Цитата |
---|
Asasa пишет:
Извините Андрей, что отвечаю Вам на публичном форуме.
Если Вы такой умный, скажите нам дуракам, как и что отвечать клиентам по заданной тематике??? А "пурги" я Вам могу нанести столько, что без лопаты не отрыть. |
Пока ситуация с законом смутная. Ибо представьте такую ситуацию. К Вам в организацию приходит проверка по лицензированию. С одной стороны они лишь проверяют подлинность софта microsoft, adobe и т.д... Но их не в коим случае не волнует столь безобидный winrar или totalcommander. Но у вас все чисто, а архиватор стоит... Что делать? Придется его купить.

забудем про microsoft. Перейдем в соседную ветку там весит тема про Linux... А обязательства то какие использовать открытый софт, бесплатный, ой стоп условно бесплатный ибо саппорт придется купить.

может быть я не так выразился.
Утечка информации может идти даже банальным путем нажимаем на клавиатуре PrtScr, ну а дальше дело техники... И как тогда NT4 прошла такую проверку?
В общем мнение: Пока в законе не будут четко расставлены границы регламентирующие границы. А именно в сети идет бурное обсуждение того не только софт должен иметь разного рода защиту, но в целом предприятие, а предприятия у нас разные, и не каждый может позволить себе видеосервер для мониторинга рабочих станций и еще один такой сервер для видеонаблюдения (небольшая поправка если глянуть на документы то есть такие сервера HP, но цена у них увы не 10,20,30 тысяч а *10...)
Как быть в таком случае с Word, Excel?
Или еще лучше: Sharepoint, Project?