Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Смена счета хранения группы товаров на складе
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Марина

Occupation: ОАО БКО программист
Interests: Боровичи Новгородской обл

PostPosted: 10 Feb 2003 12:21    Post subject: Смена счета хранения группы товаров на складе Reply with quote

Добрый день всем!
Требуется поменять счет хранения некоторых групп товаров на одном из складов. БЭСТ не дает, говорит, что уже было движение. Не хочу обсуждать правильность этого запрета, хотя мои бухгалтера оказывается давно перебивают вручную проводки. Главное, как быть. Остается завести новую группу на этом складе или заводить новый склад, чтобы потом еще путаться между ними. Не подскажет ли кто чего-нибудь?
Back to top
View user's profile Send private message
SantechNik

Interests: Москва

PostPosted: 10 Feb 2003 13:19    Post subject: Reply with quote

А что мешает воспользоваться броузером ? ( [url]santech.chat.ru[/url] )
- Создай новый счет учета товаров
- определи его в настройке четов с модуле товары....
- открой броузером файл \sclad\Mstru
- поменяй по условию поле SCHET командой replace.
и на всякий случай проверить то же в
- \sclad\Mdocm
- поменяй по условию поле SCHET командой replace.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Марина

PostPosted: 10 Feb 2003 13:47    Post subject: Reply with quote

Если бы все было так просто, наверное ИС не ставил бы вышеупомянутого запрета, если по группе на данном складе было движение? Я опасаюсь того, что где-нибудь в базах товары характеризуются парой склад+счет, и если я уберу данное сочетание, превратив его в другое, возникнет проблема с отчетами или с дальнейшим движением данного товара. mstru, mdocm, а вдруг еще где-то что-то заиграет?
Вот еще в mkart есть поля sclad и schet, а в mlabel есть поле sclads - может тоже влияет на что-нибудь.
Главное, что я не знаю до конца алгоритма использования этого счета хранения в БЭСТ, что чревато последствиями...
Back to top
SantechNik

PostPosted: 10 Feb 2003 15:06    Post subject: Reply with quote

Quote:
Если бы все было так просто, наверное ИС не ставил бы вышеупомянутого запрета, если по группе на данном складе было движение? Я опасаюсь того, что где-нибудь в базах товары характеризуются парой склад+счет, и если я уберу данное сочетание, превратив его в другое, возникнет проблема с отчетами или с дальнейшим движением данного товара. mstru, mdocm, а вдруг еще где-то что-то заиграет?

1. Волков боятся - не спрашивать советов "как, да где".
2. Я же не зря сказал проверить mdocm - там и есть движение.

Quote:
Вот еще в mkart есть поля sclad и schet, а в mlabel есть поле sclads - может тоже влияет на что-нибудь.

mkart - обязательно исправить. Это картотека склада
mlabel - ни на что не повлияет.

Quote:
Главное, что я не знаю до конца алгоритма использования этого счета хранения в БЭСТ, что чревато последствиями...

Поскольку стандартного решения нет, тоя и предлагаю хирургию. Сам время от времени так делаю.
Back to top
Марина

PostPosted: 10 Feb 2003 15:18    Post subject: Reply with quote

Занимался конкретно хирургией такого же аппендицита или других болезней? Данная информация мне интересна для уверенност
Back to top
Павлова Наталья

PostPosted: 10 Feb 2003 15:32    Post subject: Re: Смена счета хранения группы товаров на складе Reply with quote

Марина wrote:
Добрый день всем!
Требуется поменять счет хранения некоторых групп товаров на одном из складов. БЭСТ не дает, говорит, что уже было движение. Не хочу обсуждать правильность этого запрета, хотя мои бухгалтера оказывается давно перебивают вручную проводки. Главное, как быть. Остается завести новую группу на этом складе или заводить новый склад, чтобы потом еще путаться между ними. Не подскажет ли кто чего-нибудь?

В уже введенных документах счет должен быть новый ?
Back to top
Павлова Наталья

PostPosted: 10 Feb 2003 15:38    Post subject: Reply with quote

Марина wrote:

Если счет меняется, то логичнее для него ввести отдельную группу.
Back to top
Марина

PostPosted: 10 Feb 2003 15:40    Post subject: Reply with quote

Нет, не новый. Он уже давно используется как счет хранения почти для всех остальных товаров на этом складе и на других складах.

Когда-то давно именно на этом складе для хранения нескольких групп товаров был введен особый счет, а теперь от этого отказались, и на этом складе счет хранения данных товаров будет такой же, как и на других складах. Новая группа плохо, т к такой товар есть и на других складах тоже.

Метод Сантехника опасен?
Back to top
Павлова Наталья

PostPosted: 10 Feb 2003 15:45    Post subject: Reply with quote

Марина wrote:
Занимался конкретно хирургией такого же аппендицита или других болезней? Данная информация мне интересна для уверенности

Хотелось бы отметить, что для работы с базами данных необходима соответствующая квалификация, как например у Михаила. Если же при работе с базой все не предусмотреть, то может быть нарушена целостность базы.
Back to top
SantechNik

PostPosted: 10 Feb 2003 15:45    Post subject: Reply with quote

И этой хирургией занимался и другими (проще назвать чем не занимался).

ТОЛЬКО!!!
Способ, действительно, опасный. Если Вы плохо представляете себе структуру всей БД, то мой вариант может быть и смертельным для БД.
В любом случае делать нужно на резервной БД и со множеством проверок на целостность БД (важно знать где и какие построить отчеты для выверки вашей деятельности).

Last edited by SantechNik on 10 Feb 2003 16:11; edited 1 time in total
Back to top
Марина

PostPosted: 10 Feb 2003 15:50    Post subject: Reply with quote

Стаж самостоятельного программирования на Клиппере 10 лет. Скажите пожалуйста, по логике работы системы в предложении Сантехника уже все предусмотрено?
Back to top
Павлова Наталья

PostPosted: 10 Feb 2003 15:52    Post subject: Reply with quote

Марина wrote:
Нет, не новый. Он уже давно используется как счет хранения почти для всех остальных товаров на этом складе и на других складах.

Когда-то давно именно на этом складе для хранения нескольких групп товаров был введен особый счет, а теперь от этого отказались, и на этом складе счет хранения данных товаров будет такой же, как и на других складах. Новая группа плохо, т к такой товар есть и на других складах тоже.

Метод Сантехника опасен?

Этот счет Вы не будете использовать в 2003 год
Back to top
Марина

PostPosted: 10 Feb 2003 15:59    Post subject: Reply with quote

Счет от которого мы избавляемся? На складе нет. Но по нему есть проводки, набиваемые вручную в АРМ главного бухгалтера. У них совсем другой смысл. Эта путаница после прошлогоднего изменения счетов.

Сами проводки, идущие со склада, бывают редко, и все уже или будут исправлены бухгалтерами. Сомнения вызывает только сам счет хранения
Back to top
Марина

PostPosted: 10 Feb 2003 16:05    Post subject: Reply with quote

К Сантехнику
Если проще, назови чем не занимался?
Back to top
Павлова Наталья

PostPosted: 10 Feb 2003 16:16    Post subject: Reply with quote

Марина wrote:
Счет от которого мы избавляемся? На складе нет. Но по нему есть проводки, набиваемые вручную в АРМ главного бухгалтера. У них совсем другой смысл. Эта путаница после прошлогоднего изменения счетов.

Сами проводки, идущие со склада, бывают редко, и все уже или будут исправлены бухгалтерами. Сомнения вызывает только сам счет хранения

Документов со старым счетом сколько?
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum