BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
ПОДДЕРЖКА
+7 (495) 775-66-76
consult@bestnet.ru
СКАЧАТЬ
Обновления
Дистрибутивы
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Новости  / 2018  / Дополнение 01-30 к SP34 для БЭСТ-5 3.4

24 мая 2018

Дополнение 01-30 к SP34 для БЭСТ-5 3.4

Дополнение №30 к пакету обновлений №34 - Что нового Внимание! Информацию по изменениям, включенным в дополнение к пакету обновлений, см. так же в пункте меню "Справка" - "Дополнение к документации" - "По версиям"


Общие данные
1. Увеличено поле <Адрес> в карточках партнеров.
Имущество
1. <Печатные формы>.
  • ГУ. Доработаны печатные формы <Инвентаризационная опись по НФА (ф. 0504087)> и <Ведомость расх. по результатам инвент. (ф. 0504092)> (<Внеоборотные активы> - <Картотека имущества> - <Ведомости инвентаризации> и <Формирование отчетов> - <Ведомости инвентаризации> - <Госучреждения>) в соответствии с изменениями по пр194н от 17.11.2017. 2. <Формирование отчетов>.
  • Отчеты <Ведомость наличия краткая>, <Ведомость наличия детальная>, <Ведомость наличия детальная (ландшафт)> и <Ведомость наличия свернутая> по категории СпИО в составе ОА формируются корректно, если по объекту ОА создано два документа движения (документ поступления в запас и затем перевод в эксплуатацию).
  • Доработано формирование отчетов <Ведомость наличия краткая>, <Ведомость наличия детальная>, <Ведомость наличия детальная (ландшафт)> и <Ведомость наличия свернутая> по параметру <Доп.измерения>.
    2. <Отчеты по налогу на имущество в ФНС>.
  • Формирование отчетов <Авансовый расчет по налогу на имущ._карт 2017> и <Декларация по налогу на имущество_картотека 2017> осуществляется корректно, если карточки в картотеке имущества полностью амортизированы - остаточная стоимость нулевая, ведомостей амортизации нет (выводился пустой лист в разделе 2).
  • Исправлен вывод кода льготы в строке 160 раздела 2 в отчете <Авансовый расчет по налогу на имущ._карт 2017> для карточек имущества, у которых льгота не указана. Доработано формирование отчетов по параметру <Счета учета>.
  • Товары.Продукция
    1. Алко. <Учет движения товаров>. В накладных расхода в режиме ввода/корректировки марок теперь номер паллеты и коробки формируется по следующему алгоритму:
  • идентификатор организации в ЕГАИС, осуществляющей маркировку групповой тары (FSRAR_ID). (12 знаков)
  • тип логистической единицы (1- короб, 2- паллет, 3-сборный короб, 4-сборный паллет). (1 знак)
  • номер линии розлива/площадки маркировки. (2 знака)
  • год, в который производится генерация групповой маркировки. (2 знака)
  • логистический идентификатор, счетчик, обнуляемый в начале каждого года. (9 знаков)
    2. Алко. <Журнал обмена с ЕГАИС>.При формировании накладной прихода и журнала в карточку партии подставляется код ЕГАИС из строки документа журнала, а не из номенклатурного справочника.
    3. <Обмен с ФГИС Меркурий>. Доработаны различные режимы.
    4. Учет продуктов в нескольких фасовках. Доработаны режимы поступления и учета продуктов в различных фасовках
    Внимание! Учет фасовки возможен только групп номенклатуры, которые используется в приложении <Питание. Калькуляция>, в качестве продуктов питания.
  • <Справочник партий> (<Работа с картотекой>).
    - Добавлена группа полей <Фасовка> на закладке <Общее>:
    - Первое поле ┐- <Единица измерения>. Выбор значения выполняется с помощью клавиши <Пробел> и может принимать значения, которые были указаны в данной номенклатуре как дополнительные единицы учета (<Работа с картотекой> - <Номенклатурный справочник> - кнопка <Товар> - <Единицы измерения F5>. Или поле остается пустым, если фасовка не учитывается, т. е. используется основная единица учета (кг). Если фасовочная единица не выбрана (поле пустое), то коэффициент пересчета устанавливается равным 0. Если есть ссылка на приходную накладную, по которой поступила данная партия, то возможен выбор только ЕИ документа, если она дополнительная;
