View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
sdv2k
|
Posted: 22 Dec 2004 11:14 Post subject: Моргание служебных окон в full-screen mode |
|
|
Windows 2000 Professional SP4
BEST4+ 11.01 SP2
На некоторых машинах с интегрированным видео при работе в полноэкранном режиме замечено моргание служебных окон (скажем, при нажатии клавиши Alt в режиме просмотра отчета).
Подскажите, можно ли устранить эту проблему?
P.S. На компах с AGP видеокартами (nVidia RIVA TNT64) подобного эффекта не наблюдается.
P.P.S. Ставить другой видеоадаптер не предоставляется возможным. _________________ = sdv2k = |
|
Back to top |
|
|
OSG
Interests: Moscow
|
Posted: 24 Dec 2004 17:56 Post subject: |
|
|
ДА есть такая проблема и не только на машинах с интегрировнным видео. Очень неприятно работать когда все мерцает. Как с этим справить |
|
Back to top |
|
|
Vic
Joined: 26 Jan 2005 Posts: 6 Location: Виктор Сергеевич Occupation: Сис Interests: Питер
|
Posted: 01 Feb 2005 22:37 Post subject: та же бодяга ... :-( |
|
|
Win 2K server & BEST 4+ 11.02 SP4
сетка 10 машин - бага проявляется на двух
Менюхи мигают при выборе предприятия, подтверждении вывода...
Как лечить - подскажите пжалста ... идеи иссякли
А баги ползали и нагло шевелили усами |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 02 Feb 2005 09:23 Post subject: |
|
|
У меня такое осчушчение, что мигание заметно на медленных процессорах и/или медленных видюхах. На моём компе (AtlonXP 2500 + Radeon 9200) нифига не мигает, а вот у оператора (P-III 500 + S3 Trio 64 PCI) мигает во всю матушку.
Так что - или апгрейд компьютера, или разработчики чего в БЭСТе подкрутят?.. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 02 Feb 2005 10:25 Post subject: |
|
|
Олег Смирнов wrote: | У меня такое осчушчение, что мигание заметно на медленных процессорах и/или медленных видюхах. На моём компе (AtlonXP 2500 + Radeon 9200) нифига не мигает, а вот у оператора (P-III 500 + S3 Trio 64 PCI) мигает во всю матушку.
Так что - или апгрейд компьютера, или разработчики чего в БЭСТе подкрутят?.. |
Насколько мы знаем, некоторые видеоплаты не поддерживают атрибут интенсивности и путают в атрибутом мигания в некоторых разрешениях. Мы еще покопаем конечно, но, боюсь, что программно исправить ситуацию мы не сможем. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
EugeneT
Joined: 23 Mar 2004 Posts: 130 Location: Токарев Евгений Occupation: Класс Interests: Магнитогорск
|
Posted: 02 Feb 2005 10:45 Post subject: Re: та же бодяга ... :-( |
|
|
Vic wrote: | Win 2K server & BEST 4+ 11.02 SP4
сетка 10 машин - бага проявляется на двух
Менюхи мигают при выборе предприятия, подтверждении вывода...
|
Работать в оконном режиме с шрифтом 10х21 для 800х600 или 12х28 для 1024х768. Шрифт splushka.fon имется во 2 -м паке |
|
Back to top |
|
|
Nikita
Interests: Екатеринбург
|
Posted: 28 Feb 2005 15:55 Post subject: |
|
|
на "мигающие окошки" первый раз попал сегодня.. раньше ставил XP на более быстрые машины..
может все-таки будет найдено, какое-нибудь решение? |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 28 Feb 2005 16:24 Post subject: Re: та же бодяга ... :-( |
|
|
EugeneT wrote: | Работать в оконном режиме с шрифтом 10х21 для 800х600 или 12х28 для 1024х768. Шрифт splushka.fon имется во 2 -м паке | Дык ить хочется то - в полноэкранном. И потом - в ДОС-версиях же не мигало... _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 28 Feb 2005 19:15 Post subject: |
|
|
Титов Александр wrote: | Олег Смирнов wrote: | У меня такое осчушчение, что мигание заметно на медленных процессорах и/или медленных видюхах. На моём компе (AtlonXP 2500 + Radeon 9200) нифига не мигает, а вот у оператора (P-III 500 + S3 Trio 64 PCI) мигает во всю матушку.
