View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
dimamor
Joined: 25 Nov 2004 Posts: 111 Location: Морозов Дмитрий Occupation: ОАО ВФ НЗМ (инж.программист) Interests: Волжский
|
Posted: 29 Nov 2004 11:21 Post subject: Отчеты и глюки |
|
|
Всем здравствуйте! Купили БЭСТ-5 в начале года как продвинутую систему, а запустил его в августе. Бухгалтерия тормозила то, просто начитавшись отзывов на форуме, сам не хотел. Когда бухгалтерия включила БЭСТ-5 после БЭСТ-4, то все просто выпали в осадок от таких тормозов. Дальше бухгалтера меня просто завалили недовольствами и претензиями по отчетности. Почему отчетность в БЭСТ-5 не соответствует БЭСТ-4? Почему в материалах взяв три отчета получаешь три разных цифры, хотя это по одному и тому же складу или счету (без подробностей). По основным бардак в отчетности полный - нет лучшего из БЭСТ-4 и новое в БЭСТ-5 не соответствует требованиям бухгалтерии привыкшей к формам из БЭСТ-4 (без подробностей). А сколько глюков и мелких недочетов я исправил в отчетах других блоков БЭСТ-5.
Это письмо просто крик души. Если так дальше пойдет (медленное развитие системы, исправление недочетов, тормоза системы), бухгалтерия хочет найти альтернативную систему другой фирмы.
Вот и все. О наболевшем я высказал. Кто хочет, пишите.
Разработчикам: Меняйте платформу с FoxPro на другое! |
|
Back to top |
|
|
Li
Joined: 30 Jan 2004 Posts: 172 Location: Хайрова Л.Р. Occupation: программист, Вектра-Софт Interests: Казань
|
Posted: 29 Nov 2004 13:23 Post subject: |
|
|
Странно :о( А если с подробностями - количество, номер, системы?.. |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 29 Nov 2004 14:38 Post subject: |
|
|
Li wrote: | Странно :о( А если с подробностями - количество, номер, системы?.. |
Да за чем...
Все примерно так и есть, просто упражняясь с Б5 2 года ко многому начинаеш относиться прощ |
|
Back to top |
|
|
dimamor
Joined: 25 Nov 2004 Posts: 111 Location: Морозов Дмитрий Occupation: ОАО ВФ НЗМ (инж.программист) Interests: Волжский
|
Posted: 30 Nov 2004 16:31 Post subject: |
|
|
Сервер: 2хPIII-866/ 512/2х37Gb SCSI U160 зеркало, Windows 2000 SP3
Сеть: Swith D-Link 10/100 Des-1016D, карточки 10/100 (Compex, D-link, RTL8139)
Рабочие станции: 4 шт. Cel 2000/ 256, P-4 2400/512 PC3200 (на материалах) , Cel 1100/256 и Cel 1200/256 (зарплата), Win XP SP1+
Я думаю достаточно хорошая система! |
|
Back to top |
|
|
Li
Joined: 30 Jan 2004 Posts: 172 Location: Хайрова Л.Р. Occupation: программист, Вектра-Софт Interests: Казань
|
Posted: 01 Dec 2004 12:44 Post subject: |
|
|
Наши спецы сказали, что Ваши проблемы кончатся при слдующих условиях: 1.до 1.5-2 Гб памяти на сервак;2. Windows 2003 Server ; 3. Терминальный режи |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 01 Dec 2004 13:32 Post subject: |
|
|
Li wrote: | Наши спецы сказали, что Ваши проблемы кончатся при слдующих условиях: 1.до 1.5-2 Гб памяти на сервак;2. Windows 2003 Server ; 3. Терминальный режим. |
Достойный ответ. Можно и на 4хXeon так вопросы решать.
dimamor, собственно, об этом и пишет что они "выпали в осадок от тормозов" - это наверное по сравнению с Б4, который крутится на том же железе.
Однако, на презентации Б5 2 года назад, ее анонсировали как очень быструю систему, а VFP7 как наиболее быструю и прогрессивную тогда платформу.
2dimamor: не знаю что у вас за объем, но теоретически нормально Б5 3,1 должен гоняться на вашем железе. |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 01 Dec 2004 13:41 Post subject: |
|
|
Вообще странно: у меня сейчас 3 человека, сервер терминалов П4-1500, 512 оперативки и IDEшный винт - скорость вполне устраивает.
При этом я понимаю, что 3 человека это ничтожно мало. |
|
Back to top |
|
|
dimamor
|
Posted: 01 Dec 2004 15:36 Post subject: |
|
|
Из моих источников известно, что БД действительно созданы на основе VFP7, но основа программы написана на какой-то АЛЯСКЕ (как на английском не знаю). В действительности DBF таблицы быстро работают при малом количестве записей. Наша БД размером около 600 МБ (по объему средний размер). Бухгалтеры все-таки сравнивают с Б-4 и когда сразу запускают все задачу то, разница большая. Когда стоял Б-4 сетку объединял HUB Compex-8 prt, заменил на switch- результат улучшился. Я считаю что, разработчикам надо оптимизировать запросы и код программы, или думать о смене основы БД, или работу тормозит OLE связи. Постоянно тратить деньги на Upgrade машин (я считаю раз в 3 года)- это не выход. |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 01 Dec 2004 15:56 Post subject: |
|
|
dimamor wrote: | Я считаю что, разработчикам надо оптимизировать запросы и код программы, или думать о смене основы БД, или работу тормозит OLE связи. Постоянно тратить деньги на Upgrade машин (я считаю раз в 3 года)- это не выход. |
Да, работы в этом направлении ведутся. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
dimamor
|
Posted: 14 Dec 2004 11:43 Post subject: |
|
|
Вопрос к разработчикам!
Бухгалтерский учет – Общесистемная отчетность – Синтетические отчеты – Журнально-ордерные отчеты: при выборе Журнал-ордер по датам, почему-то выбирается Журнал-ордер по документам. Пришлось выйти из программы, запустил заново и все стало вызываться как надо. Это было уже несколько раз.
Как удалять из списка вновь созданный собственный отчет? |
|
Back to top |
|
|
dimamor
|
Posted: 14 Dec 2004 12:00 Post subject: |
|
|
Извеняюсь за неточность!
Вопрос к разработчикам!
Бухгалтерский учет – Общесистемная отчетность – Синтетические отчеты – Ведомость |
|
Back to top |
|
|
Марина.
Joined: 17 Nov 2004 Posts: 237 Location: Потапова Марина Occupation: БЭСТ-Программы Interests: Москва
|
Posted: 15 Dec 2004 17:14 Post subject: |
|
|
Здравствуте.
Для удаления своего отчета, надо зайти в "Дизайнер отчетов", откройте реестр шаблонов отчетов, вызовите локальное меню и удалите |
|
Back to top |
|
|
dimamor
|
Posted: 11 Jan 2005 14:49 Post subject: |
|
|
Всем здравствуйте!
Вопрос к разработчикам.
Поставил SP7 на Б-3.1. Проявился глюк как взакупках, так и продажах в актах выполненных работ. У пользавателей есть заполненный список примечаний которым они активно пользуются выбором по F2, при формировании проводок в типовой проводке стоит знак [*] куда и попадало примечание. После установки SP7, если выбрал по F2 примечание, то в проводки примечание не попадает. Если сделать сначало редактирование примечание путем ввода любого символа или пробела, а потом по F2 выбрать примечание из списка, то в проводку примечание попадает. До установки SP7 все было нормально.
В параметрах базы данных поле ОКАТО имеет 10 символов вместо 11. |
|
Back to top |
|
|
dimamor
|
Posted: 21 Jan 2005 17:52 Post subject: |
|
|
Б-5 3.1. SP7. В форме авансовых отчетов не выводиться ФИО подотчетного лица и табельный номер ( уже давно!!), хотя в дизайнере поля прописаны. |
|
Back to top |
|
|
dimamor
|
Posted: 01 Feb 2005 10:44 Post subject: |
|
|
Есть пожелание разработчикам .
1. В счетах-фактурах заполняются поле «Дополнение», которое мы заполняем для пояснения потуму, что наименование работ-услуг короткое.
Вставте пожалуйста в свои формы ниже примечания поле «Дополнение», т.е. [DialogForm.Shapka.'Дополнение'] хотя бы высотой на три строки. Надоело править формы.
2. В формах отчетности блока ОС (по сравнению с Б-4), практически везде исчезло поле «Дата ввода в эксплуатацию». Бухгалтера ругаются, т.к. стало неудобно отслеживать старый или новай ОС. Желательно это быстро сделать (сам не могу- нет в источниках этого поля!).
3. Где находятся отчетность по ОНА, ОНО? |
|
Back to top |
|
|
|