View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Ded
|
Posted: 16 Dec 2004 20:48 Post subject: подоходный налог |
|
|
Здраствуйте!
Подскажите мне пожалуйста, а то я совсем запутася.
1.Открываю зарплата->лицевые счета сотрудников ->выбираем сотрудника (там уже все есть... подоходный налог, оклад, соц. налог и т.п.)
2. нажимаем F5, выбираем пункт "данные по подоходному налогу"
3. Добовляем новый пункт Подарки и ставим сумму например 5000
4. Выходим и пробуем пересчитат (F10)... удержание почему-то неизменилось(только сумма вычита стала выделятся синим цветом) т.е. он почему-то с подарка налог не считает.
Вопрос почему?
Смотрим:
Зарплата-Формирование справочников-Нормотивные справочники-Таблицы подоходного налога- настройка видов дохода...
Там вроде все в норме есть пункт подарки с кодом 2720 есть скидка код скидки-01 наименование скидки-"Скидка 2000 рублей на подарки" тип дохода- стандарт колонка начислений- пуста
Подскажите где мне искать? Может я просто не там ищу? Я вообще запутся! Облазил уже все: и алгоритмы, и начисления, и удержания. Как сделать чтобы программа считала налог с подарка?
Заранее благодарен. |
|
Back to top |
|
|
Yuriy
Joined: 27 May 2002 Posts: 187 Location: Ивашов Юрий Васильевич
|
Posted: 16 Dec 2004 23:02 Post subject: |
|
|
Смотрим:
Зарплата-Формирование справочников-Нормотивные справочники-Таблицы подоходного налога- настройка видов дохода...
Вид дохода привязан по умолчанию к колонке 017.
Создаем начисление (в стандартной поставке оно есть) ПДР – подарки, отмечаем его в колонке 017.
В лицевом счете ставим начисление ПДР (сумма в ручную), если всем сотрудникам можно через документ на начисление. Подоходным стал синим, потому что по F5 делали исправления. Придется пересчитать лицевой счет «без учета исправлений». Если ПДР будет в лиц.счете подоходный сам пересчитается правильно. |
|
Back to top |
|
|
Ded
|
Posted: 17 Dec 2004 09:34 Post subject: |
|
|
Здравствуйте!
А не могли бы вы подробней рассказать по соданияю ПДР так как у меня колонуи 017 нету и ПДР тоже нету.
Код-ПДР
Наименование -подарки
Группа-?
типовая операция-?
Алгоритм-? и т.п.
Подскажите пожалуйста.
Заранее благодарен. |
|
Back to top |
|
|
Marina
Joined: 09 Aug 2004 Posts: 38 Location: Марина Сенченкова Occupation: ООО "Компания "БЭСТ" Interests: Москва
|
Posted: 17 Dec 2004 11:09 Post subject: |
|
|
Ивашов Юрий абсолютно прав!
В принципе , все можно посмотреть в демоверсии.
Код - ПДР
Наименование - подарки
Группа - Материальная помощь (но можно создать свою "Подарки")
Типовая операция - "Без проводок"
Округление - Не округлять
Входит в итого л/с - Нет
Алгоритм - 009 Ввод суммы из лицевого счета.
Начисление ПДР - Подарки входит в следующие колонки - 001 "совокупный доход", 017 "Подарки", 019 "Фот для ПФр и ФМС",021 "ФОТ для ФСС",032 "Общий ФОТ" |
|
Back to top |
|
|
|