Так что - или апгрейд компьютера, или разработчики чего в БЭСТе подкрутят?.. |
Насколько мы знаем, некоторые видеоплаты не поддерживают атрибут интенсивности и путают в атрибутом мигания в некоторых разрешениях. Мы еще покопаем конечно, но, боюсь, что программно исправить ситуацию мы не сможем. |
А можно белый и черный спискок видеоплат составить? Кое-где очень сильно жалуются на мигание А форум я думаю поможет увеличить эти списки |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 01 Mar 2005 07:44 Post subject: |
|
|
Дениска wrote: | А можно белый и черный спискок видеоплат составить? | Толку-то с такого списка... У меня вот вчера замигало на одной машине: WinXP SP2, БЭСТ-4 11.02 BIN SP4, GeForce-4MX. Замигало не само по себе, а после вызова из Far-а моей программки на досовом FoxPro (сам БЭСТ тоже вызывался из этого-же сеанса Far-а) И что теперь - записывать эту гефорсину в чёрный список? А как же это она в досовых версиях БЭСТа фурычила?!.
2 Александр Титов
Знаете, Александр, я за все видюхи не поручусь, но у меня осталось стойкое такое ощущение, что энное количество вопросов о мигании - это просто неаккуратное обращение БЭСТа BIN с атрибутами интенсивности/мигания. Не стоит ожидать, что при начале работы БЭСТ все установки/атрибуты видеокарты/драйвера находятся в значении "по умолчанию", надо как-то их все пробовать устанавливать в положенные значения. В конце-концов, ни в Far-е, ни в досовом FoxPro я таких забавных вариантов (типа - то интенсивность, то мигание - смотря по тому, что было до того запущено) не наблюдаю. Стало быть, и в БЭСТе этот вопрос можно реши _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 01 Mar 2005 08:19 Post subject: |
|
|
Олег Смирнов wrote: |
2 Александр Титов
Знаете, Александр, я за все видюхи не поручусь, но у меня осталось стойкое такое ощущение, что энное количество вопросов о мигании - это просто неаккуратное обращение БЭСТа BIN с атрибутами интенсивности/мигания. Не стоит ожидать, что при начале работы БЭСТ все установки/атрибуты видеокарты/драйвера находятся в значении "по умолчанию", надо как-то их все пробовать устанавливать в положенные значения. В конце-концов, ни в Far-е, ни в досовом FoxPro я таких забавных вариантов (типа - то интенсивность, то мигание - смотря по тому, что было до того запущено) не наблюдаю. Стало быть, и в БЭСТе этот вопрос можно решить. |
Может быть и так. Этот вопрос на контроле. Еще раз проверим.
Опять же обращаюсь к сообществу: у кого мигает - спишитесь со мной, мы покрутим атрибуты и покидаем вам варианты екзешников, чтобы закрыть проблему. Если бы у нас был хоть один прецедент, так давно бы уже устранили. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
|
Posted: 01 Mar 2005 12:54 Post subject: |
|
|
Титов Александр wrote: | Олег Смирнов wrote: |
2 Александр Титов
Знаете, Александр, я за все видюхи не поручусь, но у меня осталось стойкое такое ощущение, что энное количество вопросов о мигании - это просто неаккуратное обращение БЭСТа BIN с атрибутами интенсивности/мигания. Не стоит ожидать, что при начале работы БЭСТ все установки/атрибуты видеокарты/драйвера находятся в значении "по умолчанию", надо как-то их все пробовать устанавливать в положенные значения. В конце-концов, ни в Far-е, ни в досовом FoxPro я таких забавных вариантов (типа - то интенсивность, то мигание - смотря по тому, что было до того запущено) не наблюдаю. Стало быть, и в БЭСТе этот вопрос можно решить. |
Может быть и так. Этот вопрос на контроле. Еще раз проверим.
Опять же обращаюсь к сообществу: у кого мигает - спишитесь со мной, мы покрутим атрибуты и покидаем вам варианты екзешников, чтобы закрыть проблему. Если бы у нас был хоть один прецедент, так давно бы уже устранили. |
Для Win98SE удалось кое-что найти, см.
ftp://ftp.bestnet.ru/pub/download/AntiBlink
Источник:
http://www.google.ru/groups?q=%D0%9C%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8&hl=ru&lr=&inlang=ru&selm=932641782%40p20.f44.n478.z2.FidoNet.ftn&rnum=4 _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
|