    - Второе поле ┐ коэффициент - пересчета фасовочной единицы учета в основную ЕИ (кг). По умолчанию предлагается коэффициент, указанный в настройке номенклатуры, но может быть отредактирован для конкретной партии;
    - В третьем поле отображается основная ЕИ номенклатуры.
    - В реестре справочника партий с помощью пункте меню <Остатки по фасовке> Ctrl-A> (A латинская или Ф русская) кнопки <Операции> на экран выводятся остатки в фасовочных единицах по партии, на которой стоит курсор.
  • <Номенклатурный справочник> (<Работа с картотекой>). В реестре номенклатуры (<Номенклатурный справочник>) по кнопке <Справки>, операция <Остатки по фасовке Ctrl-A> > (A латинская или Ф русская) на экран выводятся остатки в фасовочных единицах выбранной номенклатуры.
  • <Картотека складского учета> (<Работа с картотекой>). В реестре КСУ добавлены пункты меню в кнопку <Остатки>:
    - <Остатки по фасовке Ctrl-A> > (A латинская или Ф русская) на экран выводится справка по остаткам в фасовочных единицах выбранной карточки;
    - по операции <Режим показа основные ЕИ/ЕИ фасовки Ctrl-N> выполняется переключение количества остатков во всем реестре между количеством основных единицами учета и количеством в фасовочных единицах учета.
  • <Приходная накладная> (<Учет движения товаров>/).
    - При вводе прихода продуктов выбор единицы поступления выбирается с помощью клавиши <Пробел> из числа единиц учета, указанных в номенклатуре данного продукта. После ввода, если выбрана дополнительная единица учета, открывается поле для ввода коэффициента пересчета в основную единицу. По умолчанию предлагается коэффициент, указанный в настройке дополнительной единицы. Введенные значения фасовки: единица учета и коэффициент пересчета, могут быть отредактированы по кнопке <Операции>, операция <Фасовка Ctrl-A> (A латинская или Ф русская). Введенные значения фасовки при сохранении записи в приходном документе сохраняются в указанной партии. Повторный приход на данную партию возможен только с ранее указанными значениями фасовки. При выборе иных значений фасовки при сохранении выдается предупреждение, и программа возвращается в режим редактирования записи.
    - в реестре строк накладной с помощью кнопки <Вид> можно переключить на отображение данных в ЕИ фасовки
  • При формировании документов списания продуктов из приложения <Питание.Калькуляция> учитываются данные фасовок.
    5. Архив документов. В реестре документов и в документах номера счетов-фактур показываются и из закрытого периода.
  • Продажи.Клиенты
    1. <Заказы продажи. Счета>. Печать шаблона <Счет на оплату> выполняется штатно (в некоторых случаях возникала ошибка преобразования типа данных).
    Сырье.Материалы
    1. <Обмен с ФГИС Меркурий>. Доработаны различные режимы
    2. Учет продуктов в нескольких фасовках. Доработаны режимы поступления и учета продуктов в различных фасовках
    Внимание! Учет фасовки возможен только групп номенклатуры, которые используется в приложении <Питание. Калькуляция>, в качестве продуктов питания.
  • <Справочник партий> (<Работа с картотекой>).
    - Добавлена группа полей <Фасовка> на закладке <Общее>:
    - Первое поле ┐- <Единица измерения>. Выбор значения выполняется с помощью клавиши <Пробел> и может принимать значения, которые были указаны в данной номенклатуре как дополнительные единицы учета (<Работа с картотекой> - <Номенклатурный справочник> - кнопка <Товар> - <Единицы измерения F5>). Или поле остается пустым, если фасовка не учитывается, т. е. используется основная единица учета (кг). Если фасовочная единица не выбрана (поле пустое), то коэффициент пересчета устанавливается равным 0. Если есть ссылка на приходную накладную, по которой поступила данная партия, то возможен выбор только ЕИ документа, если она дополнительная;
    - Второе поле -┐ коэффициент пересчета фасовочной единицы учета в основную ЕИ (кг). По умолчанию предлагается коэффициент, указанный в настройке номенклатуры, но может быть отредактирован для конкретной партии;
    - В третьем поле отображается основная ЕИ номенклатуры.
    - В реестре справочника партий с помощью пункте меню <Остатки по фасовке> Ctrl-A> (A латинская или Ф русская) кнопки <Операции> на экран выводятся остатки в фасовочных единицах по партии, на которой стоит курсор.
  • <Номенклатурный справочник> (<Работа с картотекой>). В реестре номенклатуры (<Номенклатурный справочник>) по кнопке <Справки>, операция <Остатки по фасовке Ctrl-A> > (A латинская или Ф русская) на экран выводятся остатки в фасовочных единицах выбранной номенклатуры.
  • <Картотека складского учета> (<Работа с картотекой>). В реестре КСУ добавлены пункты меню в кнопку <Остатки>:
    - <Остатки по фасовке Ctrl-A> > (A латинская или Ф русская) на экран выводится справка по остаткам в фасовочных единицах выбранной карточки;
    - по операции <Режим показа основные ЕИ/ЕИ фасовки Ctrl-N> выполняется переключение количества остатков во всем реестре между количеством основных единицами учета и количеством в фасовочных единицах учета.
  • <Приходная накладная> (<Учет движения материалов>).
    - При вводе прихода продуктов выбор единицы поступления выбирается с помощью клавиши <Пробел> из числа единиц учета, указанных в номенклатуре данного продукта. После ввода, если выбрана дополнительная единица учета, открывается поле для ввода коэффициента пересчета в основную единицу. По умолчанию предлагается коэффициент, указанный в настройке дополнительной единицы. Введенные значения фасовки - единица учета и коэффициент пересчета, могут быть отредактированы по кнопке <Операции>, операция <Фасовка Ctrl-A> (A латинская или Ф русская). Введенные значения фасовки при сохранении записи в приходном документе сохраняются в указанной партии. Повторный приход на данную партию возможен только с ранее указанными значениями фасовки. При выборе иных значений фасовки при сохранении выдается предупреждение, и программа возвращается в режим редактирования записи.
    - в реестре строк накладной с помощью кнопки <Вид> можно переключить на отображение данных в ЕИ фасовки
  • При формировании документов списания продуктов из приложения <Питание.Калькуляция> учитываются данные фасовок.
    3.<Специальные режимы и расчеты>. <Восстановление целостности данных>. Параметр <Восстановление зарезервированного количества в картотеке> работает корректно, когда в приложении <Учет производства> есть ведомости разборки. Ранее после восстановления целостности в зарезервированное количество в картотеке попадало количество ТМЦ, которое было списано по актам списания сырья.
  • Книга покупок-продаж
    1. По счетам-фактурам с датами меньше даты начала работы в приложении доработана проверка по дате регистрации этих счетов-фактур.
    Автотранспорт
    1. <Путевые листы>. Расчет транспортной работы автомобиля в путевом листе производится корректно.
    2. Доработана печатная форма <Путевой лист грузового автомобиля ф. 4-С>. Добавлена возможность ввода расшифровки подписей диспетчера и механика в карточке запроса.
    3. <Картотеки>. Работа с реестром карточек водителей производится штатно (<Картотека водителей>)
    Кадры
    1. <Больничные листы>:
  • Для пособия <Рождение ребенка на закладке <Заявление> введены параметры: <Сумма пособия>, <Районный коэффициент>, <Итого начислено>. Поля доступны для ввода и корректировки.
