lsgsoftware
Joined: 24 May 2005 Posts: 15 Location: Гайдуков Л.С Occupation: программист Interests: Москва
|
Posted: 28 Jul 2005 21:47 Post subject: Импорт выписок из системм Клиент-Банк в БЭСТ.Спустя 6 мес. |
|
|
Некоторое время назад я выкладывал в банк решений программку
для импорта выписок из систем Клиент-Банк в БЭСТ.Сделал я ее не
"по доброй воле" , а под серьезным нажимом нашего главбуха.Я долго отнекивался, пытался решить проблему средствами БЭСТ, консультировался в службе поддержки БЭСТ. В службе поддержки мне сказали , что надежного решения этой проблемы штатными средствами БЭСТ нет, но у них есть такая дивчина Катя Ростовцева, которая решает такие проблемы для конкретных пользователей, но
ее услуги стоят дорого и она очень перегружена такими задачами.
И тогда взялся за дело сам.И вот прошло 6 месяцев промышленной
эксплуатации этой программы.За это время я услышал много хвалебных дифирамбов в свой адрес и действительно все получилось
неплохо.В настоящее время наша бухгалтерия практически полностью
отказалась от использования АРМ "Банк".Более того, обработкой выписок по банку теперь занимаются один раз в месяц(минимальный отчетный период) по очень простой схеме: распечатывается выписка
по банку за месяц, далее делается ее экспорт из клиент-банка, затем
в рамках опять же моей программы проставляются корреспондирующие
счета и шифры аналитического учета.Далее импорт в БЭСТ, при этом
сам БЭСТ и проверит корректность полностью сформированного на стороне файла импортируемых проводок. Два часа работы и выписки
по нескольким фирмам объемом более тысячи строк уже в БЭСТ.Далее
выписка по р.сч. из БЭСТ и сравнение с выписками банков.Сошлось и работа закончена.Так что импорт выписок- штука мощная и полезная во всех отношениях |
|