Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Опрос: У кого как организована работа сервера?

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-5
View previous topic :: View next topic  
Author Message
oscar

Occupation: Системотехник
Interests: Нижневартовск

PostPosted: 19 Aug 2004 15:34    Post subject: Опрос: У кого как организована работа сервера? Reply with quote

Вот у нас, к примеру, все работают в терминальном режиме, т.е. используя Terminal Services Client. Памяти на сервере 2 гига, винт на 40 гиг, проц П4-2,6. ПО Win2k server rus. Без сервиспаков (ну не люблю я их!). Одновременно могут работать от 4 до 8 человек. Предприятие небольшое потому что.
Теперь проблемы. Периодически процессор "встревает". Если ничего не трогать, то спустя какое-то время все встает на место и народ работает дальше. Понятно, что никому это не нравится. Увеличением памяти и мощности процессора коренных изменений не достигнуто, хотя сдвиги в сторону улучшения были.
Возможно, кто-то из присутствующих на форуме уже наладил путем проб и ошибок работу своего сервера и желает поделиться накопленным опытом? Жду с нетерпением.
Back to top
View user's profile Send private message
Дениска

PostPosted: 19 Aug 2004 18:39    Post subject: Reply with quote

А материнская плата какая?

А если не считать того, что "периодически процессор "встревает"" других проблем нет? Скорость работы какая?
Back to top
PGUPS

Occupation: ПГУПС, финансовое управление
Interests: Санкт-Петербург

PostPosted: 19 Aug 2004 19:27    Post subject: Re: Опрос: У кого как организована работа сервера? Reply with quote

oscar wrote:
Вот у нас, к примеру, все работают в терминальном режиме, т.е. используя Terminal Services Client. Памяти на сервере 2 гига, винт на 40 гиг, проц П4-2,6. ПО Win2k server rus. Без сервиспаков (ну не люблю я их!). Одновременно могут работать от 4 до 8 человек. Предприятие небольшое потому что.
Теперь проблемы. Периодически процессор "встревает". Если ничего не трогать, то спустя какое-то время все встает на место и народ работает дальше. Понятно, что никому это не нравится. Увеличением памяти и мощности процессора коренных изменений не достигнуто, хотя сдвиги в сторону улучшения были.
Возможно, кто-то из присутствующих на форуме уже наладил путем проб и ошибок работу своего сервера и желает поделиться накопленным опытом? Жду с нетерпением.

У нас работает:

Параметры сервера:
MB Dual mPGA-603 Intel SE7501CW2 2xLan
CPU Xeon2.4G x2
4HDD Raid 1-0 (HotSw)
RAM 2Gb

Сервер по 1GBit с DLink DES-1026G

На сервере:
win2000 Server ENG SP4 + HotFix Packs + MUI (RUS;)
CitrixMetaFrame 1.8 + SP2 ( лицензии: 9A12, 1098, 1750 )

На этом у нас крутится БЕСТ4 (бухгалтерия, банк, зарплата, касса)
БЕСТ5 в3.1 (материальная, аспиранты), сервер в качестве сервиса.

На другом разделе - все то же самое в качестве резерва.

отдельная машина Domen Controller (Celeron 700)
Установлен DNS Сервер.

отдельная резервная машина (Celeron 700) - установленны на различные разделы вторичный Domen Controller и Citix MetaFrame
(в штатном режиме работает как Secondary Domen Controller)

Количество одновременных сессий до 30.
Не смотря на то, что у всех БЕСТ4 установлен и локально, все (кроме 2 индивидумов, которым необходим полноэкранный режим) предпочитают висеть в Terminalе.

На клиентах 98 / 2000 Prof SP4 Rus.
(прописан DNS)

Пользователи разбиты на группы, имеется отдельная общая группа.
На машинах с win2000 пользователи общей группы домена (можно конечно и Domes Users, на я завел отдельно CitrixUsers) добавлены в _локальную группу_ Администраторы. (тут вам обязательно и потребуется работающий DNS сервер).

Естественно, БЕСТ4 / 5 приложения публикуются.
С клиентов подключение происходит под локальным администратором _сервера_. (на сервере заведены локальные администраторы по именам компьютеров клиентов).

Советы по опыту наступавшего на грабли:
Не пытайтесь совмещать Terminal Server и Domen Controller.
Если вы хотите совместить работу на одном сервере и БЕСТ4 и БЕСТ5 -
- ставьте win2000SP4 ENG + HotFixes.
Или получите следующие проблемы:
Загрузку обоих Xeon2.4G под завязочку 2-3 клиентами при SP3 БЕСТ4. Тут можно, конечно, поставить и Tame (пробовал - помогло с загрузкой), но вот проблемы с ненахождением ключа не решило. (на ~3 из 35 машин ключ вообще не находился, на 10 находился в 2 запусках из 3х ), короче - отказать. (Возможно те у кого Alladin с этим и не столкнуться, но у нас - RainBow и проблемы были).
Общеизвестные проблемы "долгий LogIn" на SP4 если не стоят HotFixes.
А HotFixes, однако, только к ENG, поэтому только ENG.
Ну и тем, кто хочет видеть меню в родной кириллице +MUI.
Необходимость подсоединяться клиентами от имени локального администратора сервера вызвана тем, что при подключении клиента БЕСТ4 к серверу под текущим пользователем домена - летят шрифты для тех кто подключается после к БЕСТ5 (версия 2.2, на 3.1 не испытывал). Проблема до сих пор осталась для меня загадочной по своей природе и для тех, кто будет эксплуатировать на одном сервере БЕСТ только одной версии - неактуальна.

Возможно, кто-то усмотрит в подобной настройке элементы излишнего извращения, но уверяю, они возникли не на пустом месте.

За два месяца эксплуатации проблем, связанных с организацией работы ПО, не возникало.
Производительность с вводом Terminal сервера при формировании отчетов / расчете зарплаты повышается ~в 7 раз.

Надеюсь мой опыт поможет съэкономить время идущим теми же путями (прошло около месяца пока я к этому варианту пришел).

Антон.

2 oscar: Возможно SP иногда и вредны, к примеру тот же SP4 к win2000 весьма _трагично_ отражается на работе Terminalа. Поэтому при SP4 обязательно нужно ставить Hot Fixes (я поставил _несколько десятков_ ). Но результат все же удовлетворяет. Особенно если почитать документацию какие именно проблемы в этом SP и HotFixes были решены
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
dm

PostPosted: 19 Aug 2004 21:09    Post subject: Reply with quote

У меня Win2003 с СП1 и хотфиксами, по поводу последних не заморачивался - ставил все что на болванке с дистрибутивом было. Б5 3,1 с сервиспаками. Сервер П4 1,5Ггц, 512 памяти. У клиентов терминальный режим. В файл-серверном варианте работать не возможно, тупка великая - проще удавиться на куске витой пары. Все пользователи Б5 сидят в специальной группе без прав. Глюков не замечено (кроме общеизвестных).
Back to top
oscar

Occupation: Системотехник
Interests: Нижневартовск

PostPosted: 20 Aug 2004 14:05    Post subject: Reply with quote

Ценный материал! Продолжайте, уважаемые!
От себя еще именно сейчас могу добавить, что победил-таки "встревание" проца! Как оказалось, виноват был файл ntvdm.exe, который запускался на сервере при попытке юзверей работать в Б4, при этом вешался сервак на все 100! Пришлось "старье" перенести на отдельный сервачек, чем и решилась моя проблема.
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-5 All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum