После одной из ошибок в коде отладчик XBA перестал работать.
Если активировать кнопку "Разрешить отладку",
при активации события(например по требованию) то на мгновенье появляется окно отладки с установленным курсором отладчика на точке останова (altd()) и сразу пропадает, если не открыт нужный файл, то он открывается.
Сам код выполняется.
Прошлый раз помогла перезагрузка сервера, в этот раз не помогло.
поставил последний HF20 все равно не работает, может подскажете что-то , в личном кабинете остался без ответа .
[FILE ID=550734] [FILE ID=550735] [FILE ID=550736]БЭСТ-5/3.4 SP 35.5
В "Заявки на продажу" и "Заказы продажи"
При выборе партнера из справочника периодически появляется глюк. При установке контекстного фильтра Alt+F6 не находит ничего, если выйти из справочника и снова зайти то фильтр ставит правильно смотрите картинки.
ОЧЕНЬ раздражает!
Б5/3.4 sp34.24
Уважаемые коллеги в бэсте4 у меня были написаны несколько плагинов для создания авансовых СФ и сторнирования.
Хочу проделать тоже самое для беста 5 и тут возник в бэсте 4 я работал непосредственно с записями и полями БД, вроде как в бэсте 5 надо использовать объекты, по крайней мере так рекомендуют и отсылают к примерам.
Я попытался поискать описание подобных объектов например в каталоге \Best5\Client\Source\xHarbour\common, не нашел.
Нет ли где еще описаний стандартных объектов, для работы со СФ , книгой продаж и покупок?
Б5 34.24
При работе в терминальном режиме на одной из станций при печати форм FR2 увеличивает изображение и срезает края формы
после того как исчезает окошко принтера изображение формы увеличивается см. скриншоты.
От принтера не зависит, пробовал в принтере ставить масштаб например 90% он все равно все сдвигает в левый верхний угол и срезает при печати 5 мм
может кто сталкивался?
Здравствуйте коллеги.
пытаюсь поставить sp34, скачал Пакет обновления №33-34 для БЭСТ-5 3.4 при установке на базу идет индексация и в конце выпадает ошибка
DOKRUTKA35 SP33 стр4795
пробовал повторить- то же самое.
Б4 12.01 SP100
Уважаемые коллеги.
В реестре документов "Реализация со склада" есть последнее поле из одного символа, что оно отражает?
Можно ли им управлять?
Б5-3,4 sp32 hf51
Уважаемые коллеги.
В разделе книга покупок-продаж написал маленький плагин для проверки правильности начисления НДС в СФ и Книге продаж. Налоговая вернула декларацию по НДС якобы мы хотим возместить НДС на 18 руб. больше. В декларации НДС раздел 3 стр. 110 не сходится с приложением 2 к разделу 3 "Сумма налога исчисленная...". Выяснилось, что некоторые суммы НДС отличаются на 1-2 коп. от расчетного, вот за квартал и набежало18 р.
Хотел с помощью плагина написанного на XBA подправить в книге эти несчастные 600 записей.
Плагин подключен в реестре "счета-фактуры на продажу"
Но при выполнении почему то БЭСТ ругается на все функции разработчика Dialog(), LoadPath(), Proces_Ini()...
Выдает ошибку, что "Нет функции DIALOG вызов из функ:UCHEKNDS стр 7"
А вот например в разделе зарплата эти функции вполне нормально выполняются.
Может кто встречался?
Б5 3.4/32/33
После установки хф33(может и раньше) кудато исчезла справка о зарплате при увольнении, которая использовалась для расчета больничных, может ее переименовали?
Чем пользоваться?
Б5.34.32.13
Есть такой раздел в документации, вот только можно ли таким образом запустить плагин *.hrb?
я попробовал сделал файл
userbdll.txt
в нем 1 строка
Логистика\Товары. Продукция\Работа с картотекой;Блокировка отгруженных документов;hFileEval(\\Srv2\Best5\Pro\PLUGINS\EXTENSNS\SCLAD\uLock.hrb,{});Sclad;1
что-то не работает, описание какое то куцее, для графической формы вроде все ясно, а вот для текстовой 1 пример без разбора, у меня в БЭСТ4 был такой пункт меню (самостийный)
Пункт в меню появляется, при активации пишет ошибку
"нет функции hFileEval(\\Srv2\Best5\Pro\PLUGINS\EXTENSNS\SCLAD\uLock.hrb,{}) в Sclad"
Уважаемые коллеги подскажите можно ли как-то использовать уже готовый плагин в ползовательском меню?
