View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 25 Mar 2003 13:56 Post subject: Как бороться с подвисаниями станций? (+) |
|
|
Наверное вопрос относится к вечной теме, но для меня она странен: имеем 7 штук станций с W98SE, на которых кроме БЭСТа вообще почти ничего не крутится. Они периодически зависают (до 2-х раз в день) по непостижимым для меня причинам, причем намертво, иногда до жесткого перезапуска. Проблема в том, что прихваченные ими файлы остаются прихваченными и не дают загрузить ни новую DOS-сессию на той же станции, ни подсистему, работающую с этими файлами на другой станции. Решение простое - перезагрузка со сбросом IPX...проблема в том, что стоит БЭСТ на другом этаже и я запарился бегать по 10 раз в день для этих святых целей. Остается вроде только удаленное управление NT работающего как файл-сервер с дистанционным сбросом зависших IPX.
А нет ли более цивилизованных способов борьбы с таковыми зависаниями/прихватываниями? Может тонкая недокументированная настройка сети на станциях поможет виснуть пореже, хотя то что описанов в мануале все сделано....да и чего там особенно делать с файл-серверной технологией...
Я вроде прошерстил форум и кардинального решения не нашел. Ох уж эта мне файл-серверная технология, btrive тоже не сбрасывал зависший IPX до перезагрузки его станции, но хоть файлы намертво не блокировал...самое грустное что на NW наверно такая же фигня имеет место бы |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 25 Mar 2003 15:21 Post subject: |
|
|
Да, такая проблема есть. И на NT и на Netware.
У меня она так же возникает по № раз день.
Бороться с ней привык. Lля этой цели написана утилька. Но - работает она под сервером Novell Netware. Устраняет не причину зависания, а ее последствия - устанавливает станцию заблокоровавшую БД. А уж далее вопрос техникик - очистить соединение.
Причину устранить НЕЛЬЗЯ, .т.к. ИС этим заниматься не хочет (уже сколько раз этатема поднималась), а дело именно в ошибках в коде программы. |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 25 Mar 2003 16:36 Post subject: |
|
|
Вай, а я думал шо это у меня чегой-то не того накручено. А тут оказывается проблемы системного характера....охо-хо, грехи наши тяжкие... |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 25 Mar 2003 16:37 Post subject: |
|
|
Похоже это характерно для крупных организаций. У нас стоит W2KS - таких проблем никогда не был |
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 25 Mar 2003 16:40 Post subject: |
|
|
Так же проблем с этим не было. W2k + ADS. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 26 Mar 2003 10:40 Post subject: |
|
|
Как вариант проверки совершенно "мертвого" лока БД БЭСТа:
- Управление продажами
- 4. Формирование отчетов
- 6. Ведомости движения товаров
- 3. Отгруженные товары
- по конкретному ТА.
Совершенно жесткий лок \sclad\mdocm.cdx
При этом НИКТО работать в БД (в модулях открывающих указанный файл) не может.
И таких ляпов в БЭСТе много. Согласен, что на больших предприятиях с БОЛЬШиМ числом станций ЭТО проявляется чаще. И не редко, во вполне безобидных ситуациях, где обычно такого эффекта нет.
ЗЫ. Вполне допускаю, что от версии к версии подобные клюки перемещаются от одного режима к другому и на Вашей версии БЭСТа такого нет. У меня БЭСТ "Версия 9.03/001 от 01/02/02" |
|
Back to top |
|
|
rpk
|
Posted: 27 Mar 2003 02:15 Post subject: |
|
|
Sam wrote: | Так же проблем с этим не было. W2k + ADS. |
А у тебя Xmod под Win2000 нормально работает?
А меня на 9.07 не работает апгрейд и почти в каждом модуле при нажатии F1 вываливается. |
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 27 Mar 2003 12:42 Post subject: |
|
|
rpk wrote: | Sam wrote: | Так же проблем с этим не было. W2k + ADS. |
А у тебя Xmod под Win2000 нормально работает?
А меня на 9.07 не работает апгрейд и почти в каждом модуле при нажатии F1 вываливается. |
Без проблем все работает 9.08 + w2k server + ADS + раб/ст win98SE
9.07 в том числе без проблем отработала, хотя F1 вроде никто не пользуется. |
|
Back to top |
|
|
Svarog
|
Posted: 27 Mar 2003 14:57 Post subject: |
|
|
Хе, подвисания почти прекратились когда я на одной быстрой станции поставил в сетевых настройках Half Duplex и стал лично ходить и присматривать за бухами, какие кнопки оне нажимают. В общем, цирк на конной тяге имени Интеллект Сервиса...а может просто чоловический фактор. |
|
Back to top |
|
|
|