View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 07 Apr 2003 08:43 Post subject: НА!!!! СРОЧНО!!! Странные вещи |
|
|
При расчете НА в ОС пропали записи по амортизации за 2002 года, кроме 07,2002 и текущего периода.
В чем дело где и что смотреть?
Я так думаю надо базу высылать |
|
Back to top |
|
|
andrey
Interests: Москва
|
Posted: 07 Apr 2003 09:23 Post subject: |
|
|
Посмотри файл OC\iznos_na.dbf - там вся налоговая амортизация. Если искомого там нет, то ищи архивы и переноси в этот файл всё, что тебе нужно. Можно конечно ещё откат сделать и заново пересчитать НА. |
|
Back to top |
|
|
integral
Occupation: ОАО "Интеграл" инженер-программист Interests: Нефтекамск
|
Posted: 07 Apr 2003 09:32 Post subject: |
|
|
Проведи индексацию, если не поможет проверь таблицу iznos.dbf. Если кто-то удалил записи, то восстанови.
На такие случаи надо иметь резервные копи |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 07 Apr 2003 09:34 Post subject: |
|
|
Данный файл iznos_na у меня уже лежит в качестве эталона, т.к. не первый раз в новой версии данная ерунда повторяется.
Как восстановить - понятно, почему это может происходить?
причем один месяц остается
ВАУ !!!!
Еще интереснее, индексация в порядке, (т.е. без ошибок) но при попытке зайти в амортизацию - идет на вылет а при просмотре в любой карточке ОС данных по расчету амортизации НА представлены все записи из iznos_na |
|
Back to top |
|
|
andrey
Interests: Москва
|
Posted: 07 Apr 2003 10:32 Post subject: |
|
|
А вот в этом случае лучше сделать, что обычно советуют бэстовцы, сделать апгрейд с этой версии на эту же версию и посмотреть что будет. А вопрос почему в данной версии это происходит, то это к самим бэстовцам. У меня 9.07 версия, пока особо не жалуюсь. |
|
Back to top |
|
|
GAL
Joined: 23 Apr 2002 Posts: 344 Location: Лопухова Галина Анатольевна Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 07 Apr 2003 19:51 Post subject: |
|
|
itman wrote: | Данный файл iznos_na у меня уже лежит в качестве эталона, т.к. не первый раз в новой версии данная ерунда повторяется.
Как восстановить - понятно, почему это может происходить?
причем один месяц остается
|
Посмотрите, не валяются ли Ваши "эталоны" где попало на диске. Попробуйте спрятать их поглубже. Что-то многовато сообщений от Вас на тему ОС - 4 за период с 31.03.2003 по 7.04.2003.
Andey wrote: | Можно конечно ещё откат сделать и заново пересчитать НА.
|
Если пропали строки в iznos_na.dbf, БЭСТ при откате не сможет уменьшить накопленный износ в карточке ОС. Поэтому этот вариант в данном случае не подойдет.
itman wrote: | Я так думаю надо базу высылать
|
Базы принимаются по адресу taganka@bestnet.ru.
В теме должно быть написано, что это базы данных, что это БЭСТ-4. Также должно быть сопроводителное письмо, в котором указывается в том числе проблема, номер лицензии (регистрационный номер), через кого программа куплена (если покупалась через дилеров), контактный телефон, контактное лицо. Условия и расценки по работе с БД известны, я полагаю. |
|
Back to top |
|
|
itman
|
Posted: 08 Apr 2003 07:06 Post subject: |
|
|
Согласен, сообщений много, при апгрейде на новую версию модуль ОС не должен находиться в откате, это была моя ошибка не проверил, при повторном апгрейде как бы все стало в норму, повторно откатывать и апгрейдить (ради интереса) просто нет времени, но ошибки довольно страннные нетипичные и только на одном предприятии, на котором и проявилось "зацикливание" при расчете НА.
Так называемы эталоны не находятся в пределах досягаемости БЭСТа так что путаницы которая была и есть с некоторыми модулями по поиску от корня БЭСТа здесь не проявляется.