Все работало, переношу в БЭСТ5 - не работает пишет
Ошибка "Запись(документ) уже редактируется Вами!"
Я то думал, что документ уже записан.
Уважаемые коллеги ка преодолеть это ?
B5.34.32.11
Уважаемые коллеги.
У меня такая проблема пытался я тут установить сервер терминалов на Server2008
Ну вроде все заработало для тех кто заходит через терминал, а вот при сетевом входе БЭСТ стал писать ошибку "Необходимо выполнить восстановление серверной части" с иезуитским вопросом "выполнить/отмена".
Если возможен монопольный доступ к БД программа что-то делает, типа индексирует, и даже пишет, что все исправила, однако если продолжить вход, опять появляется вышеозначенная фраза и все повторяется.
Я пробовал индексировать на сервере с восстановлением целостности, но не помогло.
Помогите разобраться.
Б5.34.32.8
В счет-фактуре имеются товары, в том числе мед.назначения.
Чтобы выделить товары мед.назначения(НДС не облагается) в книге продаж в "книге оп.необлагаемой НДС" выбрали 1010204
В декларацию в раздел 7.эта запись попадает,но другие товары из этой счет-фактуры в декларацию не попадают совсем.
Если не выделять "книге оп.необлагаемой НДС" выбрали 1010204,то овсе попадает в общий раздел декларации.
Уважаемые коллеги подскажите.
Б5.34.32.8
Уважаемые коллеги, может кто сталкивался, подскажите.
Мы уплатили таможенный взнос,с нас взяли НДС,
Мы набили счет-фактуру
в книгу покупок,нужно что бы она попала в стр.150 в декларацию.
В книге покупок в графе "код операции по НДС" выбрали 20.
В декларацию раздела 2 стр 150 эта запись не попала, а попала в стр 120 .Что мы делаем не так?
Б5.34.32.8
Уважаемые коллеги подскажите.
Переношу свои плагины с БЭСТ4 на БЭСТ5 в меню товары. готовая продукция/учет движения товаров/реализация со склада у меня написано несколько плагинов на вход в документ, на прайс лист, на расчет проводок, перед сохранением, .и после сохранения, в БЭСТ4 между ними осуществлялся обмен через переменную aGlobVars (array[100]), я вдруг выяснил, что внутри документа в БЭСТ5, где считаются проводки и перед сохранением и при входе в прайс лист она переопределена и в ней лежит текущий набор строк документа. как бы это обойти.
Я тут хотел обмениваться через MemDat, но выяснилось, что я не могу однозначно идентифицировать текущий документ, когда он открыт на редактирование, и то номер можно поменять, а для нового вообще не понятно. Может как то можно прочитать конкретный Get объект в котором хранится текущий номер? ну и педыдущий если было изменение?, Может вообще где нибудь лежит ID документа - то что в проводки например записывается?
Может есть другой вариант обмена данными между моими плагинами
Б5.34sp32.4
Уважаемые коллеги.
При переходе с БЭСТ 4+ на БЭСТ 5 мне нужно переписать несколько плагинов.
В некоторых имелась функция вывода в Excel в каком то из примеров подсмотрел
Код
TRY
oApp := CreateObject( "Excel.Application" ) //попытка создать объект Excel
CATCH
Alert("Excel не доступен!")
Return
END
все работало, в БЭСТ 5 дает ошибку, появляется окошко "Excel не доступен! опции FLERT не указаны", переменная oApp имеет значение NIL
Уважаемые коллеги, помогите с таким ом.
Поставили БЭСТ 5 SP32.3 перенесли туда данные из БЭСТ 4,
пока в тестовом режиме чтобы поизучать недельку.
в БЭСТе 4 были отчеты-> справки по шаблонам->индивидуальные, и там множество правок в частности Справка о сумме заработной платы, в 5-ом БЭСТЕ не нашел. Самому писать, и еще, совместимы шаблоны фастрепорта которые использовались в БЭСТе 4 и БЭСТе 5
Уважаемые коллеги, подскажите что делать.
