View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Alpina
Joined: 20 Aug 2002 Posts: 68 Location: Баранов Алексей Occupation: Инженегр Interests: Калининград
|
Posted: 06 Sep 2002 16:32 Post subject: Как же все-таки заставить его найтись, ключ ентот. |
|
|
NetWare 4.10 (work) & 4.2 (test)
Win98SE, NW-Client каких только не пробовал ставить - IntraNetWare client v 2.2.0 ,
NW client v3.32 rus, NW client v3.32 rus, key - RainBow, driver & nsldr.exe - v5.20 & 5.31, которые в поставке 9.05.001 были.
Ключ уже вставлял в сервер и локально,
ставил и убирал SET BEST_NAME=BEST4 .
Все монопенисуарно - ключ не найден, дерьмо-режим.
Причем интересно, что на консоли драйвера ключа (и в Новелле, и в виндах)
при запуске БЕСТа отслеживается запрос ключа и сообщается:
InUse: 1, Peak : 1.
т.е. ключ исправен, запросы принимает и отдает, а сам клиент ни хрена их не слышит.
Падлство какое-то , что делать ?!?!!?!?!?!? |
|
Back to top |
|
|
AndReW_Samara
Joined: 13 Feb 2002 Posts: 86 Location: Колуж Андрей Валериевич Occupation: Гелиос-7 (начальник отдела автоматизации) Interests: Самара
|
Posted: 12 Sep 2002 15:23 Post subject: |
|
|
А на локальной машине с установленной переменной
SET BEST_NET=LOCAL работает?
А серийный номер ключа (в картотеке предприятий) читается? И галочка белая?
Есть еще такой вариант, что в локальном режиме (см. выше) ключ работает, а по сети - нет. Симптомы похожи на Ваши. В этом случае поможет только замена ключ _________________ С уважением, Колуж Андр |
|
Back to top |
|
|
Alpina
Joined: 20 Aug 2002 Posts: 68 Location: Баранов Алексей Occupation: Инженегр Interests: Калининград
|
Posted: 12 Sep 2002 19:07 Post subject: Поиск ключа |
|
|
Хм. глюк какой-то (видать от нем. glucklich - счастливый, блаженный) снова переставил все с нуля и заработало.
Вот уж неисповедимы пути господн |
|
Back to top |
|
|
DEBUCK
|
Posted: 13 Sep 2002 11:13 Post subject: |
|
|
AndReW_Samara wrote: | А на локальной машине с установленной переменной
Есть еще такой вариант, что в локальном режиме (см. выше) ключ работает, а по сети - нет. Симптомы похожи на Ваши. В этом случае поможет только замена ключа. |
У меня все наоборот: по сети ключ есть(находится достаточно быстро), а на "сервере" его БЭСТ не видит...
При любых установках BEST_NET результат один: "Загрузка...."
Раньше похожие тормоза были на НТ4, только точек было побольше и худо-бедно но БЭСТ пускался (с задержкой 5-10 сек) .
История такая наблюдается на Вин2000 (HASP).
Стоит-ли менять драйвер ключа?
Подскажите что можно попробовать. |
|
Back to top |
|
|
AndReW_Samara
Joined: 13 Feb 2002 Posts: 86 Location: Колуж Андрей Валериевич Occupation: Гелиос-7 (начальник отдела автоматизации) Interests: Самара
|
Posted: 13 Sep 2002 13:10 Post subject: |
|
|
DEBUCK wrote: | AndReW_Samara wrote: | А на локальной машине с установленной переменной
|
У меня все наоборот: по сети ключ есть(находится достаточно быстро), а на "сервере" его БЭСТ не видит...
При любых установках BEST_NET результат один: "Загрузка...."
Раньше похожие тормоза были на НТ4, только точек было побольше и худо-бедно но БЭСТ пускался (с задержкой 5-10 сек) .
История такая наблюдается на Вин2000 (HASP).
Стоит-ли менять драйвер ключа?
Подскажите что можно попробовать. |
Скажу честно, HASP на W2k не приходилось ставить. Но, тем не менее...
1. Настройки LPT-порта выполнены согласно best4w2k.doc?
2. Драйвер ключа свежий?
3. BMOD?
4. BEST_NET=LOCAL на сервере желательно, убедитесь, что БЭСТ видит вашу настройку. _________________ С уважением, Колуж Андр |
|
Back to top |
|
|
DEBUCK
|
Posted: 13 Sep 2002 13:36 Post subject: |
|
|
AndReW_Samara wrote: | Скажу честно, HASP на W2k не приходилось ставить. Но, тем не менее...
1. Настройки LPT-порта выполнены согласно best4w2k.doc?
2. Драйвер ключа свежий?
3. BMOD?
4. BEST_NET=LOCAL на сервере желательно, убедитесь, что БЭСТ видит вашу настройку. |
В свое время я специально ездил в ИС и менял RAINBOW на HASP, когда переводил сервер на НТ. (давно дело было... , но ключ стал находиться быстрее)
А под 2000-м одно время ключ то находился сразу, то никогда...
А тут я еще поставил СП3 и новый драйвер принтера - и БЭСТ совсем перестал ловить ключ.
Мои настройки:
1. Да.
2. Драйвер, действительно, достаточно старый. Однако, насколько я понимаю, NetHASP Lic. manager работает через него-же... А с других компов ключ видится без проблем.
3. Да. И в абсолютно идентичной конфигурации БЭСТ прекрасно работал под НТ4.
4. Видит. |
|
Back to top |
|
|
DEBUCK
|
Posted: 14 Sep 2002 02:16 Post subject: |
|
|
Два дня бился с БЭСТом, чобы он нашел ключ.
Оказалось, виноват был драйвер принтера...
Т.е. принтер есть - ключа нет, и наоборот.
Хочу переставить принтер на ЛПТ2, но никак не могу найти PCI плату с портами COM и LPT...
Может есть у кого? |
|
Back to top |
|
|
|