Но в качестве предложения проанализируйте наличие утилиты контроля/восстановления полей накопленного износа по данным файлов iznos*?, т.к. ситуации могут быть разны |
|
Back to top |
|
|
Светлый
Joined: 14 Oct 2002 Posts: 59 Location: Панкратов Александр
|
Posted: 08 Apr 2003 10:59 Post subject: |
|
|
itman wrote: |
Но в качестве предложения проанализируйте наличие утилиты контроля/восстановления полей накопленного износа по данным файлов iznos*?, т.к. ситуации могут быть разные. |
Только в субботу завершил разбираться с налоговой амортизацией. Не смотря на заверения бухов, не исключаю, что большинство ошибок - следствие их недопонимания. Уже сложно найти первопричину. Но, согласитесь, не должно быть такого, что ошибки при работе непосредственно в БЭСТе приводят к несостыковкам данных в различных файлах. И надо бы иметь возможность контроля таких ошибок.
Кроме того, до сих пор нет никакого описания полей для налогового учета (в ОС, как минимум). А ведь столько воды утекло!
|
|
Back to top |
|
|
wwd
|
Posted: 23 Apr 2003 18:55 Post subject: |
|
|
Светлый wrote: | itman wrote: |
Но в качестве предложения проанализируйте наличие утилиты контроля/восстановления полей накопленного износа по данным файлов iznos*?, т.к. ситуации могут быть разные. |
Только в субботу завершил разбираться с налоговой амортизацией. Не смотря на заверения бухов, не исключаю, что большинство ошибок - следствие их недопонимания. Уже сложно найти первопричину. Но, согласитесь, не должно быть такого, что ошибки при работе непосредственно в БЭСТе приводят к несостыковкам данных в различных файлах. И надо бы иметь возможность контроля таких ошибок.
Кроме того, до сих пор нет никакого описания полей для налогового учета (в ОС, как минимум). А ведь столько воды утекло!
|
Сдесь еще кто-то ищет справедливости в ОС? наивные люди. Этот АРМ мои подопечные постепенно заменяют прекрасной программой - Эксель зовется. Некоторые с упорством продолжают возиться с БЭСТовской реализацией данной задачи. Могу только посочувствовать |
|
Back to top |
|
|
SamS
Joined: 12 Jan 2002 Posts: 281 Location: Спиридонов С.А. Occupation: ПКП "БИСТ" Interests: Чистополь
|
Posted: 23 Apr 2003 20:52 Post subject: |
|
|
Ой, а я как раз собирался из Экселя в БЭСТ все переносить
Не стоит?
С Экселем есть некоторые проблемы... Неудобно разделять уже введенные и не введенные в эксплуатацию - для 08 счета.
Неудобно работать со списанием - и учитывать где-то надо, и не забыть амортизацию обнулить, и по проданным ОС проводки сделать...
А еще удорожание есть...
В общем, я в том году тоже мучился в Экселе, но уж больно муторно потом итоги получать... _________________ Origin: 2:5049/97.3 |
|
Back to top |
|
|
wwd
|
Posted: 24 Apr 2003 09:43 Post subject: |
|
|
SamS wrote: | Ой, а я как раз собирался из Экселя в БЭСТ все переносить
Не стоит?
А еще удорожание есть...
В общем, я в том году тоже мучился в Экселе, но уж больно муторно потом итоги получать... |
Если в Экселе не было бы проблем вы думаете, что хоть кто-нибудь пользовал программы?
Хотелось бы поведать об АРМе ОС:
1. при заходе в Объект НУ при каком - либо изменении изчезают некоторые данные, не уследил - твои проблемы.
2. При смене типовой операции после первой попытки начислить амортизацию - и при повторном расчете получаем результат без изменений (надо или перемещать ОС или кататься по периодам)
3. При заполнении карточки если что либо не заполнено (справочники), то прийдется выйти без сохранения и потом снова все наколачивать с самого начала.
4. Начиная с версии 9.09 (возможно и раньше) полная амортизация (по мнению ИС) не достаточный повод прекратить начислять НА.
5. при откатах и возвратах - если у вас ОС не 5-6 шт., то готовьтесь к фокусам (задваивание, пропадание записей)
6. ПРи удалении какого - либо средства информация по нему удаляется не вся, потому, если кто думает, что удалю ка я все и введу заново, может ждать серьезное разочарование.
7. НА в типовых проводках самых тривиальных случаях прописана в демо-версии не верная, поэтому приготовьтесь додумываться до нее сами (это я не говорю о тех вариантах, которыми так изобилует наша бух. жизнь)
8. Групповой ввод это из разряда приколов - сделать, то сделан, но если вы обратитесь с вопросами, что делать, у меня ... групповой ввод ... готовьтесь рассказать консультантам ИС что такое групповой ввод и как он в программе производится.
Кто-нибудь сомневается, что этот перечень взят без подготовки и навскидку???
Терпения вам, пользователи ОС |
|
Back to top |
|
|
|