Добрый день, мы работаем на БЭСТ-4+ 12.01 SP44.
У меня два а, ответьте пожалуйста:
1. В случае, если мы захотим обновиться до SP87, где можно будет скачать SP45-SP59? (на сайте вижу только SP60-87).
2. Раньше выпускались пакеты обновлений сразу по несколько SP в одном, сейчас компания таких пакетов не выпускает?
Ребяты, куда-то засунула excel.ch Помогите пожалуйста, может кто помнит, где бы его быстро взять без переустановки БЭСТ
Или может кто вышлет mkondrina@borovichi-nov.ru
БЭСТ-4 SP44 ключ NetSentinel (не PRO)
БЭСТ работает в нескольких сегментах большой сети предприятия. Программа запускается только с сервера. Последние полгода-год у некоторых пользователей с первого раза было в БЭСТ не зайти (Демо-режим), затем со второго-третьего раза зайти все-таки удавалось. Все пользователи работали в полноэкранном режиме. В последние пару месяцев то на одном компьютере, то на другом стал возникать устойчивый Демо-режим, т.е. не войти в программу на протяжении получаса, но интересно, что стоит только сменить полноэкранный режим на оконный, то войдешь с первого же раза. Теперь ярлыки у всех пользователей мы настроили на оконный режим, после ввода пароля они нажимают Свойства и переходят в полноэкранный режим. Одно : очень неудобно работать тем, кто много бегает из модуля в модуль. Полностью же расстаться с полноэкранным режимом ну никак не хотят. Ясно, что можно сделать им окно побольше, настоять и все такое, но хотелось бы прежде понять, почему так происходит. В best.bat стоят такие настройки: set best_name=best4, set best_net=tcpip:192.168.2.206
А нельзя сделать, чтобы работало нормально окно прогресса в Реорганизации счетов (конкретно синтетический на синтетический)? Потому что это такие длительные операции, но окно прогресса не работает даже тогда, когда процесс идет внутри одного файла, очень неудобно!
Добрый день!
До недавнего времени БЭСТ-4+(SP37) и его базы у нас располагались на сервере Windows 2000 и в этот же сервер был воткнут ключ NetSentinelC. Мы жили без печали, с поиском ключа не было проблем, loader находил его с первого раза (в автозагрузку я его никогда не ставила). Терминальный доступ к этому серверу не предоставляли, exe-шники бэст на рабочие станции не размножали. На сервере работал драйвер 7.3.2 и nsrvgx
29 февраля сетевые админы решили сделать из этого сервера и еще одного кластерную систему. Сервер перевели на Windows 2003. Насчет ключа получилось так, что он сразу не заработал, запаниковали, вытащили его и переставили в некий третий сервер под W2000, а бэст с базами остался там же где и был. Драйвер ключа и nsrvgx тоже переставили туда, где ключ. Кроме этого пришлось прописать подсетки друг для друга и никто не понял, почему БЭСТ раньше вообще работал.
После этих махинаций получился такой результат, что сразу после перезагрузки рабочей станции пользователь входит в БЭСТ со 2-3 раза, а со следующих разов входит уже нормально. Лоадер при этом вообще не находит ключ во всех подсетках кроме одной, и мы перестали им пользоваться, сразу заходим в БЭСТ. Но иногда эти 2-3 раза превращаются в 11 раз и более, и это беспокоит.
Хотелось бы с вашей помощью разобраться, такое положение вызвано скорее переходом на кластерную систему или скорее перестановкой ключа на другой сервер.
В best.bat стоит best_name=best4 и best_net=tcpip. (При установке в best_net=tcpip конкретного IP ключ вообще не находится)
Также в связи с этим есть , как может функционировать ключ, если его установить на сервер, входящий в кластерную систему, можно ли это делать? Ведь если работа переместится на другой сервер кластерной системы, наверное ключ будет недоступен?
Вроде бы где-то видела ответ, но не могу найти
Подскажите пожалуйста, как запустить исполнение hrb-файла, подключенного например в Товарах, через bat-файл (ночью).
Дорогие коллеги!
У меня БЭСТ-4 12.01 SP37
Пожалуйста, ответьте кто-нибудь, у кого более поздний SP.
Видны ли в прайс-листе в Продажах каким-либо образом такие атрибуты товара, как Норма запаса, Стандарт, Параметр?
Продолжение темы
http://www.bestnet.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=8768&sid=d454cc8ded006cde4115817436316952 В пункте "Иерархические справочники" у меня описано два справочника, оба с числом уровней 2:
"Группы ассортиментные" число уровней 2
"Мука, крупа, макароны" число уровней 2
(Второй справочник в номенклатурном справочнике не используется, а используется операторами для справки)
Мне надо в номенклатурном справочнике найти товары, для которых по первому справочнику не заполнены иерархические группы (или что то же самое, для которых иерархия вообще не заполнена) В номенклатурном справочнике вызываю F6. В поле "Иерархия" пытаюсь ставить - , он сразу же исчезает, фильтр не работает. Пытаюсь в поле "Иерархия" нажать F2, установить значение "Группы ассортиментные", а далее напротив "Группа" и "Подгруппа" установить - . Также не получается.
Как отфильтровать товары, для которых в номенклатурном справочнике не заполнены иерархические группы ?
Б-4 SP37
Помогите пожалуйста, я уже не знаю, что делать
У нас в Товарах установлены пароли для каждого склада. Один из паролей злонамеренно устанавливается сам на пункты меню, введенные мною в s_menu. То есть я устанавливаю его на склады, а он откуда-то появляется еще и на моих пунктах меню. Удалять не удается - он опять сам восстанавливается при выходе из Настройки паролей доступа .
Пыталась делать следующее.
Делаю все на локальной версии, где никого нет.
Удаляю cargo.dbf
Удаляю s_menu.cdx
Индексирую Товары
Захожу в Настройку предприятия в Авторизацию доступа и делаю Alt+M.
Захожу в Товары в настройку паролей доступа и устанавливаю пароли.
Не помогает - пароль на моих пунктах меню возник снова сам.
Сегодня узнала ужасную вещь о нашем складе.
Оказывается, кладовщики принимают товар поставщика с машины количественно, делая отметки в накладной, и при этом не используют ТСД. А потом, отбирая товар для оператора для проверки читаемости ш/к, заносят заодно и в ТСД товар по 1 штуке. Далее оператор закачивает из ТСД в накладную и корректирует количество и все остальное в накладной. Ничего себе ускорение работы с помощью ТСД.
Оказывается, дело в том, что надо скорее отпустить машину и поэтому нужна быстрая количественная сверка без цен. И вот что обидно, ведь если они принимали бы одним только терминалом (предполагая, что весь товар имеет ш/к), а не размахивая накладной, прием шел бы быстрее, а в ТСД получился бы весь список товаров накладной. И тут бы она села и быстро открыжила все с накладной и отпустила машину, но к сожалению в ТСД список товаров - вообще без наименований.
Как бы так сделать, чтобы кладовщик увидел список товаров с наименованиями (хотя бы кроме новых товаров)? Если нельзя в ТСД, так хоть бы в psion.txt шла бы выгрузка с наименованиями, его было бы можно дать кладовщику на просмотр. Или уже в БЭСТ, но чтобы реально накладная не закачивалась и кладовщик не заморачивался бы на цену и номер партии, а только видел список товаров с наименованиями и количество. (Что касается новых товаров, я бы научила кладовщика новый товар крыжить с накладной сразу при приемке.)
Мой вопрос состоит в том, решили ли и как эту проблему другие более умные люди, чтобы быстрее отпускать машину.
О нас: БЭСТ-4. Кладовщик у нас не работает на компьютере и принимает товар на улице. А оператор отвечает за правильный ввод накладной и заводит новый товар по всем правилам.
Вот в правилах этого форума просится всегда указавать, о каком бэсте идет речь.
А разве нельзя было бы это настроить программно, чтобы без этого нельзя было отправить сообшение? Для тех посетителей форума, которые используют только один вид бэста, это наверное можно было бы даже засунуть в профиль пользователя, чтобы вылезало по умолчанию в сообщение. Если это фантастика, может лучше ставить эту информацию в профиле вместо имени и фамилии?
Я недавно использую эту функцию в БЭСТ-4, почему-то во всех случаях индикатор процесса не двигается, то есть загорается рамка индикатора и остается пустой до окончания процесса, а сам индикатор не бежит. Это так у всех происходит, или можно что-то сделать?