  • В карточку запроса при экспорте больничного листа добавлен параметр <ФИО лица составляющего реестр>. По умолчанию в этом поле выводится ФИО главного бухгалтера из карточки предприятия. Параметр доступен для корректировки.
  • При экспорте больничных листов элементы ADDR_GUID (<Адрес проживания>) и ADDR2_GUID (<Адрес регистрации>) выгружаются в штатном порядке.
  • Заработная плата
    1. <Работа с картотекой>. В лицевых счетах исправлен порядок исчисления НДФЛ, если в режиме <Бухгалтерская настройка> параметр <Начисление НДФЛ красным: Да>.
    2. <Больничные листы и пособия ФСС>:
  • Для пособия <Рождение ребенка на закладке <Заявление> введены параметры: <Сумма пособия>, <Районный коэффициент>, <Итого начислено>. Поля доступны для ввода и корректировки.
  • В карточку запроса при экспорте больничного листа добавлен параметр <ФИО лица составляющего реестр>. По умолчанию в этом поле выводится ФИО главного бухгалтера из карточки предприятия. Параметр доступен для корректировки.
  • При экспорте больничных листов элементы ADDR_GUID (<Адрес проживания>) и ADDR2_GUID (<Адрес регистрации>) выгружаются в штатном порядке.
  • В список печатных форм, вызывай из больничного листа, добавлен отчет <Заявление о выплате пособия.
    3. <Формирование отчетов>
  • <Сведения о численности и заработной плате работников (Форма П-4)> (<Статистические отчеты>):
    - исправлен расчет средней численности внешних совместителей в колонке 3 отчета;
    - формирование отчета в соответствии с различными видами экономической деятельности производится корректно.
  • Отчет <Средний заработок для приложения листка нетрудоспособности> (<Списки и справки> - <Средний заработок>), при выбранном в параметре <Условие исчисления 1> значения <44 - Лицо, приступившее к работе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях до 1 января 2007 г. и продолжающие работать в этих условиях>, для пособия <По уходу за больным членом семьи> формируется корректно.
  • <Налоговый регистр по учету НДФЛ> (<Индивидуальные справки>). В строке <Налоговые вычеты фактически предоставленные> показываются суммы стандартных налоговых вычетов, не превышающие сумму полученных доходов с начала налогового периода.
    4. <Отчетность в ИФНС и фонды>
  • Категория застрахованного лица в карточке запроса отчета <Расчет по страховым взносам (раздел 3)> (<По сотрудникам> - <Сведения о доходах в ИФНС>) проставляется автоматически при выборе соответствующего кода фонда в параметре <Код фонда>.
  • <Заявление об обмене страхового свидетельства (АДВ-2)> (<По сотрудникам> - <Индивидуальные сведения в ПФР>). Доработан порядок формирования файла XML по заявлению на обмен страхового свидетельства.
  • Аптека
    1. Доработан алгоритм включения товара в ведомость переоценки, предоставлена возможность включать товар с нулевой ценой.
    2. Доработана печатная форма <008_Товарный чек>, предоставлена возможность выводить комментарий к строке накладной(чека).
    3. Доработана отчетная форма <Отчет о хозяйственной деятельности>, добавлены итоговые суммы по колонке <Наценка> для печатных форм <В разрезе накладных(Л)> и <В разрезе накладных(Л) по типовым>.
    4. Предоставлена возможность ввода источника НДС в разрезе складов. Данная возможность доступна в реестре складов по пути <Аптека> - <Настройка, справочники> - <Электронный приход> - <Справочник складов> - кнопка <Операции>, пункт меню <Изменить отраслевую специфику, реестры, источник НДС>.
    Питание.Калькуляция
