BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
ПОДДЕРЖКА
+7 (495) 775-66-76
consult@bestnet.ru
СКАЧАТЬ
Обновления
Дистрибутивы
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Новости  / 2022  / Дополнение 27 к SP36 для БЭСТ-5 3.4

28 октября 2022

Дополнение 27 к SP36 для БЭСТ-5 3.4

Дополнение №27 к пакету обновлений №36 - Что нового

Дополнение №27 к пакету обновлений №36

Внимание! Информацию по изменениям, включенным в дополнение к пакету обновлений, см. так же в пункте меню "Справка" - "Дополнение к документации" - "По версиям"
Общие данные
1. В справочнике партнеров в поиске по F7 при поиске по типу партнера добавлено значение ИП.
Денежные средства(безналичные)
1. <Выписки банка>.
  • Просмотр документа в выписке. Кнопка <Доп. данные>, пункт <Налоговые годы>. Параметр <УИН (УИП)> переименован в <УИН (УИП, идентификатор ГК)>.
  • При использовании параметра DocUIN в типовой операции, значения из поля <УИН (УИП, идентификатор ГК)> подставляются корректно.
  • <Справочники> - <Настройка системы Клиент-Банк>. Доработаны программы импорта в формате обмена 1С. Параметр <Код> после приема документа записывается в поле <УИН (УИП, идентификатор ГК)> (кн. <Доп. данные>, п. <Налоговые годы>).
  • Денежные средства(наличные)
    1.<Кассовые ордера>.
  • В источник для печати кассовых ордеров в DialogForm.shapka добавлены параметры:
    - РАСЧ_СЧЕТ_ОБЪЕКТА_УЧЕТА - расчетный счет в банке для Объекта учета;
    - НАЗВ_БАНКА_ОБЪЕКТА_УЧЕТА - название банка, привязанного к Объекту учета;
    - КОД_БАНКА_ОБЪЕКТА_УЧЕТА - код банка, привязанного к Объекту учета;
    - АДРЕС_БАНКА_ОБЪЕКТА_УЧЕТА - адрес банка, привязанного к Объекту учета;
    - SWIFT_БАНКА_ОБЪЕКТА_УЧЕТА - код swift банка, привязанного к Объекту учета.
    Данные параметры действуют для видов движения <23 П - из банка> и <30 Р - в банк>.
    2. <Формирование отчетов>. Отчет <Журнал регистрации кассовых документов (КО-3)>. Фондовые кассовые ордера печатаются в общем порядке с обычными.
  • Имущество
    1. <Формирование отчетов>.
  • Доработан вывод отчета <Ведомость наличия свернутая> (<Ведомости наличия>) в MS Excel и OO Calc с группировкой по МОЛ и подразделениям и подразделениям и МОЛ. Отчет формируется штатно.
  • Предоставлена возможность формирования отчета <Наличие драг.металлов> (<Формирование отчетов> - <Ведомости по драг.металлам>) в различных форматах. На карточку запроса отчета добавлен параметр <Вывод отчета>. При указании значения параметра <стандартно> (значение по умолчанию), вывод осуществляется в формате встроенного дизайнера отчетов Fastreport. При указании иного формата , вывод выполняется сразу в соответствующем формате, миную режим формирования отчета в FastReport.

