BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
ПОДДЕРЖКА
+7 (495) 775-66-76
consult@bestnet.ru
СКАЧАТЬ
Обновления
Дистрибутивы
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Новости  / 2021  / Дополнение 08 к SP36 для БЭСТ-5 3.4

16 июля 2021

Дополнение 08 к SP36 для БЭСТ-5 3.4

Дополнение №8 к пакету обновлений №36 - Что нового Внимание! Информацию по изменениям, включенным в дополнение к пакету обновлений, см. так же в пункте меню "Справка" - "Дополнение к документации" - "По версиям"


Продажи.Клиенты
1.<Заказы продажи (счета)>. В реестре заказов продажи доработан фильтр (F6) по варианту <Дата оплаты>. В окне фильтра внизу экрана добавлена кнопка <Дата оплаты>. В открывающемся по кнопке окне <Оплата заказа> два варианта фильтра, по дате документа оплаты и по дате операции. Фильтр производится следующим образом, заполняется период фильтра, далее F10.
Товары.Продукция
1. Учет движения товаров.
  • Если в реестре документов движения включен показ состава ТМЦ, при вводе доп. измерений окно с вызываемым справочником системного измерения показывается полностью на экране.
  • Доработана печатная форма для групповой печати документов <Счет-фактура по накладной (№1137 от 26.12.2011) груп> в соответствии с постановлением Правительства РФ от 02.04.2021 N 534).
  • Доработана печатная форма <Универсальный передаточный документ>.
    - В строке 5а выводиться номер и дата самого УПД, т.е. номер счет - фактура, указанного в строке 1.
    - В табличной части, добавлена графа 1.
    - Для статуса 2 (передаточный документ) не выводятся налоговая ставка и сумма налога.
    - Сделана отправка по электронной почте.
  • Книга покупок-продаж
    1.В соответствии с Постановлением Правительства от 02.04. 2021 г N 534 доработан вывод на печать корректировочного счета-фактуры, доработана программа экспорта корректировочного счета-фактуры согласно приказа ФНС от 12.10.20 г. N ЕД-7-26/736@.
    2.Если в настройке параметров приложения (на закладке Продажи) установлен параметр <Объединять одноименные позиции ТМЦ>, то при групповой печати счетов-фактур строка 5а выводится корректно.
    3.Доработан вывод Универсального передаточного документа.
  • В строке 5 а - выводятся номера строк документов отгрузки и номер и дата УПД. В табличной части добавлена - Графа 1 -с номером п/п.
  • Кнопка <Операция> внутри счета-фактуры работает корректно.
  • Сырье.Материалы
    1. Учет движения материалов.
  • Доработана печатная форма для групповой печати документов <Счет-фактура по накладной (№1137 от 26.12.2011) груп> в соответствии с постановлением Правительства РФ от 02.04.2021 N 534).
  • Доработана печатная форма <Универсальный передаточный документ>.
    - В строке 5а выводиться номер и дата самого УПД, т.е. номер счет - фактура, указанного в строке 1.
    - В табличной части, добавлена графа 1.
    - Для статуса 2 (передаточный документ) не выводятся налоговая ставка и сумма налога.
    - Сделана отправка по электронной почте.
  • Кадры
    1.В карточку запроса для формирования файла обмена добавлено поле <с учетом постановления 769п>. По умолчанию поле пустое. Если поле не отмечено, то отчет формируется по старым форме и формату. Если поле отмечено, то отчет формируется согласно постановлению правления ПФ РФ от 27.10.2020 N 769п.
    Заработная плата
    1.<Работа с картотекой>. В реестрах лицевых счетов сотрудников и карточках персонального учета сохраняется порядок сортировки, установленный в режиме <Бухгалтерская настройка>.
    2.<Больничные листы>:
  • При экспорте больничных листков поле RESIDENTCODE выгружается корректно.
  • При формировании отчета <Сведения о застрахованном лице (Пр.26 от 04.04.21)> наименование организации выводится корректно.
  • В соответствии с приказом ФСС РФ от 04.02.2021 №26 в список отчетов, которые вызываются из реестра Больничных листков добавлены, новые отчеты:
    - <Заявление о выплате расходов на погребение (пр.26 от 04.02.2021)>;
    - <Заявление о перерасчете пособия (пр.26 от 04.02.2021)>.
    3.<Платежные ведомости>. При формировании единого платежного поручения в банк для нескольких отмеченных ведомостей (<Ведомости по спискам на почту и в банк>), статус всех отмеченных ведомостей меняется на статус <в банке> корректно.
    4.<Отчетность в ИФНС и фонды>. Отчет <6-НДФЛ Сведения о доходах ФЛ> (<По сотрудникам> - <Сведения о доходах в ИФНС>)
  • в разделе 1 в кнопке <Расшифровка> данные по перечисленному налогу формируются корректно.
  • в разделе 2 сведения об уволенных сотрудниках, имеющий доход, который облагается НДФЛ, формируются корректно.
  • Питание.Калькуляция
    1.В режиме <Плановое меню> доработана печатная форма <Краткое плановое меню>. В блоке подписей введены подписи утверждающей и согласующей сторон.
    2.В режиме <Меню. Питание организованных коллективов> доработана печатная форма <Требование (форма №45-МЗ)>. Предоставлена возможность формирования документа по нескольким на выбор пищеблокам одновременно.
    3.Доработан <Справочник диет>. В реестре диет добавлена кнопка <Группа>. При выполнении этой операции открывается справочник групп диет. В левом окне вводятся (F4) группы диет - название и код. В правом окне (переход клавиша Tab) выбираются диеты справочника. Для нескольких диет может быть выбрана одна группа. Группа отражается в общем реестре в нижней части экрана и при вводе/редактировании диеты может быть указана через справочник (F2). По группе диет может быть сформирован отчет <Сводные сведения по наличию больных за месяц> в режиме <Меню. Питание организованных коллективов> и в режиме <Учет порционников>.
    4.При вводе количества питающихся в реестре <Меню. Питание организованных коллективов> параметр <Кол-во порций - менять/не менять> отрабатывается штатно.
    5.В <Формировании отчетов> печатная форма <Раздаточная ведомость по отделениям> формируется в Excel/Calc штатно если есть меню с нулевым количеством питающихся и блюд.
    6.Для режимов <Меню. Питание организованных коллективов> и <Заказное меню> доработан режим корректировки расчета. При изменении закладки продуктов в блюда себестоимость блюд пересчитывается корректно.
    7.Доработана печатная форма <Меню на согласование> в режиме <Меню. Услуги по организации питания>. В некоторых случаях формирование отчета приводило к аварийному завершению.
    8.Доработана печатная форма <Меню-требование (0504202)> в режиме <Меню. Питание организованных коллективов>. Для варианта формирования с <Группировка по категориям> изменен порядок вывода значений по продукту. Для продукт одного блюда, но для разных категорий питающихся выводятся три строки:
  • норма на порцию, отдельно для каждой категории питающихся;
  • общий вес требуемого продукта по каждой категории питающихся;
  • общий вес продукта на блюдо в целом для всех категорий питающихся.
    9. Доработана печатная форма <Требование-накладная (0504204)>. Предоставлена возможность вывода в 2-х вариантах <Альбомная/Книжная>< и прямое формирование в Excel/Calc.

    Приложенные файлы:

    1. Дополнение 08 к SP36 для БЭСТ-5 3.4 (RAR; 124,218,466 байт; 02.09.2021 16:11)

    Архив новостей

  • Компания БЭСТ является официальным партнером государственной системы маркировки и прослеживания Честный ЗНАК

    ДиаДок

    ХИТЫ ПРОДАЖ



    Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС

    Новости