View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
fantakt
|
Posted: 22 Jul 2005 12:33 Post subject: Ошибка при обращении к ключу... |
|
|
Бэст4+, 11.02, 3 раб.места. При переходе с базы на базу выдает "ошибку при обращении к ключу". Ключ LTP, ключу уже года три, через ключ подсоединен принтер. На машине с ключем проблем нет, сеть работает нормально, хаб меняли, не помогает. Ошибка появилась несколько месяцев назад и постепенно увеличивает частоту появления (дошло уже до нескольких раз в день). Помогает только перезагрузка компьютера. Ради интереса поставил одну машину на loader4, жду результатов. На машине с ключем сервер ключа запускается нормально, машина не засыпает. Может в самом ключе что-то не так, может в нем за три года что-нибудь выгоре |
|
Back to top |
|
|
Michael_K
Joined: 08 May 2002 Posts: 87 Location: Кувичко Михаил Юрьевич Occupation: ООО "Телеком-КМВ", ведущий инженер Interests: Пятигорск
|
Posted: 22 Jul 2005 12:42 Post subject: |
|
|
Почти такую же проблему решил разнесением ключа и принтера на разные машины в сети. |
|
Back to top |
|
|
fantakt
|
Posted: 22 Jul 2005 15:02 Post subject: |
|
|
Разнести принтер не представляется возможным из-за отсутствия свободных портов, на каждой машине свой принтер. Может поменять ключ на USB? |
|
Back to top |
|
|
Michael_K
Joined: 08 May 2002 Posts: 87 Location: Кувичко Михаил Юрьевич Occupation: ООО "Телеком-КМВ", ведущий инженер Interests: Пятигорск
|
Posted: 23 Jul 2005 07:22 Post subject: |
|
|
Если есть деньги и желание, то можно ключ поменять, но я сначала попробовал бы перенести ключ на компьютер, с которого меньше всего печатают. У меня была ситуация: когда пользователь запускал большую печать (особенно из EXEL-я или WORD-а) все остальные р/станции при смене предприятия рушились в демо версию. Разнесение ключа и офисного принтера - решило ситуацию. Попробуй еще поэксперементировать с переменными BEST_NET BEST_KEY. У одного из моих клиентов обрушение в демо прошло после установки в сети протокола IPX/SPX, хотя никакого Новелла в сети не было и протокол не нужен |
|
Back to top |
|
|
grey
Joined: 12 Jan 2004 Posts: 297 Location: Родионов С.Г. Occupation: ООО Бухгалтер, программист Interests: Набережные Челны
|
Posted: 23 Jul 2005 09:01 Post subject: |
|
|
Попробуй поставить ECP+EPP в BIOS. |
|
Back to top |
|
|
|