  • Товары.Продукция
    1. Учет движения товаров.
  • Приход. При создании новой партии признак КИЗ берётся только из номенклатуры.
  • Расход. Кнопка <Ветис> для заголовка документа. Поля <Цель перевозки> и <Благополучие местности> заполняются автоматически при сохранении накладной без нажатия кнопки <Ветис> значениями по умолчанию из справочников.
  • Расход. В реестре строк ТМЦ ввод условий перемещения выполняется штатно.
  • Расход. При формировании накладной по заказу в строках ТМЦ в доп. ЕИ подставляется правильный коэффициент пересчета ЕИ.
    2. Номенклатурный справочник. Ввод номенклатурного номера по ALT-2 (генерация штрихкодов (EAN-13)) выполняется штатно.
    3. Справочник партий. Фильтр по F6. В раздел <Доп. атрибуты> добавлен параметр <Штрихкод производителя>.
  • Книга покупок-продаж
    1. Импорт счетов-фактур для строк типа <услуги> выполняется корректно.
    2. При выписке счета-фактуры на реализацию, если в строках по номенклатуре, по которой ведется учет в независимых ЕИ, их количество не указано, то выдается предупреждение и счет-фактура сохраняется
    3. Декларация по НДС. Формирование XML-файлов, при наличии контрагентов с типом <ИП> выполняется корректно.
    Торговый зал
    1. Формирование справочника товаров. Доработан формат выгрузки справочника товаров для кассы типа FRN. Передаются и штрихкоды производителя из партий.
    Кадры
    1. <Приказы по персоналу>. Для приостановления действия трудового договора с работником в приказе на увольнение добавлен тип приказа <Приостановление трудового договора>. На закладке <Общее> добавлены параметры:
  • Временная вакансия - для временного освобождения должности и сохранения ее за сотрудником;
  • Код в табеле - указывается код колонки табеля для табельного учета периода приостановления действия трудового договора, заключенного с работником. Рекомендуется выбирать код <ПД> (Приостановление трудового договора) или код <Г> (Невыходы на время исполнения государственных или общественных обязанностей).
    При переводе приказа на увольнение с типом <Приостановление трудового договора> в статус <Исполнен> формируются:
    o запись в трудовой книжке. Сведения о приостановлении трудового договора необходимо отражать в форме СЗВ-ТД. Представлять форму СЗВ-ТД в ПФР нужно не позднее рабочего дня, следующего за днем издания приказа о приостановлении или возобновлении действия трудового договора.
    o запись в <Стаже для исчисления трудовой пенсии>. Период приостановки трудового договора в случае мобилизации работника включается в его трудовой стаж.
    Параметр <Временная вакансия> для временного освобождения должности и сохранения ее за сотрудником добавлен в приказы на отпуск и командировки.
    Внимание! В штатном расписании вакансия по приказу на увольнение с типом <Приостановление трудового договора> будет создана, если в настройке приложения Кадры отмечен параметр <Контроль должности в соответствии со штатным расписанием> (<Настройка, сервис> - <Настройка приложения> - <Штатное расписание>).
    Формирование отчетов. В папку <Воинская служба> (<Данные личной карточки>) добавлен отчет < Карточка учета организация (Форма 18)>. Отчет формируется на основании сведений из карточки запроса (По состоянию на (дата), Регистрационный номер (по учету районной комиссии), ФИО, должность и телефон ответственного за воинский учет, Дата и место регистрации, Вышестоящая организация, Основной ОКВЭД, Неосновные коды ОКВЭД) и имеющихся данных о воинском учете в личной карточке сотрудника (<Картотека личных карточек> - <Личная карточка> - <Сведения> - <Воинский учет>). Организации, которые не осуществляют бронирование граждан, пребывающих в запасе, подпункт 10.2, пункты 12, 13, 14 не заполняют.
    2. <Трудовые книжки>:
    На основании проекта о внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 25 декабря 2019 г. № 730п в справочник <Вид мероприятий> введены новые коды:
    <7 - ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ> - Приостановление действия заключенного трудового договора, при котором за работником сохраняется рабочее место, в соответствии со статьей 351.7 ТК РФ;
    <8 ВОЗОБНОВЛЕНИЕ> - Возобновление действия ранее заключенного трудового договора, при котором за работником сохранялось рабочее место, в соответствии со ст. 351.7 ТК РФ;
    <9 НАЧАЛО ДОГОВОРА ГПХ>;
    <10 ОКОНЧАНИЕ ДОГОВОРА ГПХ>.
    Для этих мероприятий, согласно новой редакции формата СЗВ-ТД, обязательно указание должности и кода выполняемой функции по ОКЗ.
    При формировании приказа на увольнение с типом <Приостановление трудового договора> в режиме <Трудовые книжки> формируется запись с видом мероприятия <Приостановление>.
    3. В карточку запроса отчета <Сведения о застрахованном лице (Пр.119 08.04.22)> (<Картотека сотрудников>) добавлен параметр <Для уволенных указывать> с вариантами выбора - <Не является сотрудником> / <Сведения об увольнении> / <Аннулирование ТД>. Параметр доступен при формировании отчета в форме электронного документа.
  • По информации, публикуемой ФСС <В случае увольнения сотрудника бывшему работодателю необходимо направить в региональное отделение ФСС актуальные сведения о работнике (застрахованном лице), указав признак <Не является сотрудником> (источник https://t.me/FSSinfo/1087 и другие ресурсы интернета). При указании этого признака в файл не выводится дата увольнения, а только признак.
  • В тоже время, при формировании сведений в электронной форме, по уволенным возможно указание информации <Сведения об увольнении>. В этом случае в файле указывается дата увольнения, но она не может быть указана одновременно с признаком <Не является сотрудником. По различным разъяснениям <Сведения об увольнении> с указанием даты увольнения подаются в ответ на запрос ФСС, если прошло более 30 дней после увольнения.
  • Аннулирование ТД - когда производится именно аннулирование ТД, к приему сотрудник ни разу не вышел на работу после заключения ТД или иные случаи. В этом случае так же указывается дата увольнения, без признака <Не является сотрудником>.
    Внимание! Указанные здесь пояснения параметров карточки запроса являются только ознакомительными и даются по обобщенной информации из различных разъяснительных статей интернета и оф. канала ФСС в . Указывать признак или дату увольнения для уволенных, в том или другом случае решает страхователь (рекомендуется уточнить это в своем региональном отделении).
  • Табельный учет
    1. Для отражения в табеле периода приостановления действия трудового договора в справочник <Коды колонок табеля> добавлен новый системный код <ПД>, обозначающий приостановление действия трудового договора.
    Для отражения приостановления трудового договора в лицевом счете сотрудника, необходимо в приложение <Заработная плата>:
  • создать новую колонку табеля (<Формирование справочников> - <Колонки табеля>) с параметрами:
    - Вид времени <Часы>;
    - Статус <Используется>;
    - Дни учитывать как <Календарные>.
    Параметры <Наименование> и <Заголовки> заполняются самостоятельно.
  • создать новый вид начисления, например, по образцу начисления ОБЗ, в настройке нового вида начисления указать код колонки табеля <Приостановление трудового договора>.
  • для колонки табеля с кодом <ПД> (приложение Кадры) в параметрах:
    - <Колонка табеля в <Зарплата>> выбрать новый код колонки из приложения <Заработная плата>;
    - <Вид оплаты> выбрать новый вид начисления.
  • Заработная плата
    1. В карточку запроса отчета <Сведения о застрахованном лице (Пр.119 08.04.22)> (<Карточки персонального учета>) добавлен параметр <Для уволенных указывать> с вариантами выбора - <Не является сотрудником> / <Сведения об увольнении> / <Аннулирование ТД>. Параметр доступен при формировании отчета в форме электронного документа.
  • По информации, публикуемой ФСС <В случае увольнения сотрудника бывшему работодателю необходимо направить в региональное отделение ФСС актуальные сведения о работнике (застрахованном лице), указав признак <Не является сотрудником> (источник https://t.me/FSSinfo/1087 и другие ресурсы интернета). При указании этого признака в файл не выводится дата увольнения, а только признак.
  • В тоже время, при формировании сведений в электронной форме, по уволенным возможно указание информации <Сведения об увольнении>. В этом случае в файле указывается дата увольнения, но она не может быть указана одновременно с признаком <Не является сотрудником. По различным разъяснениям <Сведения об увольнении> с указанием даты увольнения подаются в ответ на запрос ФСС, если прошло более 30 дней после увольнения.
  • Аннулирование ТД - когда производится именно аннулирование ТД, к приему сотрудник ни разу не вышел на работу после заключения ТД или иные случаи. В этом случае так же указывается дата увольнения, без признака <Не является сотрудником>.
    Внимание! Указанные здесь пояснения параметров карточки запроса являются только ознакомительными и даются по обобщенной информации из различных разъяснительных статей интернета и оф. канала ФСС в . Указывать признак или дату увольнения для уволенных, в том или другом случае решает страхователь (рекомендуется уточнить это в своем региональном отделении).
    2. <Формирование отчетов>:
  • Сумма в отчете <Расчетно-платежная ведомость Т-49 по видам н/у> (<Расчетно-платежные ведомости>), при выводе отчета в формате EXCEL, выводится корректно.
  • В карточку запроса отчета <Регистр налогового учета по НДФЛ 2022> добавлен параметр <Показывать итоги>. При отметке этого параметра выводится еще одна страница, на которой выведены итоговые суммы.
    3. <Начисления в фонды> (<Формирование справочников> - <Отчисления в фонды>).
    При создании нового кода фонда можно создать настройку облагаемой базы скопировав настройку облагаемых доходов уже существующего кода фонда.
    И перед переходом в нижнее окно, появляется запрос <Добавить настройку налоговой базы?>, в котором указывается код фонда, облагаемую базу которого нужно повторить (в момент создания нового фонда курсор установлен на этом коде фонда). Выбор клавиш <Нет> или <Отмена> отменяют копирование настройки облагаемой базы.
    Далее пользователь может работать с новым кодом фонда в обычном порядке: отредактировать настройку облагаемой базы, добавить новую или удалить существующую.
    4. <Отчетность в ИФНС и фонды>. Отчет < 4-ФСС: Расчет по соц.стр.взн. первое пол.2022> (<по предприятию>) при указании значения в поле <расчет за предыдущий отчетный период> формируется корректно.
  • Аптека
    1. Маркировка лекарств. Добавлен пункт меню <Аналитические отчеты>, реализующий функционал получения отчетов из ФГИС.МДЛП. Разработаны следующие отчеты - инвентаризация, информация по SGTIN и <Мой виртуальный склад>. Данный функционал доступен по пути Аптека\Маркировка\Аналитические отчеты.
    2. В Картотеке товаров при установке фильтра по МНН, товарной группе и фарм.группе, предоставлена возможность выбора значений из справочника.
    3. В документе Ценники добавлена печатная форма <Ценники(36х21)_Самоклеящаяся бумага>.
    4. В документе Этикетки добавлены печатные формы <Этикетка (36х21) на А4>, <Ценник (36х21) на А4> и <Ценник (58x40) с датой поступления>.
    Питание.Калькуляция
    1. Доработан режим копирования меню в режиме <Плановое меню>. Операция <Копирование в столовую Shft-F5> переименована в <Универсальное копирование Shft-F5>. При копировании корректно определяются номер и дни недели.
    2. В режиме <Меню. Питание организованных коллективов> доработаны печатные формы:
    - <Меню-требование на выдачу продуктов (0504202)> (папка <Меню и меню-раскладки>). В малой таблице в установленном параметре на карточке запроса <Выводить стоимость> заполняются плановые стоимости питания на основании данных справочника <Стоимость питания>.
    - <Маркировка проб>. Предоставлена возможность печатать с выбором категории питающихся.
    - <Меню (Министерство просвещения России)> (папка <Меню и меню-раскладки>). Ячейки в формате Excel приведены в соответствии с рекомендациями Министерства просвещения России.
    - <Расход продуктов за день>. Для варианта не для <По форме требования на склад> предоставлена возможность по каждой строке (продукту) получить расшифровку расхода по приемам пищи, категориям и диетам.
    3. В режиме <Меню. Услуги по организации питания> добавлена новая форма <Маркировка проб> На выбранную дату, выбранные приемы пищи и категории питающихся формируется печатная форма по всем блюдам размером 30х40, или 60х60, или 50х100 на формате А4 или ленте принтера этикеток. В форме выводятся данные: название блюда, время изготовления и бракеража блюда, энергетическая ценность.
    4. Доработана печатная форма <Сводная ведомость затрат> в разделе <Формирование отчетов>. При формировании отчета с численность питающихся выводится общее количество за период.

    Приложенные файлы:

    1. Дополнение 27 к SP36 для БЭСТ-5 3.4 (RAR; 195,146,251 байт; 28.10.2022 11:43)

    Архив новостей

    Компания БЭСТ является официальным партнером государственной системы маркировки и прослеживания Честный ЗНАК

    ДиаДок

    ХИТЫ ПРОДАЖ



    Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС

    Новости