| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| mac 

Occupation: сис.админ.
 Interests: Новосибирск

| 

|  Posted: 04 Aug 2003 15:02    Post subject: БЭСТ и Windows 2000 Server |   |  
				| 
 |  
				| Проблема в следущем, стоял двухпроцессорный сервак WinNT4Server c базами БЭСТ. Производительности стало не хватать (каждый проц был по 300 MHz), купили однопросессорную станцию 2,1MHz/256Mb, 2 винта. Разделили базы по разным винтам.
 Ииии... стало еще сильнее тормозить
  (( Может быть дело в протоколе, раньше стоял IPX, сейчас TCP/IP, хотя пробывал поролельно ставить на одной машинке IPX, TCP/IP и на сервере IPX, TCP/IP - не помогло, значить дело не в протоколе.
 Тогда в чем ?
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Aidar 

Interests: Казань

| 

|  Posted: 04 Aug 2003 15:11    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Попробуйте оставить только IPX протоколы на всех машинах, если есть необходимость для TCP,  то хотябы уберите привязку  TCP к сетевой плате. 
 Желаю удачи Aidar.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| mac 

Occupation: сис.админ.
 Interests: Новосибирск

| 

|  Posted: 04 Aug 2003 15:18    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| пробывал   производительности не прибавило, почитал в форуме у ребят такие же проблемы, длин как не хочется - а придется снова ставить WinNT4.0 Server
  |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| SantechNik 

Interests: Москва

| 

|  Posted: 04 Aug 2003 16:01    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Мой тебе совет - поставь Новелл, тогда узнаешь что такое скорость |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Доктор Ламер 

| 

|  Posted: 05 Aug 2003 09:06    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Вы, батенька, хоть пять винтов поставьте - если стоит одна сетевая плата с низкой пропускной способностью, для файл-серверной базы данных (особенно большого размера) никакого прироста производительности вы не получите ни на Ксеоне, ни на Новелле. Потому люди давно уже придумали клиент-серверные технологии и с успехом их применяют. Есть два выхода из сложившейся ситуации:
 1. Разделить базу по двум компьютерам,
 2. Поставить несколько сетевых плат, каждую из которых настроить на СВОЮ ПОДСЕТЬ. Это если хочется, чтобы ключ был виден. Для
 работы с демо-режимом можно и в одну сеть поставить.

Тут критик воскликнет - здесь все в черном цвете, ведь есть терминал - ты попробуй его! Но это тема другого разгово
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| SantechNik 

Interests: Москва

| 

|  Posted: 05 Aug 2003 09:30    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Что-то мне не верится, что у человека в предыдущем сервере стояло большее число сетевух. 
 А подскажи, любезный, как разделить БД на два компьютера ? Очень мне это кажется привлекательным, только я такого не умею.

ЗЫ. А чего бы это две сетевухи в один сегмент давали демо-режим? У меня по три штуки в один сегмент смотрят и ничего. В смысле - ничего плохого
  , а только сплошные плюсы.  |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| andre 

| 

|  Posted: 05 Aug 2003 09:56    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| полностью  согласен  Доктором  Ламер  с  твоим  советом и  еще  яб посоветовал  использовать  на  сервере  хорошие   скази  диски  вот тогда  и  производительность увеличиться
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |