View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Makc
Joined: 13 Nov 2003 Posts: 2 Location: None Occupation: None Interests: None
|
Posted: 13 Nov 2003 18:33 Post subject: Народ! А что там с конвертацией? |
|
|
Задача: впихивать и выпихивать данные в Бэ ест программно, Возможно ли это? Подскажите пути, я программер - справлю |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 13 Nov 2003 19:15 Post subject: |
|
|
Как я понимаю, это не конвертация а экспорт/импорт данных. Конвертация тут присутствует на уровне перевода одного формата в другой, что отлично от непосредственно загрузки/выгрузки.
Но это все лирика. Я тут полгода назад обратился с этим вопросом к опчеству....либо не те слова сказал, либо вообще к запретной теме обратился, но ответа реального на вопрос "как можно загружать/выгружать разные данные и какие можно" я так и не получил.
Это тем более удивительно, что в Диасофте (есть такая банковская система) есть специальная подсистема для импорта/экспорта всяческих данных на уровне файлов и где-то даже OLE и подробно описано, какие данные она может загружать/выгружать. В БЭСТ-4 это если и есть, то глубоко-глубоко закопанное... |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 14 Nov 2003 07:58 Post subject: |
|
|
А для каких целей-то?
Задача какая?
То что "опчеству" было необходимо то реализовано что силами ИС что партнерами, да и разобраться не сложно самому, смотря для каких задач.
Примеров очень много, и книга покупок/продаж и кадры и хитрые расчеты заработной платы, где данные берутся из баз Б-4 туда же вставляются.
Или же подразумевается просто инструмент для выборочного экспорта/импорта? |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 14 Nov 2003 15:17 Post subject: |
|
|
О целях и задачах: у нас управленческий учет ведется в одной системе (на Sybase) а бухучет на БЭСТ-4 (почему так вопрос отдельный, к моему приходу сюда так уже было и в среднесрочной перспективе так будет). Т.к. эти системы совсем раздельные, информацию приходится вводить и туда и сюда, что вообще говоря неправильно. Задача: наладить переброску информации из управленческой системы в бухгалтерскую путем ежедневной (или еженедельной) выгрузки файлов из одной системы и загрузки их в другую (в БЭСТ). Какую именно информацию должны содержать эти файлы сейчас как раз пытаемся разобраться. Строго говоря все.
Мне не нравится отсутствие в БЭСТе нормальной и централизованной подсистемы импорта данных. Если бы она была, достаточно было бы запустить ее утром и все данные в одном файле или каталоге были бы на автомате закачаны в БЭСТ - примерно так это делалось в Диасофте.
Вот, строго говоря, и в |
|
Back to top |
|
|
Makc
Joined: 13 Nov 2003 Posts: 2 Location: None Occupation: None Interests: None
|
Posted: 14 Nov 2003 19:12 Post subject: Да уж задачка у всех одинаковая. |
|
|
Насчет конвертации - иногда нужно иметь некий промежуточный формат.
Теперь о главном. Скачал я тут некую дему (финанализ) версию не знаю т. к. "о програме" - нет. Открываю там всякие справочники, а у самого мыслишка уж очень они похожи на стандартный интерфейс рекордсета. Короче мысь такая: надо порыться в дровах может найдется открывающий *.db. Ну а дальше попытаться выбрать данные оттуда без Бдес |
|
Back to top |
|
|
|