View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 06 Nov 2003 16:37 Post subject: Длина наименования Контрагента - вопрос к разработчикам ИС. |
|
|
Нет ли у компании ИС планов по увеличению длины наименования контрагента (поле Name в analit.dbf и все вытекающие отсюда) ?
Все чаще и чаще сталкиваемся с проблемой сокращения наименования контрагента:
- кому просто не нравится как сокращено его наименование в документах
- у кого и сократить никак не получается, т.к. оно и без сокращения выглядит как "тырпырдыр..."
- кто-то просто отказывается принимать от нас подобный документ, ссылаясь на какие-то свои проблемы с государством
- и т.д.
Становится тяжело работать. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Skipetr
Interests: Старый Оскол
|
Posted: 07 Nov 2003 03:17 Post subject: Re: Длина наименования Контрагента - вопрос к разработчикам |
|
|
Не только это но, размер поля номера счетфактур, фамилия имя отчество в з/п, в реквизитах своего предприятия адрес, может кто еще что добавит, надеюсь многие поддержут. |
|
Back to top |
|
|
Светлана
Interests: Бердск, Новосибирская обл
|
Posted: 07 Nov 2003 12:51 Post subject: Мало места... |
|
|
А у нас не помещается свое собственное название.... |
|
Back to top |
|
|
Bestovichek
|
Posted: 08 Nov 2003 11:21 Post subject: Re: Мало места... |
|
|
Светлана wrote: | А у нас не помещается свое собственное название.... |
у нас таже пробдема |
|
Back to top |
|
|
Lilya
Joined: 05 May 2003 Posts: 191 Location: Подмаркова Лилия Александровна
|
Posted: 10 Nov 2003 07:31 Post subject: |
|
|
Эта проблема существует на всех предприятиях, так что присоединяю |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 10 Nov 2003 13:43 Post subject: |
|
|
А кто мешает открыть на счете "дополнительную аналитику"
и при печати использовать поле "Полное наименование контрагента"
partner.ORGNAME-C180 |
|
Back to top |
|
|
Lilya
Joined: 05 May 2003 Posts: 191 Location: Подмаркова Лилия Александровна
|
Posted: 10 Nov 2003 13:54 Post subject: |
|
|
А если сокращенное тоже не влазит? |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 11 Nov 2003 03:23 Post subject: |
|
|
Lilya wrote: | А если сокращенное тоже не влазит? |
Так я и говорю - в документах используйте "Полное наименование контрагента".
Приведите пример невлезания. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 12 Nov 2003 10:30 Post subject: |
|
|
Вы знаете - есть тыща способов обойти это ограничение. Например при помощи fileeval вызывать внешний модуль и брать всю необходимую информацию для печати док-та из внешнего источника (что у меня и сделано для заполнения всех реквизитов всех клиентов).
Только это не выход. Это "объезд на кривой козе" ограничений БЭСТа. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Яков
|
Posted: 13 Nov 2003 05:05 Post subject: |
|
|
Михаил, вы о чем?
В самом БЭСТ4 есть достаточно много способов достигнуть нужного результата.
И без "Козы".
Приведите примеры если это не т |
|
Back to top |
|
|
romanrv
Joined: 09 Jan 2002 Posts: 64 Location: Романов Р.В. Occupation: ЧП Романов Р.В. Interests: г.Дзержинск,Нижегородской обл.
|
Posted: 16 Nov 2003 19:19 Post subject: |
|
|
Господа, насколько мне помнится возможность по увеличению поля есть уже в 4-ке давным, давно. Уж и не вспомню, когда читал в информации для специалистов и даже как-то сам использовал эту документированную возможность. Но теперь просто изменяю некоторые поля в конкретных базах. И при апгрейде, стараюсь в обязательном порядке просто менять размер полей пустых баз.
С уважением Романов Роман Владимирович _________________ РВ |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 17 Nov 2003 11:57 Post subject: |
|
|
Это все понятно.
Я тоже могу взять и увеличить броузером размер поля. Но мне, как минимум, придется увеличить не одно поле, а целую кучу (в разных файлах). И делать это с регулярностью Апгреда.
И где гарантии, что испольняемый код БЭСТа воспримет это нормальным образом? Я же его не видел. Может он строго расчитан на определенную длинну поля?
Т.е. получу себе мину замедленного действия. На первый взгляд все нормально, а потом аукнется. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
romanrv
Joined: 09 Jan 2002 Posts: 64 Location: Романов Р.В. Occupation: ЧП Романов Р.В. Interests: г.Дзержинск,Нижегородской обл.
|
Posted: 18 Nov 2003 18:30 Post subject: |
|
|
SantechNik писал
" Я тоже могу взять и увеличить броузером размер поля. Но мне, как минимум, придется увеличить не одно поле, а целую кучу (в разных файлах). И делать это с регулярностью Апгреда.
И где гарантии, что испольняемый код БЭСТа воспримет это нормальным образом? Я же его не видел. Может он строго расчитан на определенную длинну поля?
Т.е. получу себе мину замедленного действия. На первый взгляд все нормально, а потом аукнется."
Если меня недопняли, то повторюсь, что где-то я использовал, правда давно , ДОКУМЕНТИРОВАНУЮ возможность по собственноручно измененому полю, и помоему даже это где-то прописывалось что-ли для перетаскиванию при апгрейде. Уж не вспомню где точно , может быть в Config.ini.
С уважением Романов Роман Владимирович _________________ РВ |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 19 Nov 2003 09:44 Post subject: |
|
|
"Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что..." (с)
Quote: | Гдето ... давно ... недокументированную ... не вспомню... | Все равно спасибо за отклик. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
|