Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Вас устраивает печать в БЭСТ4?
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  

Вас устраивает печать в БЭСТ4?
ДА
13%
 13%  [ 3 ]
НЕТ
86%
 86%  [ 19 ]
Total Votes : 22

Author Message
BEST4WIN32

PostPosted: 03 Jun 2004 23:27    Post subject: Вас устраивает печать в БЭСТ4? Reply with quote

Боюсь вопрос риторический.
Проблема как говорится назрела и уже давно. Хочется спросить: "Доколе?" Сейчас на рынке куча принтеров не поддерживаюших DOS, есть еще USB и все такое. Bestprn, и генератор тоже далеко не сахар.
А есть еще масса, мягко говоря , "недоделанных" шаблонов, которые даже супер программа Magistra не спасет (н-р ТОРГ-12 с банковскими реквизитами - ужас ).

Last edited by BEST4WIN32 on 07 Jun 2004 23:45; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Титов Александр

Occupation: Компания БЭСТ
Interests: Москва

PostPosted: 04 Jun 2004 07:13    Post subject: Re: Вас устраивает печать в БЭСТ4? Reply with quote

BEST4WIN32 wrote:
Боюсь вопрос риторический.
Проблема как говорится назрела и уже давно. Хочется спросить: "Доколе?" Сейчас на рынке куча принтеров не поддерживаюших DOS, есть еще USB и все такое. Bestprn, и генератор тоже далеко не сахар.
А есть еще масса, мягко говоря , "недоделанных" шаблонов, которые даже супер программа Magistra не спасет (н-р ТОРГ-12 с банковскими реквизитами - ужас ).

Работы в данном направлении ведутся. Чуть попозже расскажем (и покажем) поподробнее.
SantechNik

PostPosted: 04 Jun 2004 09:24    Post subject: Reply with quote

Жаль, что так категорически стоит вопрос в опроснике.
Я, видимо, тот единственный кто ответил - да.
Не могу сказать, что совсем не имею замечаний, но и не могу сказать, что данный вопрос настолько актуален чтобы про него поднимать ветку в форуме. В общем, у меня все работает. Все печатают из БЭСТа в ДОС режиме.

Куда как больше меня опечалила ситуация в внешней отчетностью из БЭСТа.
Magistr

Occupation: Инженер-программист
Interests: Н.Новгород

PostPosted: 04 Jun 2004 13:41    Post subject: Re: Вас устраивает печать в БЭСТ4? Reply with quote

BEST4WIN32 wrote:

А где этот отчет можно посмотреть (какой модуль, куда зайти)?
BEST4WIN32

PostPosted: 05 Jun 2004 01:02    Post subject: Re: Вас устраивает печать в БЭСТ4? Reply with quote

SantechNik wrote:
Не могу сказать, что совсем не имею замечаний, но и не могу сказать, что данный вопрос настолько актуален чтобы про него поднимать ветку в форуме. В общем, у меня все работает. Все печатают из БЭСТа в ДОС режиме.

ИХМО печатью в DOS-е, в частности в БЭСТе можно быть довольмым если печатать П/О, Р/О в кассе и П/П в банке через сервер печать (BESTPRN), и то с оговорками. Все остальное: c/ф, книги покупок/продаж, широкие отчеты не выдерживают никакой критики. Нет, если бы на дворе был год так 1997, можно было побаловаться с выбором ширины каретки, выдачей команд на принтер и прочими "прелестями" DOS-а.
Quote:

А внешняя отчентость в БЭСТе вас когда нибудь радовала?

Magistr wrote:
BEST4WIN32 wrote:

А где этот отчет можно посмотреть (какой модуль, куда зайти)?

Это не отчет, это одна из форм накладной на реализацию. Скажем так - самая необходимая. "Товары готовая продукция->Учет движения товаров->Реализация" Alt+F9. В этом шаблоне должны прописываться все реквизиты поставщика и покупателя: полное наименование, адрес фактический,юридический, телефон, р/с,к/с, название банка, ИНН/КПП, вообщем все по полной программе. В Бэстовском шаблоне мало того что есть не все реквизиты (а вы пробовали добавить # в начале шаблона? ...) так и те которые есть, настроенны по принципу чтобы было. Не умещается ни адрес (а он должен быть с индексом), ни название банка, название фирмы - если длинное. БЭСТ - конструктор в прямом смысле....
Да, если там хотя бы пара строк с наименованием ТМЦ, БЭСТ перенесет несколько строк (обычно подписи) на следущий лист т.к. умещается ТОРГ12 исключительно ланшафтом (хотя настроена на портретную печать, это ширина в 169 символов то...).
С сожалению это не единичный приме
dm

PostPosted: 05 Jun 2004 11:22    Post subject: Re: Вас устраивает печать в БЭСТ4? Reply with quote

Титов Александр wrote:
Работы в данном направлении ведутся.

Ведутся? В направлении FastReport? Это конечно несравнимо лучше чем то что есть в Б4, но это неправильный путь.
Back to top
Li

Occupation: программист, Вектра-Софт
Interests: Казань

PostPosted: 05 Jun 2004 11:26    Post subject: Reply with quote

SantechNik wrote:

Дык, все же печалит? Только в меньшей степени, чем внешняя. Чего в позу-то вставать?
У меня тоже все - и у всех работает, но какой кровью (нервами и пОтом). Не долго и в "мирской" жизни после этого к мазохизму стать склонным. ИМХО.
Back to top
Яков

Occupation: Экстремальная терапия бизнеса
Interests: Владивосток

PostPosted: 06 Jun 2004 04:11    Post subject: Re: Вас устраивает печать в БЭСТ4? Reply with quote

dm wrote:
Титов Александр wrote:

Ведутся? В направлении FastReport? Это конечно несравнимо лучше чем то что есть в Б4, но это неправильный путь.

А какой путь Вы считаете правильны
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
dm

PostPosted: 06 Jun 2004 12:01    Post subject: Re: Вас устраивает печать в БЭСТ4? Reply with quote

ЯКОВ wrote:
А какой путь Вы считаете правильным?

Exel? Или что-нибудь встроенное таблицеподобное.
В Exel бухгалтера хотя бы смогут сами перерисовать отчет и масштабировать готовый.
Back to top
Дениска

PostPosted: 06 Jun 2004 12:06    Post subject: Re: Вас устраивает печать в БЭСТ4? Reply with quote

ЯКОВ wrote:
dm wrote:
Титов Александр wrote:

Не знаю какой путь лучше, но он должен предоставлять альтернативу, а не быть заменой старого редактора. ИМХО, старый редактор надо оставить! И пользователь БЭСТ-а сам должен выбирать какой вариант ему больше нравится.
А то что альтернативный путь нужен, это несомненно!
Back to top
Li

PostPosted: 06 Jun 2004 12:07    Post subject: Reply with quote

Все замечательно, если Фаст Репорт. Это если обычные простые отчеты. Вот сейчас пытаюсь получать по БЭСТ5 с сегментами аналитики (по измерениям) - пока счет 1:0 в пользу Фаст-а. Не знаю я , как с ним договориться. А писать "черепаховые" отчеты во внешних формах функциями БЭСТ-а уже как-то надоело. Простите.
Back to top
dm

PostPosted: 06 Jun 2004 13:46    Post subject: Reply with quote

Вот - програмисты справиться не могут, что уж о бухгалтерах говорить. Можно подумать что печать это дополнительная опция для бухгалтерской программы.

Я вот лично задолбался уже объяснять подчиненным, что для печати нужно сначала нажать привычное F9, а потом никем не объявленное Ctrl+P. Вариант с прицеливанием мышкой в значек принтера неудобен, тк больше нигде мышь не используется.
Вот казалось бы, забиндить на значек принтера в FastReport F9, так нет - не придусмотрели.
Back to top
Li

PostPosted: 06 Jun 2004 16:17    Post subject: Re: Вас устраивает печать в БЭСТ4? Reply with quote

dm wrote:
ЯКОВ wrote:

Exel? Или что-нибудь встроенное таблицеподобное.
В Exel бухгалтера хотя бы смогут сами перерисовать отчет и масштабировать готовый.

Присоединюсь.
Back to top
SantechNik

PostPosted: 07 Jun 2004 11:19    Post subject: Reply with quote

Quote:
Дык, все же печалит? Только в меньшей степени, чем внешняя. Чего в позу-то вставать?
А никто и не встает в позу. Я лишь сказал, что не испытываю трудностей при печати и все. А печатаю не только п/п и к/о , а так же как и все Вы счета-фактуры, накладные, отчеты и т.д.
А печалит меня не отсутствие поддержки новых возможностей Windows печати , а отказ от поддержки старой DOS печати.
kropelev

PostPosted: 07 Jun 2004 12:50    Post subject: Reply with quote

Нет. Не устраивает. Приходят работать люди, ранее работавшие с 1С - кроют матом...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum