Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Моргание служебных окон в full-screen mode

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> Технический форум БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
sdv2k

PostPosted: 22 Dec 2004 11:14    Post subject: Моргание служебных окон в full-screen mode Reply with quote

Windows 2000 Professional SP4
BEST4+ 11.01 SP2

На некоторых машинах с интегрированным видео при работе в полноэкранном режиме замечено моргание служебных окон (скажем, при нажатии клавиши Alt в режиме просмотра отчета).
Подскажите, можно ли устранить эту проблему?

P.S. На компах с AGP видеокартами (nVidia RIVA TNT64) подобного эффекта не наблюдается.
P.P.S. Ставить другой видеоадаптер не предоставляется возможным.
OSG

Interests: Moscow

PostPosted: 24 Dec 2004 17:56    Post subject: Reply with quote

ДА есть такая проблема и не только на машинах с интегрировнным видео. Очень неприятно работать когда все мерцает. Как с этим справить
Back to top
View user's profile Send private message
Vic

Occupation: Сис
Interests: Питер

PostPosted: 01 Feb 2005 22:37    Post subject: та же бодяга ... :-( Reply with quote

Win 2K server & BEST 4+ 11.02 SP4
сетка 10 машин - бага проявляется на двух

Менюхи мигают при выборе предприятия, подтверждении вывода...

Как лечить - подскажите пжалста ... идеи иссякли

А баги ползали и нагло шевелили усами
Back to top
Олег Смирнов

Occupation: Раут (поганист-сисадмин)
Interests: Новосибирск

PostPosted: 02 Feb 2005 09:23    Post subject: Reply with quote

У меня такое осчушчение, что мигание заметно на медленных процессорах и/или медленных видюхах. На моём компе (AtlonXP 2500 + Radeon 9200) нифига не мигает, а вот у оператора (P-III 500 + S3 Trio 64 PCI) мигает во всю матушку.
Так что - или апгрейд компьютера, или разработчики чего в БЭСТе подкрутят?..
Титов Александр

Occupation: Компания БЭСТ
Interests: Москва

PostPosted: 02 Feb 2005 10:25    Post subject: Reply with quote

Олег Смирнов wrote:
У меня такое осчушчение, что мигание заметно на медленных процессорах и/или медленных видюхах. На моём компе (AtlonXP 2500 + Radeon 9200) нифига не мигает, а вот у оператора (P-III 500 + S3 Trio 64 PCI) мигает во всю матушку.

Насколько мы знаем, некоторые видеоплаты не поддерживают атрибут интенсивности и путают в атрибутом мигания в некоторых разрешениях. Мы еще покопаем конечно, но, боюсь, что программно исправить ситуацию мы не сможем.
EugeneT

Occupation: Класс
Interests: Магнитогорск

PostPosted: 02 Feb 2005 10:45    Post subject: Re: та же бодяга ... :-( Reply with quote

Vic wrote:
Win 2K server & BEST 4+ 11.02 SP4
сетка 10 машин - бага проявляется на двух

Менюхи мигают при выборе предприятия, подтверждении вывода...

Работать в оконном режиме с шрифтом 10х21 для 800х600 или 12х28 для 1024х768. Шрифт splushka.fon имется во 2 -м паке
Back to top
Nikita

Interests: Екатеринбург

PostPosted: 28 Feb 2005 15:55    Post subject: Reply with quote

на "мигающие окошки" первый раз попал сегодня.. раньше ставил XP на более быстрые машины..
может все-таки будет найдено, какое-нибудь решение?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail AIM Address
Олег Смирнов

PostPosted: 28 Feb 2005 16:24    Post subject: Re: та же бодяга ... :-( Reply with quote

EugeneT wrote:
Работать в оконном режиме с шрифтом 10х21 для 800х600 или 12х28 для 1024х768. Шрифт splushka.fon имется во 2 -м паке
Дык ить хочется то - в полноэкранном. И потом - в ДОС-версиях же не мигало...
Дениска

PostPosted: 28 Feb 2005 19:15    Post subject: Reply with quote

Титов Александр wrote:
Олег Смирнов wrote:

Насколько мы знаем, некоторые видеоплаты не поддерживают атрибут интенсивности и путают в атрибутом мигания в некоторых разрешениях. Мы еще покопаем конечно, но, боюсь, что программно исправить ситуацию мы не сможем.

А можно белый и черный спискок видеоплат составить? Кое-где очень сильно жалуются на мигание А форум я думаю поможет увеличить эти списки
Back to top
Олег Смирнов

PostPosted: 01 Mar 2005 07:44    Post subject: Reply with quote

Дениска wrote:
А можно белый и черный спискок видеоплат составить?
Толку-то с такого списка... У меня вот вчера замигало на одной машине: WinXP SP2, БЭСТ-4 11.02 BIN SP4, GeForce-4MX. Замигало не само по себе, а после вызова из Far-а моей программки на досовом FoxPro (сам БЭСТ тоже вызывался из этого-же сеанса Far-а) И что теперь - записывать эту гефорсину в чёрный список? А как же это она в досовых версиях БЭСТа фурычила?!.
2 Александр Титов
Знаете, Александр, я за все видюхи не поручусь, но у меня осталось стойкое такое ощущение, что энное количество вопросов о мигании - это просто неаккуратное обращение БЭСТа BIN с атрибутами интенсивности/мигания. Не стоит ожидать, что при начале работы БЭСТ все установки/атрибуты видеокарты/драйвера находятся в значении "по умолчанию", надо как-то их все пробовать устанавливать в положенные значения. В конце-концов, ни в Far-е, ни в досовом FoxPro я таких забавных вариантов (типа - то интенсивность, то мигание - смотря по тому, что было до того запущено) не наблюдаю. Стало быть, и в БЭСТе этот вопрос можно реши
Титов Александр

PostPosted: 01 Mar 2005 08:19    Post subject: Reply with quote

Олег Смирнов wrote:

2 Александр Титов
Знаете, Александр, я за все видюхи не поручусь, но у меня осталось стойкое такое ощущение, что энное количество вопросов о мигании - это просто неаккуратное обращение БЭСТа BIN с атрибутами интенсивности/мигания. Не стоит ожидать, что при начале работы БЭСТ все установки/атрибуты видеокарты/драйвера находятся в значении "по умолчанию", надо как-то их все пробовать устанавливать в положенные значения. В конце-концов, ни в Far-е, ни в досовом FoxPro я таких забавных вариантов (типа - то интенсивность, то мигание - смотря по тому, что было до того запущено) не наблюдаю. Стало быть, и в БЭСТе этот вопрос можно решить.

Может быть и так. Этот вопрос на контроле. Еще раз проверим.
Опять же обращаюсь к сообществу: у кого мигает - спишитесь со мной, мы покрутим атрибуты и покидаем вам варианты екзешников, чтобы закрыть проблему. Если бы у нас был хоть один прецедент, так давно бы уже устранили.
Титов Александр

PostPosted: 01 Mar 2005 12:54    Post subject: Reply with quote

Титов Александр wrote:
Олег Смирнов wrote:

2 Александр Титов
Знаете, Александр, я за все видюхи не поручусь, но у меня осталось стойкое такое ощущение, что энное количество вопросов о мигании - это просто неаккуратное обращение БЭСТа BIN с атрибутами интенсивности/мигания. Не стоит ожидать, что при начале работы БЭСТ все установки/атрибуты видеокарты/драйвера находятся в значении "по умолчанию", надо как-то их все пробовать устанавливать в положенные значения. В конце-концов, ни в Far-е, ни в досовом FoxPro я таких забавных вариантов (типа - то интенсивность, то мигание - смотря по тому, что было до того запущено) не наблюдаю. Стало быть, и в БЭСТе этот вопрос можно решить.

Может быть и так. Этот вопрос на контроле. Еще раз проверим.
Опять же обращаюсь к сообществу: у кого мигает - спишитесь со мной, мы покрутим атрибуты и покидаем вам варианты екзешников, чтобы закрыть проблему. Если бы у нас был хоть один прецедент, так давно бы уже устранили.

Для Win98SE удалось кое-что найти, см.
ftp://ftp.bestnet.ru/pub/download/AntiBlink

Источник:
http://www.google.ru/groups?q=%D0%9C%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8&hl=ru&lr=&inlang=ru&selm=932641782%40p20.f44.n478.z2.FidoNet.ftn&rnum=4
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> Технический форум БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum