View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
oldpasp
Joined: 17 Mar 2004 Posts: 4 Location: Nikolay Occupation: отсутствует Interests: Якутск
|
Posted: 17 Mar 2004 06:18 Post subject: Перевод на другую ОС |
|
|
До некоторого времени была конфигурация:
БЭСТ 4 вер 7 серверная
клиентов <=5
файл-сервер - NetWare 3.7
сервер БЭСТ - отдельная машина
Добавили новую машину с Win2KPro
Можно ли перенести все это дело на эту машину?
(чтобы убрать машину NetWare и отдельную, с которой БЭСТ загружается)
Если можно, то каким образом это провести.
Да, новая машина работает с БЭСТ только на чтение
(а пароли серверов никто не знает )
p/s прошу сильно не пинать, только вчера увидел эту штуку (БЭСТ и консоль управления NetWare 3.7) |
|
Back to top |
|
|
gennady
|
Posted: 17 Mar 2004 10:15 Post subject: Re: Перевод на другую ОС |
|
|
oldpasp wrote: | БЭСТ 4 вер 7 серверная
клиентов <=5
файл-сервер - NetWare 3.7
сервер БЭСТ - отдельная машина
Добавили новую машину с Win2KPro
Можно ли перенести все это дело на эту машину?
(чтобы убрать машину NetWare и отдельную, с которой БЭСТ загружается)
Если можно, то каким образом это провести.
Да, новая машина работает с БЭСТ только на чтение
(а пароли серверов никто не знает ) |
Можно все, но сначала перенести ключ на W2K и убедиться, что работает. А почему W2K только на чтение? Это древние архивы? чего мало? сервер БЭСТ - это сервер ключа? A NW для чего? какие другие станции? |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 17 Mar 2004 11:23 Post subject: |
|
|
Можно, только скорее всего скорость работы упадет. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
oldpasp
Joined: 17 Mar 2004 Posts: 4 Location: Nikolay Occupation: отсутствует Interests: Якутск
|
Posted: 17 Mar 2004 15:58 Post subject: |
|
|
Собственно нашел только документацию на последнюю версию (9-10), а там стоит 7-я.
Чем отличаются требования к установке и пр.?
Вот и я задумался -для чего NW ? Отвечают - ставили специалисты, файлы программы расположены на NW, а запускается программа почему-то с отдельно выделенной машины.
Собственно, как я понял БЭСТ (по крайней мере 7-я версия) - это файл-серверная. Так какая особо разница, на какой машине выложены файлы. (разумеется, не касаясь общих вопросов по установке файл-серверных программ)
Еще вопрос: все пользователи имеют один и тотже логин, на программу это как-то влияет?
Спасибо за ответы. |
|
Back to top |
|
|
oldpasp
|
Posted: 17 Mar 2004 16:02 Post subject: |
|
|
Да, забыл сказать - сейчас - одна Win98, две Win2KPro
Планируется расширение до 5 машин. Как скажу, так и будет, но с ориентацией на Win2KPro (не серверная). Одна машина - новая. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 17 Mar 2004 16:07 Post subject: |
|
|
1. Сплошной сумбур!!!
2. БЭСТ всегда "серверный". Ему все равно на сервере он или нет. Исполняемые файлы написаны с блокировками с учетом работы в сети и не зависят от способа установки. На "серверность" вляет ТОЛЬКО ключ. Т.е количество р.м.
3. Зачем и почему файлы лежат на какой-то машине, а БД на другой (сервере) знает только тот кто это ставил. Смысла в этом почти никакого нет. Есть весьма эфемерное ускорение работы.
4. От логина в сеть (в общем случае) работа БЭСТа не зависит никак. Можно настроить так чтобы от логина зависели настройки печати и еще кой-чего, но тебе это не грози _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД
Last edited by SantechNik on 17 Mar 2004 17:41; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
oldpasp
|
Posted: 17 Mar 2004 17:03 Post subject: |
|
|
Спасибо за разъяснения и за терпение.
Чесно слово, до вчерашнего дня про БЭСТ только слышал, а подробнее ознакомиться не было времени. (теперь вот начал изучать) |
|
Back to top |
|
|
gennady
|
Posted: 17 Mar 2004 17:58 Post subject: |
|
|
oldpasp wrote: | Собственно нашел только документацию на последнюю версию (9-10), а там стоит 7-я.
Чем отличаются требования к установке и пр.?
>Прежде всего наличием легального ключа работающим под нужной версией БЭСТА, если БЭСТ не ломаный.<
Вот и я задумался -для чего NW ? Отвечают - ставили специалисты, файлы программы расположены на NW, а запускается программа почему-то с отдельно выделенной машины.
<Гадать не будем, может места нет, а может ускорялись, ХЗ какие там диски и пр.>
Собственно, как я понял БЭСТ (по крайней мере 7-я версия) - это файл-серверная. Так какая особо разница, на какой машине выложены файлы. (разумеется, не касаясь общих вопросов по установке файл-серверных программ)
<если не упираться в производительнось, то разницы нет>
Еще вопрос: все пользователи имеют один и тотже логин, на программу это как-то влияет?
<Если разрешено, то на здоровье>
|
|
|
Back to top |
|
|
|