View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
pfo
Joined: 24 Mar 2005 Posts: 75 Location: Домрачева Е.Л. Occupation: КемТИПП, бухгалтер Interests: Кемерово
|
Posted: 23 Nov 2005 11:41 Post subject: Картотека ОС |
|
|
Обнаружила странную ситуацию: Для каждой карточки в окошке ИЗНОС отсутствует начисленный износ за сентябрь и октябрь (новый бюджет, 28 SP, период в основных - ноябрь), даже строк за эти месяцы в базе oc.iznos нет, но ведь его начисляли! Проводки соответстующие в книге учета имеются. Когда и куда он делся - понятия не имею.
Проясните ситуацию.
С чертовщиной-то надо бороть |
|
Back to top |
|
|
Арина
Joined: 29 Oct 2003 Posts: 369 Location: Калинина Арина Occupation: Бэст-программы Interests: Москва
|
Posted: 23 Nov 2005 13:19 Post subject: |
|
|
Я посмотрела на Вашей базе, закрыла сентябрь. Все перенеслось..Износ за сентябрь строка сохранилась. |
|
Back to top |
|
|
pfo
Joined: 24 Mar 2005 Posts: 75 Location: Домрачева Е.Л. Occupation: КемТИПП, бухгалтер Interests: Кемерово
|
Posted: 23 Nov 2005 13:41 Post subject: |
|
|
Так в том то и дело, что, когда закрывали сентябрь, износ начислили. Проводки же формируются после того, как рассчитана каждая карточка. Сентябрь закрывали в начале октября, когда был целый пучок сервиспаков. Помнится, у нас там были проблемы. Видать еще не закончились...
Развернула октябрьский архив, там в базе iznos строки за сентябрь-октябрь есть, но суммы все нулевые. Все архивы поднимать смысла не вижу, там, думаю, то же самое.
Что делать-то.
PS. Приятно, конечно, что Вы про базу нашу помни |
|
Back to top |
|
|
Арина
Joined: 29 Oct 2003 Posts: 369 Location: Калинина Арина Occupation: Бэст-программы Interests: Москва
|
Posted: 23 Nov 2005 15:15 Post subject: |
|
|
Либо откат, либо править по базе. |
|
Back to top |
|
|
alex_Star
Joined: 11 Feb 2005 Posts: 13 Location: Александр Бобров Occupation: отдел ИТ Interests: Челябинск
|
Posted: 24 Nov 2005 08:21 Post subject: Либо откат, либо править по базе.... |
|
|
А сколько ошибок откат "притащит" ???? - я своим вообще запрещаю им пользоваться ... |
|
Back to top |
|
|
pfo
|
Posted: 25 Nov 2005 06:17 Post subject: |
|
|
Откат отпал сам собой - обругал меня черными словами, сказал, что карточки правили по ctrl-enter или производили переоценку, и работать отказался. Хотя, действительно, раз попользовавшись откатом, расхлебывали долго.
И вообще, мне не понятна сама постановка вопроса: изменения вручную откат может не сохранять, но сразу отказываться от работы?..
Зачем он тогда нужен?
А давайте сразу на входе вывешивать сообщение, что все равно вы ничего не умеете и накосячите, не стОит и работать. И быстренько закругляться. |
|
Back to top |
|
|
pfo
|
Posted: 25 Nov 2005 11:54 Post subject: |
|
|
Чем дальше в лес, тем больше дров.
Зашла в расчет амортизации сегодня с утрева. Рассчитала. Проводки не сохранила. Все путем. Но помнится в текущем активном периоде - ноябре это я уже делала. Хотя следов от расчета - никаких. Дествительно, для чистоты эксперимента гляжу в базу iznos после обеда - все ноябрьские данные помечены к удалению. Соответственно, из программы расчитанных цифр за ноябрь уже не видно. После индексации они уйдут совсем. Вот туда-то и делся начисленный износ за октябрь и сентябрь.
Ничего кроме нескольких отчетов и нового прихода (чуть-чуть, пара документов) не делали.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Или я одна износ считаю? Или у всех все ОК?
Самое главное, что толку в свете всех этих событий убиваться, править базы руками? Куда девается мой износ?
Чудеса начались с 23SP. |
|
Back to top |
|
|
pfo
|
Posted: 28 Nov 2005 06:21 Post subject: |
|
|
Делать-то ч |
|
Back to top |
|
|
|