При установке на клиента Win XP SP2 БЭСТ5 34 в самом конце появляется окошко:
"Приложение или библиотека C:\WINDOWS\system32\ole2.dll не является образом программы для WindowsNT. Проверьте назначение установочного диска."
после этого появляется окошко о завершении установки с просьбой перезагрузить.
После перезагрузки при запуске БЭСТа появляется окно
"На компьютере установлена неработающая версия vfpodbc.dll. Некоторые режимы не будут работать."
Что это может быть. на клиент с win7 поставилось нормально.
Сервер: Win 2008 SP2
Может какие настройки не сделал, на форуме ничего не нашел, вернее были ссылки на региональные установки, но у меня стоит страна Россия, язык русский.
Изменено: Сергей Иваницкий - 12.02.2015 16:47:07(забыл картинки вставить)
Уважаемые коллеги.
БЭСТ 4 SP95
После перенастройки отчислений в песионный, соцстрах и медстрах на новый год, почему-то не формирует проводки в пенсионный фонд, саму типовую операцию не менял.
В меню "хозяйственные операции"->"Начисления в фонды" ставлю галочку напротив пенсионного фонда, жму F10, БЭСТ урчит и в результате ни одной проводки! медстрах и соцстрах формирует, Я так понимаю, не вычисляются S5,S6,S7,S8 в типовых операциях почему-то. Если поставить S3 или S4 то какие-то проводки формируются.
Подскажите что не так. или хоть где копать
Уважаемые коллеги.
В связи с изменениями в 167 ФЗ с 01.01.2013г. должны измениться тарифы выплат в ПФ в частности для сварщиков.
Подскажите, как лучше сделать дополнительный тариф страхового взноса в ПФ?
В виде отдельного удержания на 2 % (ввести соответствующий тариф ) или или прописать дополнительно еще тариф на ставку с учетом этих 2% (24% и 18%), с учетом последующей выгрузки в формате ПФ.
При закрытии периода, при создании отката ругается на отсутствие stagc.inc,
а в конце копирования в архив появляется красное окно с надписью, что отсутствует переменная ENDSUM. При повторном входе в АРМ предупреждает, что не завершено закрытие и предлагает откатиться.
Достал копию из архива, повторил - такая-же беда.
Что делать?
Периодически(не всегда), при заполнении поля "№ платёжно-расчётного документа" через справочник(F2) в Счете-фактуре из АРМ Товары (Alt+F) выпадает ошибка см скриншот.
После нажатия F2 на мгновение появляется справочник, а потом выпадает ошибка. При этом сама счёт-фактура сохраняется.
Уважаемые коллеги, подскажите ка мне лучше сделать?
BEST 4+ 12.01 sp71
Идeя такая, есть БД в которой несколько однотипных полей содержащих разную информацию, как сделать так, что бы можно было их наблюдать в Initlist-е по очереди(типа как смена показа суммы по Alt+T), места на экране маловато, да и не нужны они сразу все, нужны парами. Механизм изменения думаю сделать, как в примере с двумя InitLicst-ами только вместо второго вызывать этот же только с другими полями, а при смене спрашивать какие поля показывать.
Желательно бы использовать переменные с именами нужных полей например('Fact01', 'Fact02'...и т.д.). Как это сделать не знаю.
Писать несколько aBlockCols с разным набором полей вроде как не красиво.
Подскажите есть ли у харбора подобный механизм, и как его использовать.
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста как мне поступить.
У меня БЭСТ 4+ 12.01 SP65
Финансисты попросили добавить пару реквизитов к каждой записи кредитовой(когда мы за что нибудь платим) в реестре банковских выписок - ответственного (сотрудника) и группу расхода(типа для каких целей платёж) чтобы потом можно было анализировать (вроде дополнительной аналитики). Я пообещал, что сделать можно. Написал
Код
Function Utest()
Altd()
SayAndWait('Запись невозможна')
Return .F.
выбрал вызов запись документа, но вызов не происходит.Судя по тому что написано запись происходить не должна, но она происходит.
Попробовал заодно вызвать эту программку при удалении, по идее не должно удаляться, программа вызывается но документ тем не менее удаляется.
Что не так?