View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ksenya
|
Posted: 03 Feb 2003 16:15 Post subject: Печать штрих-кода на Zebex BZB-2 |
|
|
Вопрос такой: подскажите, может, кто-нибудь работал с принтером Zebex BZB-2?
Как получить этикетку с сформированным штрих-кодом из БЭСТа и распечатать ее на этот принтер? Я так поняла, что форму печати этикетки надо настраивать в "Торговом зале". В форме печати надо указывать коды принтера или как? Мы пробовали использовать программу формирования этикеток, предназначенную именно для этого принтера, вроде бы нормально, но было бы гораздо удобнее печатать эти самые этикетки прямо из БЭСТа.
Вообще, кто внедрял штрих-кодирование, поскажите, какой программой для формирования и печати этикеток пользуетесь? |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 03 Feb 2003 18:19 Post subject: |
|
|
Пользуюсь БЭСТом.
Торговым залом.
Правда, принтер использую другой. |
|
Back to top |
|
|
ksenya
|
Posted: 03 Feb 2003 18:23 Post subject: |
|
|
Основной вопрос, который интересует - в шаблоне этикетки надо правильно настроить команды на принтер, тогда он будет при распечатке "генерить" штрих-код, например, из ном.номера. Я правильно понимаю? |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 03 Feb 2003 18:27 Post subject: |
|
|
В общем, да.
Вот мой шаблон:
=========================================
+- Принтер ZEBRA S400 32x19 ----------
¦^XA
¦^MD20
¦^FO6,10
¦^A1,N,19,19
¦^FDмагазин "Такой-то"
¦^FS
¦^FO6,30
¦^A2,N,13,13
¦^FD##################################
¦^FS
¦^FO6,45
¦^BAN,85,Y,N,N
¦^FD#########
¦^FS
¦^PQ1
¦^XZ
========================================= |
|
Back to top |
|
|
ksenya
|
Posted: 03 Feb 2003 18:36 Post subject: |
|
|
Для ентой самой зебры шаблон печати описан в БЭСТе...
А для нашего Godex BZB-2 я и кодов управляющих не найду |
|
Back to top |
|
|
Rad777
Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
Posted: 04 Feb 2003 01:14 Post subject: |
|
|
ksenya wrote: | Для ентой самой зебры шаблон печати описан в БЭСТе...
У меня есть BZB-2. На память, извини, не помню, какую последовательность нашлепал, хотя разбирался с кодами сам. Могу выслать документацию по настройке. Завтра перепишу последовательность и выложу.
Один недостаток так и не удалось устранить и тут никто не ответил: после печати этикетки каждой номенклатуры принтер прогоняет полторы этикетки (вроде) и таким образом идет небольшой отход. Использована лента 2х3. Точно сказать могу только завтра.
В магазине продают сканированием штрих код |
|
Back to top |
|
|
ksenya
|
Posted: 04 Feb 2003 10:10 Post subject: |
|
|
Rad777 wrote: | ksenya wrote: | Для ентой самой зебры шаблон печати описан в БЭСТе...
У меня есть BZB-2. На память, извини, не помню, какую последовательность нашлепал, хотя разбирался с кодами сам. Могу выслать документацию по настройке. Завтра перепишу последовательность и выложу.
|
Буду очень благодарна. E-mail - oxsana@domo.ru
И по ходу дела еще один вопрос: какое оборудование посоветуете покупать для штрих-кодирования? Планируем бар-кодировать склад - центр приходования товара и сеть розничных магазинов (бытовая и аудио-видео техника).
На пробу купили принтер Godex BZB-2, сканер Metrologic MS5145, терминал Zebex PDL-20.
Расскажите, кто каким оборудованием пользуется? Какие плюсы и минусы? |
|
Back to top |
|
|
Rad777
Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
Posted: 05 Feb 2003 10:53 Post subject: |
|
|
У меня оказывается не в торговом зале, а в товарах настроен BZB-2. Но разницы не должно быть.
Этикет-лента используется 2х3.
Вот коды, которые я использую:
#B#D5#S2#Q048#?E#M15#A11ООО"МАГАЗИН"
#A02#########################
#{#############}#A12
#E#P##
А это еще был вариант под другую ленту:
#B#D5#S2#Q145#?E#M15#A11ООО"Магазин"
#A02#########################
#Q145#{#############}#A12
#E#P##
Кому надо могу выслать документацию на EZ-2/4 - она обобщенная по такого вида принтерам, на англ.язык |
|
Back to top |
|
|
Lapin02
|
Posted: 05 Feb 2003 11:43 Post subject: |
|
|
Добрый день Всем.
Данный принтер никогда корректно не работал с БЭСТом и не поддерживается в последних версиях программы "Ценник". Т.к. его
система управления ориентирована на работу с собственным дизайнером этикеток и не поддерживает корректную работу со соронними программами.
Из этой серии можно барать принтеры EZ 2P/4TT
А впредь советую почаще смотреть прайс отдела АРТ, где указаны рекомендуемые модели всего торгового оборудования.
http://www.intellect-service.ru/i_price.htm |
|
Back to top |
|
|
Rad777
|
Posted: 05 Feb 2003 23:44 Post subject: |
|
|
Ну что уж так людей пугать-то.
Прайс в большинстве случаев определяется наработками и дилерскими процентами.
Единственное отличие принтеров BZB-2 (BZB-4) от моделлей EZ-2 (EZ-4) заключается в отсутствии в принтерах BZB последовательного (COM) порта. Программное обеспечение для принтеров EZ2/4 будет работать безо всякой переделки с принтерами BZB2/4. При выборе принтера в ПО и драйверах можно выбирать EZ2/4.
BZB-2 используем для этикеток на мелкие товары.
"Ценник" же у нас используется для одежды и прочего товара, а печатаем прямо на лазерник. |
|
Back to top |
|
|
Lapin02
|
Posted: 06 Feb 2003 12:14 Post subject: |
|
|
Добрый день.
Пугать ни кто не собирался.
Просто модели принтеров указанные в прайс-листе проверены на предмет корректной работы с БЭСТом и с программой "Ценник".
Принтеры моделей BZB и EZ действительно имеют одинаковую эскейп последовательность. Как уже писалось выше она немного "ущербная".
В Ценник ее вставить нельзя, а в БЭСТе будет постоянно смещение координат начала печати.
Поэтому лучше выбрать принтер EZ2-P ( именно с "Р"- плюсом)- у него другой язык программирования. Если можно поменять принтер советую поменять у поставщика. |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 06 Feb 2003 14:40 Post subject: |
|
|
Lapin02 wrote: | Как уже писалось выше она немного "ущербная".
В Ценник ее вставить нельзя, а в БЭСТе будет постоянно смещение координат начала печати.
Поэтому лучше выбрать принтер EZ2-P ( именно с "Р"- плюсом)- у него другой язык программирования. Если можно поменять принтер советую поменять у поставщика. |
Спасибо большое. Очень нужная информация.
Можно ли огласить весь список нерекомендуемого оборудования. |
|
Back to top |
|
|
Lapin02
|
Posted: 06 Feb 2003 18:33 Post subject: |
|
|
Огласить весь список НЕ рекомендуемого оборудования НЕ РЕАЛЬНО!
Лучше см. рекомендуемое прайс-лист отдела АРТ. С ним работаем давно можем давать рекомендации по железу и ПО. Список постоянно пополняется. См. новый прайс-лист с 10.02.03 г.
Ссылка давалась выш |
|
Back to top |
|
|
|