View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Yuriy
Joined: 27 May 2002 Posts: 187 Location: Ивашов Юрий Васильевич
|
Posted: 12 Mar 2004 10:23 Post subject: Ведомости по амортизации спецодежды |
|
|
Кто пробовал амортизировать спецодежду, как формируются проводки по ведомости амортизации. Все настроено как описано, и в демо. Правда в демо тоже проводок нет. |
|
Back to top |
|
|
Lilya
Joined: 05 May 2003 Posts: 191 Location: Подмаркова Лилия Александровна
|
Posted: 15 Mar 2004 13:27 Post subject: |
|
|
У нас все замечательно настроено, списание идет ежемесячно по нормам на 26 счет, с/о числится на 106 сч. (С/о в эксплутатации).
И ведомость распечатываем ежемесячно, так как АРМ МБП закрываем ежемесяч |
|
Back to top |
|
|
Умница
|
Posted: 15 Mar 2004 13:40 Post subject: |
|
|
Насколько я понимаю, проводки в ведомости амортизации формируются только после закрытия ведомости (ALT-S). |
|
Back to top |
|
|
Lilya
|
Posted: 15 Mar 2004 13:42 Post subject: |
|
|
да, все правильно! |
|
Back to top |
|
|
Александр Щербаков
Joined: 27 Jan 2003 Posts: 66 Location: Александр Щербаков Occupation: ООО Interests: Пермь
|
Posted: 26 May 2004 14:09 Post subject: |
|
|
Лилия, вопрос.
по этой спецодежде - в производстве она у нас хранится на 1012 к примеру и амортизируется нормально.
но.
при списании документом списания в АРМе МБП, в аналитике двигается сумма "учетной" цены, то есть начальной.
а проводки в синтетике формируются ессно за минусом износа.
при чистом списании проблемы нет, все обнуляется, МБП уходит.
а вот при возврате мастеру на склад, допустим если чел уволился и мы принимаем б/у одежду - мегакосяк!!!..
в итоге получается разница между синт. отчетом и аналитическим.
бухгалтера в шоке, они раньше сверяли синт и аналит и радовались. |
|
Back to top |
|
|
Lilya
|
Posted: 26 May 2004 14:16 Post subject: |
|
|
Именно по этой проблеме мы с Павловой Натальей на протяжении всего года созванивались, обсуждали, разговаривали... Результатов - 0!!!!
Но можно сделать так (ведь счет 1012 это с/о в запасе, б/у на неё уже была начислена амортизация, и никуда вы от этого не денетесь)
Откройте отдельно аналитику в с/о в эксплуатации и обзовите её Б/У СПЕЦОДЕЖДА, только возникает другая проблема вам надо, чтобы на эту с/о амортизация не начислялась....
ИС так с этой проблемой и не справился..
Странно почему у Вас только сейчас возник данный вопрос |
|
Back to top |
|
|
Александр Щербаков
Joined: 27 Jan 2003 Posts: 66 Location: Александр Щербаков Occupation: ООО Interests: Пермь
|
Posted: 26 May 2004 16:04 Post subject: |
|
|
не очень понял ваш ответ..
скажу почему. в прошлом году мы ставили С/О сразу за баланс, то есть всегда списывали её 100% в одном месяце на 20ые счета, а забалансом вели количественно.
и если чел увольнялся, бухаглтер на калькуляторе высчитывала ост. стоимость и ставила НОВЫЙ приход мбп по этой цене. так и писала - валенки б/у с новы ном. номером.
а сейчас такой фокус не пройдет, совсем убрать из баланса и вернуть по другой цене - я не придумал как. |
|
Back to top |
|
|
Lilya
|
Posted: 27 May 2004 06:04 Post subject: |
|
|
И делала возврат с 20 ранее списанной стоимости?
Я знаю что проблема возникла именно с балансовым счетом, я на МОЛ по центральному складу бросаю сданную с/о на склад, но проблема заключается в том, что на эту с/о идет дальнейшее начисление амортизации! Через F8 удаляю и делаю нужную мне проводку, соответственно и удаляю из ведомости начисленной амортизации именно эти позиции.
Странно что вы прошлый год с этим не сталкивались, новые правила учета с/о вступили в силу с 1 января 2003 года, у нас это вот уже второй год делается, процентным и линейным методом по аналогии с основными средствами. По забалансу делаем точно так же как и вы! Но на данный момент у нас там с/о только со СПИ до 12 месяцев, все остальное на балансовом счете! |
|
Back to top |
|
|
Александр Щербаков
|
Posted: 27 May 2004 06:49 Post subject: |
|
|
Quote: | Через F8 удаляю и делаю нужную мне проводку, соответственно и удаляю из ведомости начисленной амортизации именно эти позиции. |
некислый гемор. удалить из одной ведомости ладно, а если А начислялась уже полтора года??...
насчет 20го щаз точно не скажу, не буду врать.
да, мы работаем только с этого года, аналогично, линейный и процентный. в принципе все красиво, но что же делать с этим моментом???..
если можно оставьте свои координаты плз.
моя почта chistyakov @ pngp.ru (захожу под аккаунтом коллеги)
аська 75710373 |
|
Back to top |
|
|
Александр Щербаков
|
Posted: 21 Jun 2004 08:27 Post subject: |
|
|
Quote: | Результатов - 0!!!!
|
ИС, подъем актуальной темы!?.. |
|
Back to top |
|
|
|