BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса
 
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Новости  / 2018  / Владельцы более 1000 аптек России уверены - БЭСТ-5.Аптека не подведет!

20 ноября 2018

Владельцы более 1000 аптек России уверены - БЭСТ-5.Аптека не подведет!

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека»: действенный рецепт для аптечного бизнеса. Не секрет, что многие изменения, регулярно происходящие в российском законодательстве, напрямую затрагивают организацию продаж в аптеках и аптечных сетях.
Так, например, вступившая в силу новая редакция Федерального закона N 54-ФЗ требует передачи всех сведений из каждого пробитого чека в ФНС в режиме on-line через операторов фискальных данных и, кроме того, формирования параллельно с бумажным чеком электронного чека, отправляемого на электронную почту или смартфон покупателя.
Другим важнейшим нововведением, касающимся любой аптеки, является предстоящее подключение к Государственной Информационной системе «Маркировка», предназначенной для мониторинга обращения лекарственных препаратов – от производства на фабрике до отпуска покупателю, которое официально начнется с 2020 года. 

Единственно верный рецепт для готовности к любым переменам законодательного характера и для успешной работы в условиях жесткой конкурентной среды – автоматизация аптечного бизнеса.
Это значит, что аптечное учреждение должно быть оснащено информационной системой, идущей в ногу со всеми законодательными реалиями, интегрируемой с современными и массово распространенными видами торгового оборудования, взаимодействующей с информационными системами контролирующих органов и с электронными торговыми площадками по продаже лекарственных средств.
И, безусловно, такая система обязана учитывать специфические особенности аптечного бизнеса: тотальный контроль сроков годности, различные формы выпуска одного и того же препарата, препараты-аналоги, жесткий регламент ценообразования для определенных видов медикаментов, поддержка оптимального уровня и своевременное пополнение запасов лекарств и т.д. 

Именно такое отраслевое решение – «БЭСТ-5. Аптека», «знающее» все тонкости аптечного бизнеса, было создано Центром решений БЭСТ – ООО «Предприятие «Виктория-Юг» (Краснодар) на базе системы управления предприятием «БЭСТ-5».
В настоящее время оно продуктивно трудится в более чем тысяче аптек по всей стране. География его пользователей охватывает центральные и северные регионы России, Краснодарский край, Северную Осетию и Ингушетию, Калмыкию, Сибирь и Дальний Восток.

В чем заключаются преимущества этого отраслевого решения? Прежде всего, в охвате всех бизнес-процессов и участков работы, которые актуальны для аптек и аптечных сетей. 

Функциональность, реализованная в решении, ориентирована как на отделы безрецептурного отпуска, так и на отделы готовых лекарственных средств, а также на другие аптечные подразделения. Решение берет под полный контроль процесс поступления медикаментов и сопутствующих товаров, позволяя регистрировать поступающую номенклатуру с помощью технологий штрихового кодирования, обрабатывая приходные накладные в электронном формате, выявляя наличие фальсификатов и рассчитывая отпускные цены с учетом законодательно установленных предельных наценок. 

Для выработки эффективной ценовой политики и комплекса мер по повышению лояльности покупателей решение располагает гибкой системой настройки скидок и бонусов. 
Особое внимание уделяется поддержке разнообразных методов повышения объема продаж: ведение списков товаров-аналогов и сопутствующих товаров, которые могут быть оперативно предложены покупателю в дополнение к выбранному им товару, формирование списков номенклатуры, «участвующей» в различных мотивационных программах для персонала аптеки.

При регистрации продаж можно использовать такие востребованные виды онлайн касс как «АТОЛ», «Штрих-М», «Вики Принт». Список торгового оборудования, с которым взаимодействует «БЭСТ-5.Аптека», недавно пополнился компактной многофункциональной онлайн кассой «Эвотор», применяемой на небольших удаленных торговых точках и при выездной торговле. Для обслуживания продаж за безналичный расчет предусмотрен эквайринг со Сбербанком.

Как известно, одна из главных обязанностей любого, не обязательно аптечного учреждения – ведение бухгалтерского и налогового учета хозяйственной деятельности с представлением соответствующей отчетности в ИФНС, ПФР и другие инстанции. 
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека» предусматривает взвешенный, гибкий подход по отношению к автоматизации бухучета, предоставляющий потенциальному пользователю наиболее подходящий для него вариант. С одной стороны, аптеки, в которых еще не автоматизирован труд бухгалтеров, или аптеки, желающие вести бухучет, налоговый учет и учет товародвижения в едином информационном пространстве, могут добавить к функциональности отраслевого решения «БЭСТ-5. Аптека» необходимый комплект приложений системы «БЭСТ-5». В итоге, они получат замкнутую схему учета, построенную на общей базе данных, на единой системе классификаторов и функционирующую в реальном масштабе времени.
С другой стороны, для аптек, в которых уже применяется какая-либо система для автоматизации бухучета, обеспечивается выгрузка данных в «1С:Бухгалтерию», «Инфо-Бухгалтер», «Парус» и другие широко известные бухгалтерские программы.

Критически важным моментом в управлении аптекой или аптечной сетью является принятие верных решений в области ассортиментной и ценовой политики. Поэтому в состав программного продукта «БЭСТ-5.Аптека» включен широкий спектр аналитических отчетов, ориентированных на высшее руководство и маркетинговую службу аптечного учреждения: от отчетов по объемам продаж и рейтингу отдельных товарных позиций, до полного отчета о хозяйственной деятельности, а также отдельная группа отчетов для анализа мотивации сотрудников. 

Прибыльность аптечного учреждения напрямую зависит от организации закупок - от его готовности в нужный момент удовлетворить потребности покупателей, и от того, когда, в каких объемах, у кого и на каких условиях приобретаются препараты и другие товары. Функциональность отраслевого решения «БЭСТ-5.Аптека» позволяет оптимизировать любые закупочные процессы. Система автоматически сформирует заявки на закупку медикаментов, исходя из анализа остатков, популярности номенклатурных позиций и прочих факторов

Чтобы «ревизия» имеющихся запасов медикаментов не приводила к долгим простоям в торговле, и, соответственно, не сказывалась на доходах аптеки, отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека» предлагает различные способы автоматизированной инвентаризации: полностью или выборочно, с применением терминалов сбора данных или сканера штрих-кодов на кассе.

Благодаря интеграции отраслевого решения с распространенными фармацевтическими торговыми площадками и различными маркетинговыми союзами (ФармСМ, ФармХаб, АСНА, Катрен и др.), руководство аптеки сможет оперативно анализировать текущие предложения на фармацевтическом рынке и, значит, осуществлять закупки по наиболее выгодным для себя ценам, в оптимальных количествах и в кратчайшие сроки, размещая свои заказы на данных ресурсах и выгружая оттуда приходные накладные.

К преимуществам отраслевого решения «БЭСТ-5.Аптека» следует также отнести высокую скорость его настройки и ввода в эксплуатацию (от одного до трех дней), оперативную высококвалифицированную техническую и методическую поддержку.

Таким образом, «БЭСТ-5.Аптека» - надежное и проверенное временем средство, помогающее аптечному бизнесу стать конкурентоспособным и процветающим.

Ознакомиться подробнее с опытом внедрения отраслевого решения в различных регионах России можно на сайтах Центра решений "БЭСТ-АПТЕКА":

БЭСТ-5. АПТЕКА

www.best5-apteka.ru

Задайте ВОПРОСЫ

Тел:   (495) 231-70-03

Архив новостей

Внимание АКЦИЯ!!!


ХИТЫ ПРОДАЖ

Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС



Новости