View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
UMRZ
Joined: 02 Mar 2002 Posts: 4 Location: Скибинский Дмитрий Алексеевич
|
Posted: 02 Mar 2002 02:38 Post subject: |
|
|
Здравствуйте, Господа!
Кто работал с БЭСТом в терминальном режиме, поделитесь опытом, пожалуйста.
Меня интересует ВСЕ, что было ДО и что стало ПОСЛЕ!
|
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 02 Mar 2002 19:48 Post subject: |
|
|
Было не круто, а стало круто.
Очень конкретный вопрос и такой же ответ.
Была машина - пенек 100 и еле еле тащилась по АРМам. Теперь один раз тратит 30 секунд на соединение с терминальным сервером, а дальше все летает. |
|
Back to top |
|
|
Anatoly
Joined: 03 Jan 2002 Posts: 218 Location: Анатолий Самойленко Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 02 Mar 2002 20:09 Post subject: |
|
|
У нас была страшно загружена сеть (17 компьютеров под БЭСТ-ом, сейчас все перешли в терминальный режим и эти проблемы решились. На сервере крутится около 35-ти открытых БЭСТ-ов и все довольны. Но есть два ограничения... Не работает полный экран и чуть медленнее реакция на клавиатуру, зато отчеты и индексация летают. Сеть разгрузилась до минимума.
_________________ Читай док |
|
Back to top |
|
|
UMRZ
|
Posted: 04 Mar 2002 02:30 Post subject: |
|
|
Спасибо, еще вопрос.
Скажите какие "подводные камние" вы обнаружили при переходе на терм. режим?
Какие советы можете дать новичк |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 04 Mar 2002 12:54 Post subject: |
|
|
Ну какие подводние камни:
- если есть парк устаревших машин и нет возможности их заменить, то есть смысл переходить на терминальный сервер.
- если же есть возможность заменить станции, то это даст на много больший эффект в ускорении работы с БЭСТом.
Хороший файловый сервер + сеть + более-менее приличные станции дадут великолепную работу БЭСТа. Это намного эффективнее при работе более 20 человек. |
|
Back to top |
|
|
Vaso
|
Posted: 04 Mar 2002 17:33 Post subject: |
|
|
нам предложили установтить терминалку специалисты ОСТ. Что и сделали. Это привело к докладной записке генеральному за подписью всей бухгалтерии и к тому, что я скоро уволюсь. БЭСТ НЕ работает. Мягко говоря, каждые минут 15-20 система встает, сервер загружен по самые некуда и мой телефон раскаляется (сделай что-нибудь, у нас отчет срочный!). Слабый сервер? После совещаний с ОСТ конфигурация PIII-866 2 проца, 1 Гиг оперативы SCSII 160 винты. Мало?
Кривая ОС и настройки? Сервак был отдан в ОСТ, где поставили систему, настроили... установку и наладку у нас осуществлял ОСТ, я его не трогал.
25 рабочих мест. Плотно работающтх. Нет, не ставьте терминалку. Даже файл-серверная версия будет работать быстрее! |
|
Back to top |
|
|
UMRZ
|
Posted: 05 Mar 2002 02:36 Post subject: |
|
|
Н-да.
У меня сервер NT, P-III 1000, 512 Мб,
15 клиентов БЭСТа.
Клиенты разные от P-III 800 до P133
Так как же быть?
Поставить терминалку?
Оставить сервер, заняться клиентами?
Поменять сервер на Novel? (говорят лучше работает)
Или еще что посоветуете? |
|
Back to top |
|
|
Hohol
|
Posted: 05 Mar 2002 08:25 Post subject: |
|
|
Я уже спрашивал про загрузку процессора, но ответа так и не получил.
Все дело в том, что на терминальном сервере, в отличие от простой NT, не удается ограничить БЭСТ по пожиранию процесорного времени. Частично положение спасает наличие файла dosidle.ini в каталоге BMOD, о чем написано в рекомендациях ИС по настройке БЭСТа под NT. Но при выводе на экран любого отчета в режиме просмотра загрузка снова возрастате под 100%.
На http://www.citrix.com есть статья на тему настройки DOS-программ, и в частности клиперовских программ под MetaFrame. Там предлагают обработать клиперовский ЕХЕ-шник специальным патчем. Ничего из этого у меня не получилось, да и неизвестно как потом будет вести себя сам БЭСТ. Да даже если бы и получилось - это ведь надо делать при установке каждой новой версии, что тоже не очень радует.
Кто как решил эту проблемму ?
Уважаемые разработчики ! Может можно "привести в чувство" вьювер отчетов в БЭСТе ?
[ Это Сообщение было отредактировано: Hohol в 2002-03-05 08:23 ] |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 05 Mar 2002 12:06 Post subject: |
|
|
UMRZ
Если есть возможность перейти на Novell , то не задумываясь переходи. БЭСТ исключительно файловая БД. Нигде кроме как на заточенных под работу с файлами ОСах она работать быстро не будет. Для сетевой среды это как раз Novell.
Конечно, машины на Р133 быстро работать не будут. Особенно по сравнению с новыми PIII-800. Но те заморочки, кот. ты получишь на терминальном сервере не стоят того, что бы с ними бороться. Лучше Норамльный Novell'овский сервер и более-менее средненькие машины. Celeron'а-400 хватает за глаза.
|
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 05 Mar 2002 12:11 Post subject: |
|
|
У меня на машине, на кот. Терминальный сервер умер бы на половине пути Новелл работает так, что все у всех летает.
Машина P2-500/512RAM/RAID5 10K SCSI HDD/2x100Mbit Intel + Novell 5.0 . Все это воткнуто в свитч. От него в 6 хабов и другие свитчи. Сидит более 200 человек.
Все летает.
Правда клиентов хуже чем Cel-300 очень мал |
|
Back to top |
|
|
-=MiCe=-
Joined: 12 Mar 2002 Posts: 20 Location: Швец Михаил Григорьевич Occupation: ЗАО ПФГ "ПИК ЭНЕРГИЯ" - программист Interests: Пятигорск ул.Козлова 8
|
Posted: 12 Mar 2002 22:55 Post subject: |
|
|
запускай так:
start /low best.bat или rain_bow.bat
запиши в bat файл и положи в каталог с бэстом!
_________________ -----------------
Всех благ!
-=MiCe=- |
|
Back to top |
|
|
Vaso
|
Posted: 13 Mar 2002 13:24 Post subject: |
|
|
Quote: |
On 2002-03-12 21:55, -=MiCe=- wrote:
запускай так:
start /low best.bat или rain_bow.bat
запиши в bat файл и положи в каталог с бэстом!
|
так и пускаем. один фиг. все равно все плохо
а новелл... бы перешел, до совершенно с новелом не знаком. мож, поставит мне его кто и насроит? благодарность не заставит себя ждать |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 13 Mar 2002 17:44 Post subject: |
|
|
Да там теперь (с выходом 5-ки) и знать нечего - почти винда.
Ставь все по умолчанию, а с правами доступа потом разберешься, когда нужда припрет. Создай пока одного юзера и дай ВСЕ права на РАБОЧИЙ том, а на СИСе ничего не меняй.
[ Это Сообщение было отредактировано: SantechNik в 2002-03-13 16:48 ] |
|
Back to top |
|
|
|