View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 07 May 2003 12:17 Post subject: Кто пожирает ресурсы? (+) |
|
|
Имею опять возможную глупость. Есть сервер W2KS на компаковском сервере ML-320 (PIII-1400, 256MD RAM, RAID и прочие дела), на котором стоят базы БЭСТ-4, есть сетка 10/100 свитчованная, есть станция W98 на PIV-2000. Запускаю отчет по материалам (какой возможно не так уж важно), смотрю на Performance Monitor сервера чего мы имеем. А имеем мы фигню: загрузка процессора сервера единицы процентов, трафик по сетке 10/100 300..400 килобайт пер секонд, загрузка диска с базами почти нуль, одним словом сервер почти не загружен. Отчет делается примерно за 3.5 минуты в таком варианте.
Посмотреть загрузку процессора и прочего на станции с W98 не придумаю как. Одним словом, куда деваются ресурсы станции однако, и какого дьявола этому БЭСТу нужно, если процессор PIV-2000 не может переварить эту досовскую задачу? Может кто подскажет как сие посмотреть/подрихтовать - tame вроде для NT-систем может что-то дать, а для W98 он нафиг не упал. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 07 May 2003 13:01 Post subject: |
|
|
А что не устраивает?
Загрузка проца на файловом сервере нормальная.
Загрузка сетки в данном случае определяется производительностью рабочей станции (запустите "быстрые отчеты" и увидите разницу загрузке сети)
На W98 есть системный монитор в "служебных" прогаммах (если не установлен, надо установить) - позволяет смотреть загрузку проца, сетки, дисков.
3.5 минуты для формирования отчета - это нормально. |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 07 May 2003 14:09 Post subject: |
|
|
Хм, посмотрел загрузку процессора при формировании отчетов: голимые 100%. Т.е. "бутылочным горлышком" в данном случае является именно процессор, а не сетевые оболочки/протоколы и прочие дела.
Отсюда мораль (для меня может и откровение, а для остальных наверное старая истина): не надо пускать отчеты на TSE, иначе отожрутся все ресурсы сервера.
Эх, а вот на Sybase и кое-каких btrieve-системах отчеты пишутся как прямые запросы к базе данных и работают соответственно быстро: на системе "Кворум" в свое время не было у меня на самых тормозных компьютерах отчета, который делался бы более минуты. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 07 May 2003 16:43 Post subject: |
|
|
Svarog wrote: | Хм, посмотрел загрузку процессора при формировании отчетов: голимые 100%. Т.е. "бутылочным горлышком" в данном случае является именно процессор, а не сетевые оболочки/протоколы и прочие дела.
Отсюда мораль (для меня может и откровение, а для остальных наверное старая истина): не надо пускать отчеты на TSE, иначе отожрутся все ресурсы сервера.
|
Та машина на которой формируются отчеты сильно грузит проц (временами до 100%) - это нормально.
У на на TSE работает 8 человек. Некоторые формируют отчеты, при этом другие забивают данные. Иногда курсор "прыгает", небольшие лаги, но даже в таком режиме производительность выше, чем в файл-серверном варианте. Отчеты формируются существенно быстрее, документы сохраняются и раскрываются тоже быстрее.
В прошлых сообщеинях я имел в виду, что проц грузится на 100% не в момент формирования, а когда он уже сформировался и отображается на экране. То что проц грузится при расчете - это понятное дело, а вот то что проц грузится, когда программа и пользователь ничего не делают (при просмотре отчета) - это беда, которую можно успешно решать дополнительными средствам |
|
Back to top |
|
|
ZKS
|
Posted: 08 May 2003 04:21 Post subject: Re: Кто пожирает ресурсы? (+) |
|
|
Svarog wrote: | Отчет делается примерно за 3.5 минуты в таком варианте. |
Хм-м-м у меня аж 10 минут. Пень4 1600Гц 512Мб (ДДР) винт Барракуда УДМА 100. ОС - Win2000.
Настройки можете дать. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 08 May 2003 10:42 Post subject: |
|
|
У нас на сервере P3.
Говорят, что P4 плохо работает с DOS приложениями. |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 09 May 2003 10:56 Post subject: |
|
|
Врут - не хуже чем |
|
Back to top |
|
|
ZKS
|
Posted: 12 May 2003 08:08 Post subject: Re: Кто пожирает ресурсы? (+) |
|
|
ZKS wrote: | Svarog wrote: | Отчет делается примерно за 3.5 минуты в таком варианте. |
Хм-м-м у меня аж 10 минут. Пень4 1600Гц 512Мб (ДДР) винт Барракуда УДМА 100. ОС - Win2000.
Настройки можете дать. |
Сделал все настройки как было сказано в БЭСТ2000 документации.
Поставил сервис-пак3 вся сетка сдохла. Переустановил WIN2000 и без всяких сервис-паков работает. Тормозит иногда. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 12 May 2003 10:51 Post subject: |
|
|
У нас SP3 стоит - полет нормальный |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 12 May 2003 11:10 Post subject: |
|
|
Я бы даже сказал, что без SP3 "полет не нормальный". Поэтому "только SP3"
В качестве совета: разберись для начала почему машина с SP3 "умирает". Вот когда это устранится, то думаю, что и с БЭСТом станет все Ок! |
|
Back to top |
|
|
ZKS
|
Posted: 13 May 2003 04:06 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Я бы даже сказал, что без SP3 "полет не нормальный". Поэтому "только SP3"
В качестве совета: разберись для начала почему машина с SP3 "умирает". Вот когда это устранится, то думаю, что и с БЭСТом станет все Ок! |
С начала были сплошные сообщения об основном обозревателе сети, затем было сообщение немогу получить внутренний интерфейс IP. И прочее с сетевыми протоколам |
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 13 May 2003 10:04 Post subject: |
|
|
Об обозревателе можешь почитать здесь |
|
Back to top |
|
|
ZKS
|
Posted: 17 May 2003 17:14 Post subject: |
|
|
Да меня мучает один вопрос?
Когда бухи закрывают период или делают отчеты, то за год считает быстрее чем за месяц.
Буду признателен если мне напомнят (или дадут ссылку) как посмотреть сильно сеть загружена или нет, с ней глюкит связаны или нет ОС WIN2000. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 17 May 2003 20:20 Post subject: |
|
|
На сервере W2K можно устновить сетевой монитор (помоему в компонентах windows - средства наблюдения) |
|
Back to top |
|
|
|