View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 22 Aug 2002 16:04 Post subject: Сброс настроек принтера на рабочих местах. НАДОЕЛО !!! |
|
|
Кто-нибудь, наконец, четко скажет, ПОЧЕМУ, слетают настройки установленные на рабочих местах.
Сеть от Микрософта, база на сервере (4 р.м.), то и дело меняются настройки принтера по умолчанию.
Через системные настройки изменяем, все нормально, после следующего входа в любой модуль, все сбрасывается.
В каком файле следует смотреть настройки?
Каждая станция имеет свою переменную terminal. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 22 Aug 2002 16:06 Post subject: |
|
|
А в pro\station.pro для разных станций разные данные написаны ?
Собственно, в этом файле все настройки и лежат. Файл - обычные DBF с подмененным расширение |
|
Back to top |
|
|
Rad777
Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
Posted: 23 Aug 2002 00:43 Post subject: |
|
|
Переменная terminal более 4-х символов?
Что значит по-твоему системные настройки - настройки рабочей станции?
У меня почти все клиенты в сети под микрософтом и везде SET TERMINAL отрабатывает железно. Сразу проводит регистрацию рабочей станции и т.д.
На stattion.pro аттрибут RO не стоит случайно? |
|
Back to top |
|
|
general
Joined: 14 Jan 2002 Posts: 276 Location: Клешнин Антон Александрович
|
Posted: 23 Aug 2002 04:36 Post subject: |
|
|
У меня тоже каждая станция проходит регистрацию. Только вот настройки все равно у всех станций одинаковые. Меняешь на одной - меняется у всех Хорошо хоть оргтехника подобрана одинаковая... |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 23 Aug 2002 09:38 Post subject: |
|
|
Чего-то ребята у Вас не так!
У меня переменная Terminal отрабатывается при входе в сеть и равна логину. Железно! Соответсвенно ее длинна различна и бывает больше 4-х символов.
Все настройки у всех !!! станций свои, т.к. логины в сеть разныеи в файле pro\station.pro увсех свои настройки. Никаких сбросов настроек не бывае |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 23 Aug 2002 10:33 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | У меня переменная Terminal отрабатывается при входе в сеть и равна логину. |
Т.Е. переменная Terminal инициализируется не в autoexec.bat,
а где-то в другом месте.
И если пользователь зайдет со своим паролем на другой компьютер, то Terminal будет его личный.
Подскажите пожалуйста, как это сделано. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 23 Aug 2002 16:12 Post subject: |
|
|
Именно так.
А что тут сложного?
В процедуре регистрации пишется команда устанавливающая переменную ДОС в нужное значение, в нашем случае в значение равную логину.
DOS SET TERMINAL="%LOGIN_NAME" |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 23 Aug 2002 16:38 Post subject: |
|
|
Это все понятно, но ведь настройки должны привязываются к станции, а не к оператору.
Сажусь я, у которого HP 1100, на комп с Epson, и что ? Он мне HP привяжет к моему сеансу работу?
С файлом Station.pro пришлось обойтись как-обычно, убить и создать заново.
Пока молчат, вот только процедура уже была проделана в марте-апреле, по той же причине. Может еще где-то надо смотреть? |
|
Back to top |
|
|
yermak
Joined: 01 Aug 2002 Posts: 45 Location: Ермак Е.Ю. Occupation: ООО "Автоматизированные системы управления" Interests: Владивосток
|
Posted: 24 Aug 2002 03:06 Post subject: |
|
|
Народ вы что RTFM не читаете? Там русским языком в кодировке 866 написано, что значение длины Terminal должно быть в пределах от 15 до 20 символов. Все это дело нужно прописывать на компе, в autoexec.bat для DOS или Win9х, msconfig во вкладке переменные окружения (для МЕ) или в переменных окружения для NT-систем.
При этом привязывать ее значение к имени пользователя не правильно, по идее, это имя компьютера в сети дополненое до 20-ти символов (я у своих клиентов дополняю). _________________ С уважением, Ермак Евгений
г.Владивосток |
|
Back to top |
|
|
Rad777
Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
Posted: 24 Aug 2002 13:39 Post subject: |
|
|
yermak wrote: | Народ вы что RTFM не читаете? Там русским языком в кодировке 866 написано, что значение длины Terminal должно быть в пределах от 15 до 20 символов. Все это дело нужно прописывать на компе, в autoexec.bat для DOS или Win9х, msconfig во вкладке переменные окружения (для МЕ) или в переменных окружения для NT-систем. |
Народ читает не по _одному разу_ и прекрасно понимает разницу между терминальными системами с виртуальными машинами и обычными рабочими станциями.
Для МС-сетей без выделенного сервера terminal работает.
Я думаю, что дело тут кроется в работе станций с МС-сервером.
Опять же, похоже, имеет значение какие станции(ОС) работают с сервером и входят ли на них со своими логинами. Это прожевать надо..., если что-то накопаю - заброшу сюда.
Пока! |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 26 Aug 2002 14:26 Post subject: |
|
|
2 Itman
Я тебе не говорил, что моем подходе все привяжется к станции. Как раз именно к Пользователю. Просто у меня существуют группы пользователей с ОДИНАКОВЫМИ настройками. Например бухгалтера или торг.агенты.
Я тебе дал путь к файлу где все "это" прописано и один из механизмов как "это" туда прописать.
2 yermak
Что значит - не правильно? Что хочу то и привяжу!. На то я и сисадмин. Мне на фиг не надо к станции вязаться. А вот к логину очень надо!
2 Rad777
А у меня сеть не MS. Она у меня под Novell 5 бегает. |
|
Back to top |
|
|
Rad777
|
Posted: 26 Aug 2002 22:14 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | А у меня сеть не MS. Она у меня под Novell 5 бегает. |
Вот у тебя все и работает.
У MS понятия пользователь сети и сетевой компьютер несколько различны. И усе енто усугубляиться Доменом. |
|
Back to top |
|
|
itman
|
Posted: 27 Aug 2002 07:02 Post subject: |
|
|
[quote="Rad777
У MS понятия пользователь сети и сетевой компьютер несколько различны. И усе енто усугубляиться Доменом. [/quote]
А причем здесь Технические настройки станции? БЭСТа совсем не волнует, кто как зашел и под каким именем, если есть доступ к диску.
Только вот интересно, если terminal не используется (обычная ситуация у многих) к чему идет привязка? к имени станции? Как идет дальнейшее определение, с какой станции открываются базы? |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 27 Aug 2002 11:45 Post subject: |
|
|
2 Rad777
Здрасссе !!!
А в Новелле что ? Пользователь сети (что это?) и компьютера одно и тоже что-ли ?!?! У Новела компьютеры вообще безимянны - ему это по барабану.
2 itman
К МАС адресу сетевой кар |
|
Back to top |
|
|
itman
|
Posted: 27 Aug 2002 14:05 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: |
2 itman
К МАС адресу сетевой карты. |
Подскажи мне поле с базой, посмотрю MAC адресс
Я имею в виду идентификацию при запуске БЭСТа. |
|
Back to top |
|