View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
vla
Joined: 15 Mar 2005 Posts: 60 Location: Гаклин Владимир Ильич Occupation: ООО БэстСиб, консультант Interests: Новосибирск
|
Posted: 30 Jul 2007 08:34 Post subject: Автофильтр по складу в заказе |
|
|
Возникла такая задача:
При выписке заказа (при открытии картотеки) для определенных операторов автоматически ставить фильтр по складу.
Где хранится текущий фильтр - я нашел (sclad\user->ident, поле Filter_ ). Но фильтр загружается в память, и по нему формируется временный индекс при входе в реестр заказов (если установлен фильтр) еще до события "Вход в реестр". После этого изменять переменную Filter_ бесполезно - временный индекс уже не меняется, а при выходе из реестра заказов переменная Filter_ сохраняется в таблице user.
Получается, что и поставить фильтр для текущего сеанса я не могу, и хотя-бы сохранитьего для следующего сеанса - тоже нельзя.
Может есть доступ к штатной процедуре смены фильтра в заказе ?
Или другие идеи ? |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 30 Jul 2007 14:03 Post subject: |
|
|
В настройках подсистемы - ЗАПОМИНАТЬ ФИЛЬТР
Quote: | Если в прайс-листе в режиме выписки
заказа устанавливается фильтр, то исполь-
завание данного параметра позволит запом-
нить его значение и восстановить при сле-
дующем входе в подсистему. В сетевой среде
значение фильтра запоминается индивидуаль-
но для каждого рабочего места.
───────────────────────────────────────────
Запоминать фильтр?..........:
(•) Да
( ) Нет |
|
|
Back to top |
|
|
nordk
Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
|
Posted: 30 Jul 2007 14:30 Post subject: |
|
|
Если говорить о событиях программирования,то ниже в одной из тем приводился пример создания своей картотеки в заказах.
Он вполне рабочий, можете взять его за основу и доработать в нем свои фильтры. |
|
Back to top |
|
|
vla
Joined: 15 Mar 2005 Posts: 60 Location: Гаклин Владимир Ильич Occupation: ООО БэстСиб, консультант Interests: Новосибирск
|
Posted: 30 Jul 2007 15:33 Post subject: |
|
|
Яков wrote: | В настройках подсистемы - ЗАПОМИНАТЬ ФИЛЬТР
Quote: | Если в прайс-листе в режиме выписки
заказа устанавливается фильтр, то исполь-
завание данного параметра позволит запом-
нить его значение и восстановить при сле-
дующем входе в подсистему. В сетевой среде
значение фильтра запоминается индивидуаль-
но для каждого рабочего места.
───────────────────────────────────────────
Запоминать фильтр?..........:
(•) Да
( ) Нет |
|
Спасибо конечно за совет, но запоминание (или нет) фильтра - дело добровольное. А задача - принудительно ставить фильтр операторам. |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 30 Jul 2007 16:26 Post subject: |
|
|
А если изменить задачу с "принудительно ставить фильтр операторам." на "не давать отгружать определенным операторам отгружать с определенных складов".
Тогда можно повесить плагин на запись заказа, и не давать сохранять заказы, не отвечающие условию. |
|
Back to top |
|
|
vla
|
Posted: 31 Jul 2007 08:10 Post subject: |
|
|
Якову:
Проверять заказ перед записью, конечно, не проблема. Но работать в таком режиме я бы никому не пожелал - набрать и уже при попытке сохранения узнать, что где-то ошибся ...
Помню, с Бэст-ПРО мы боролись, там таким-же образом проверялся свободный остаток ...
Константину:
В теме "Урок 201" опубликован в 6 частях, как я понимаю, исходный текст для обработки события "прайс-лист". Вот только с какого бока подходить к этому монстру - похоже еще никто не решился. К нему хотя-бы краткое описание (где формируется картотека, где ее обработка при вводе, где обработка после ввода ) - глядишь, и пошел бы процесс. Может быть, попробуем на моем примере ?
Я попробовал откомпилировать исходник "как есть" - но уперся в отсутствие s_public.ch ... |
|
Back to top |
|
|
nordk
Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
|
Posted: 31 Jul 2007 23:47 Post subject: |
|
|
Насчет вызова задачи.
Она вызывается по событию "прайс-лист" в заказах модуля Управление Продажами.
Насчет s_public.ch понял.
Уточню на предмет можно ли выкладывать.
(Если разрешено - наверняка его можно найти еще на сайте Евгения Ильина (Itman) ) |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
|
Back to top |
|
|
vla
|
Posted: 01 Aug 2007 08:41 Post subject: |
|
|
ОК, скачаю архив и вечером попробую.
Но вопрос остается - с какого бока браться за исходник с 2800 строк, когда собственные были в пределах 300 строк ?
Я так пощупал за хобот-хвост-ноги, а где формируется картотека - тума |
|
Back to top |
|
|
nordk
|
Posted: 01 Aug 2007 13:32 Post subject: |
|
|
Включаете отладчик и пошагово смотрите....
Тут надо понимать за какую задачу Вы беретесь.
Замахиваетесь на серъезный вопрос - вот пожалуйста.
Не справляетесь обращайтесь к тем кто справится с задачей: тут
на форуме такие люди есть.
Сам текст не мой - это реальный текст Б4. Я потратил время на его
адаптацию в плагин. Так же как и Вы изучал.
Включил отладчик и пошагово смотрел чего, куда и зачем.....
Last edited by nordk on 02 Aug 2007 19:46; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
vla
|
Posted: 01 Aug 2007 14:56 Post subject: |
|
|
Понял - отстал.
В общем-то задача не казалась такой серьезной - при открытии заказа установить пользовательский фильтр (при том, что где он в базе хранится и в какой переменной при работе - нашел) ... |
|
Back to top |
|
|
nordk
|
Posted: 02 Aug 2007 19:49 Post subject: |
|
|
Вот Вы когда пишете программу Вы наверно при ее запуске убираете все инородные фильтры и установленные индексы, тщательно следите за тем чтобы индекс установился Вам нужный и никакой фильтр не помешал... Так почему же тут Вы рассчитываете легко влезть и сменить без специализированного механизма ?
В данном случае разработчик сделал возможность с помощью механизма рисовать свои экраны набора заказа.
Вы вполне можете нарисовать свой простенький экран со своим фильтром, но ведь наверняка следующий вопрос пользователя будет а где весь набор того функционала, который есть в стандартном интерфейсе набора заказа.... |
|
Back to top |
|
|
Яков
|
Posted: 03 Aug 2007 02:35 Post subject: |
|
|
vla wrote: | Но работать в таком режиме я бы никому не пожелал - набрать и уже при попытке сохранения узнать, что где-то ошибся ...
|
А для этого и предназначен автофиль |
|
Back to top |
|
|
vla
|
Posted: 03 Aug 2007 06:58 Post subject: |
|
|
Яков wrote: |
А для этого и предназначен автофильтр. |
Да задача-то была - принудительно ... |
|
Back to top |
|
|
Яков
|
Posted: 05 Aug 2007 02:07 Post subject: |
|
|
"Вам с шашечками, или ездить?" |
|
Back to top |
|
|
|