    1. Изменено общее меню раздела <Питание.Калькуляция>. Сделана одна папка <Справочники>, в которой три папки: <Справочники меню>, <Справочники норм питания> и <Справочники учета продуктов>. В папку <Справочники меню> вошли <Приемы пищи>, <Категории>, <Сезоны>, <Сборники рецептур>, <Список составителей>, <Справочник заказчиков питания>. В папку <Справочники норм питания> вошли <Диеты>, <Среднесуточный набор продуктов>, <Общая масса блюд по приемам>, <Физиологические нормы питания>, <Норма стоимости питания>. В папку <Справочники учета продуктов> вошли <Справочник продуктов>, <Остатки продуктов>, <Нескладируемые продукты>, <Группы номенклатуры>, <Номенклатура>, <Справочник складов>. Последние три справочника перенесены из папки <Настройка, сервис>.
    2. Добавлен справочник <Остатки продуктов> (<Справочники учета продуктов>), в котором для каждой партии прихода показан текущий остаток в фасовочных и основных единицах учета. В реестре кроме операций контекстного поиска и контекстного фильтра доступны три операции (кнопка <Операции>):
  • <Резерв Alt-R> - для партии, на которой стоит курсор, показывается резерв по категориям питающихся, приемам пищи, а так же добор до фасовочной единицы;
  • <Сменить показ количества Alt-T> - при переключении меняется состав данных в последней колонке реестра: текущий остаток/общий резерв/свободное количество.
  • <Скрыть/показать нулевые партии Alt-F> - убираются или показываются партии с нулевым количеством.
    3. В <Настройка, сервис> - <Технические операции> добавлена операция <Пересчет цен в меню-раскладке>, которая ранее называлась <Уточнение цен в меню-раскладке>.
    4. В <Справочник продуктов> предоставлена возможность вносить записи (F4) - группа выбирается через справочник (F2), номенклатурный номер и наименования вносятся с экрана, единица измерения вносится с экрана или выбирается через справочник. Доработан состав данных в справочнике продуктов.
  • Кнопка <Операции> - <Определение групп продуктов Alt-G>. Для каждой группы продуктов предоставлена возможность указать вариант перемещения со склада на пищеблок и списание в производство: <по настройке столовой/по фактическому количеству/по фасовочным единицам>.
    В составе данных продукта на закладке <Основные> дополнительно к названию группы, продукта, основной единицы учета, происхождению продукта добавлены настройки перемещения и списания продукта - <настройка группы/настройка столовой/ по фактическому количеству/по фасовочным единицам>. Для справки выведены партии поступления данного продукта с указанием даты поступления, поставщика, фасовочной единицы.
    5. Доработаны печатные формы <Требование (форма 45-МЗ)>, <Требование-накладная (0504204)>, <Требование-накладная (М-11)>. На карточках запроса форм добавлен параметр <Заполнять колонку <Затребовано>. Колонка <Затребовано> заполняется всегда в основной единице учета, тогда, как отпущено, может заполняться как в основной единице учета, так и в фасовочных единицах. Количество <затребовано> соответствует расчету меню-раскладки, т. е. потребности, а количество <отпущено> соответствует количеству по документу перемещения и может отличаться на величину добора до фасовки, недостающего количества или излишка имеющегося на пищеблоке.
    6. Доработан режим просмотра недостающих продуктов (Alt-D) в заказном меню. После выполнения данной операции некорректно отображались значения себестоимости и стоимости продажи по меню.
    7. Доработан режим <Контроль целостности данных> в <Технических операциях>. Проводится проверка и удаление дублирующих записей по диетам в технологических картах.
    8. Разработано <Практическое руководство по организации питания в дошкольных учреждениях>. Данный документ доступен <Справка --- Документация --- Методики>.
    9. Учет продуктов в нескольких фасовках. Доработаны режимы поступления и учета продуктов в различных фасовках
    Внимание! Учет фасовки возможен только групп номенклатуры, которые используется в приложении <Питание. Калькуляция>, в качестве продуктов питания.
