (комбинаты школьного и социального питания) предусмотрено составление и расчет меню по приемам и категориям питающихся с учетом наценки и по каждому заказчику в отдельности, формируется акт оказанных услуг.
Для детского, санаторного и лечебного питания предусмотрены режимы контроля рационов питания по пищевой ценности, продуктовому набору, стоимости. Рецептуры блюд. Предлагается с программой на выбор 18 наборов рецептур по различным сборникам технических нормативов. Каждый содержит от 350 до 1000 рецептов. Есть возможность пополнения реестра рецептурами собственными и из других сборников. Рассчитывается химический состав готового блюда. Для каждого рецепта кроме сырьевого набора может быть указаны технология приготовления, показатели качества, калорийность и химический состав, включая витамины и микроэлементы. Для каждого компонента сырьевого набора может быть указана замена на аналогичный продукт. Расчет меню-раскладки. Меню ведется на каждый день, для каждого приема пищи и на каждую категорию питающихся или по заказам и заказчикам. Меню может создаваться «вручную», или копированием ранее созданных меню, или на основании планового меню. После расчете раскладки проверяется наличие достаточного количества продуктов для меню, возможно выполнение замены продуктов на аналогичные. Формируются журналы бракеража готовой продукции и продуктов. Учет продуктов. Ведение учета продуктов, прихода, расхода, списания и инвентаризации. Интеграция с ФГИС Ветис «Меркурий». Ведется реестр документов прихода, перемещения и расхода, инвентаризация. Документы перемещения и расхода формируются на основании меню-раскладок. Продукты учитываются по партиям, ведется картотека остатков. Печатаются накладные, ведомости и отчеты по движению и остаткам продуктов. Для каждого продукта указываются его химический состав, включая витамины и микроэлементы, отходность при холодной обработке с учетом сезона. Программа поставляется с заполненным справочником продуктов, содержащим указанные справочные данные. Вес брутто по меню-раскладке рассчитывается с учетом норм отходности. Химический состав продукта используется для оценки рациона питания и расчета химического состава блюда. Поддержка разных типов Меню. Программа позволяет сформировать плановое (типовое) меню по сезонам с различным циклом (на смену, недельное, двухнедельное, четырёхнедельное). Контроль рациона питания осуществляется по натуральным нормам питания (среднесуточный набор продуктов), по пищевой ценности (калорийности и химическому составу), стоимости питания. Средние значения фактического питания за период сравниваются с нормативными данными. Оперативный контроль осуществляется непосредственно при составлении планового и рабочего меню или в виде отчетов по утвержденным формам. Справочник продуктов.В программу включен справочник продуктов, используемых на территории РФ. Справочник открыт для пополнения. По каждому продукту приводится подробный хим.состав ( в том числе витамины и микроэлементы).
Формирование отчетности.В программе формируется около 100 различных печатных форм - несколько вариантов технологической карты, карточка-раскладка, примерное меню приготавливаемых блюд, меню-раскладка, меню-требование на выдачу продуктов, меню на день, расход продуктов за день и по приемам, ведомости контроля рациона питания и журналы бракеража продуктов и готовой продукции, раздаточные ведомости, накопительные ведомости по приходу и расходу продуктов и др. Программа "БЭСТ-5.Питание" легко интегрируется с централизованной бухгалтерией детских учреждений.Отчеты о приходе и расходе продуктов передаются в централизованную бухгалтерию в электронном виде, (независимо от выбранной системы учета) что значительно уменьшает трудозатраты. БЭСТ-5.Питание. Особенности лечебного и профилактического питания.Организация лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении является неотъемлемой частью лечебного процесса и входит в число основных лечебных мероприятий. Лечебное питание (диетотерапия) обеспечивается соответствующим пищевым рационом и определенным режимом питания.«БЭСТ-5.Питание» полностью соответствует Инструкции по организации лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях "Приложение №4" приказа №330 от 05.08.2003г. с учетом изменений приказа №395Н Минздрава РФ от 21.06.2013 года.
Полностью соответствует новому СанПин 2.3/2.4.3590-20 от 1 января 2021 года.
Дополнительные возможности решения:
БЭСТ-5. Питание. Столовые. Кафе.Для компаний оказывающих услуги по организации питания различным учреждениям программный комплекс "БЭСТ-5. Питание" обеспечит учет питания по заказчикам (учреждениям), отпуск питания с наценкой, учет продуктов и списание по нормам по местам приготовления питания. Исчерпывающая информация о функциях и особенностях использования наших решений в открытом доступе в виде вебинаров, видеороликов, статей и понятных инструкций. При необходимости воспользуйтесь электронной линией консультаций и практическими советами от экспертов. ВИДЕО на WWW.YOUTUBE.COM:
Операционные системы: MS Windows / 7/ 8/ 10/ 11/, MS Windows / 2008/ 2012/ 2016/ Server ЗВОНИТЕ: +7 (991) 312-04-37
ПИШИТЕ: pitanie@bestnet.ru
|
ХИТЫ ПРОДАЖНовости
30 сентября 2024 Дополнение №24 к SP37 для БЭСТ-5 3.4
16 августа 2024 Дополнение 23 к SP37 для БЭСТ-5 3.4
|