  • <Справочник партий> (<Товары.Продукция>/<Сырье.Материалы> - <Работа с картотекой>).
    - Добавлена группа полей <Фасовка> на закладке <Общее>:
    - Первое поле ┐- <Единица измерения>. Выбор значения выполняется с помощью клавиши <Пробел> и может принимать значения, которые были указаны в данной номенклатуре как дополнительные единицы учета (<Работа с картотекой> - <Номенклатурный справочник> - кнопка <Товар> - <Единицы измерения F5>). Или остается пустым поле, если фасовка не учитывается, т. е. используется основная единица учета (кг). Если фасовочная единица не выбрана (поле пустое), то коэффициент пересчета устанавливается равным 0. Если есть ссылка на приходную накладную, по которой поступила данная партия, то возможен выбор только ЕИ документа, если она дополнительная;
    - Второе поле ┐ коэффициент пересчета фасовочной единицы учета в основную ЕИ (кг). По умолчанию предлагается коэффициент, указанный в настройке номенклатуры, но может быть отредактирован для конкретной партии;
    - В третьем поле отображается основная ЕИ номенклатуры.
    - В реестре справочника партий с помощью пункте меню <Остатки по фасовке> Ctrl-A> (A латинская или Ф русская) кнопки <Операции> на экран выводятся остатки в фасовочных единицах по партии, на которой стоит курсор.
  • <Номенклатурный справочник> (<Товары.Продукция>/<Сырье.Материалы> - <Работа с картотекой>). В реестре номенклатуры (<Номенклатурный справочник>) по кнопке <Справки>, операция <Остатки по фасовке Ctrl-A> > (A латинская или Ф русская) на экран выводятся остатки в фасовочных единицах выбранной номенклатуры.
  • <Картотека складского учета> (<Товары.Продукция>/<Сырье.Материалы> - <Работа с картотекой>). В реестре КСУ добавлены пункты меню в кнопку <Остатки>:
    - <Остатки по фасовке Ctrl-A> > (A латинская или Ф русская) на экран выводится справка по остаткам в фасовочных единицах выбранной карточки;
    - по операции <Режим показа основные ЕИ/ЕИ фасовки Ctrl-N> выполняется переключение количества остатков во всем реестре между количеством основных единицами учета и количеством в фасовочных единицах учета.
  • <Приходная накладная> (<Товары.Продукция>/<Сырье.Материалы> - <Учет движения товаров>/ <Учет движения материалов>).
    - При вводе прихода продуктов выбор единицы поступления выбирается с помощью клавиши <Пробел> из числа единиц учета, указанных в номенклатуре данного продукта. После ввода, если выбрана дополнительная единица учета, открывается поле для ввода коэффициента пересчета в основную единицу. По умолчанию предлагается коэффициент, указанный в настройке дополнительной единицы. Введенные значения фасовки - единица учета и коэффициент пересчета, могут быть отредактированы по кнопке <Операции>, операция <Фасовка Ctrl-A> (A латинская или Ф русская). Введенные значения фасовки при сохранении записи в приходном документе сохраняются в указанной партии. Повторный приход на данную партию возможен только с ранее указанными значениями фасовки. При выборе иных значений фасовки при сохранении выдается предупреждение, и программа возвращается в режим редактирования записи.
    - в реестре строк накладной с помощью кнопки <Вид> можно переключить на отображение данных в ЕИ фасовки
  • При формировании документов списания продуктов из приложения <Питание.Калькуляция> учитываются данные фасовок.

    Приложенные файлы:

    1. Дополнение 01-30 к SP34 для БЭСТ-5 3.4 (RAR; 175,379,555 байт; 24.05.2018 19:26)

    Архив новостей

  • Маркетплейс ПО на сайте Минцифры России

    Компания БЭСТ является официальным партнером государственной системы маркировки и прослеживания Честный ЗНАК

    ХИТЫ ПРОДАЖ



    Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС

    Новости