View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
elja
|
Posted: 07 Aug 2002 15:35 Post subject: Настройка типовых операций |
|
|
Поделитесь , пожалуйста , примерами настроек типовых операций с использованием проводок по счетам налогового учета в различных модулях программы "БЭСТ-4" (версия 9.05) для промышленного предприятия , выпускающего тнп (резиновая обувь , линолеум). |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 07 Aug 2002 16:14 Post subject: |
|
|
А что это даст?
У меня три производственных предприятия, и ни на одном из них настройки не совпадают.
Делаются проводки там, где необходимо на усмотрение гл.буха.
Я перед процедурой настройки распечатал декларацию и надписал им, какие счета куда попадают, иначе не доходило.
И все равно каждая сделал по-своему.
Конкретнее, какие участки интересуют?
А тема интересная. Было бы неплохо собрать типовые настройки для видов деятельнос |
|
Back to top |
|
|
elja
|
Posted: 08 Aug 2002 10:54 Post subject: |
|
|
Большое спасибо за поддержку темы !
В обновлении к БЭСТ-4 я нашла примеры настроек типовых операций для налогового учета по Основным средствам , материалам и прочим расходам (реклама и т. п. ) .
Меня интересуют участки по учету :
готовой продукции ,
зарплаты .
Несовсем понятно Ваше предложение про декларацию . Кому им ? Своим бухгалтерам ? У Вас на предприятиях типовую настройку каждый бухгалтер делает по своему участку учета сам ?
Я настраиваю одна все участки и боюсь , что не успею к квартальному отчету . (начала только неделю назад . )
Заранее благодарна за помощь ! |
|
Back to top |
|
|
mirror
|
Posted: 08 Aug 2002 13:51 Post subject: |
|
|
Добрый день!
Я договорилась со своими бухами так: они мне пишут счета для проводки, объясняют формирование суммы и откуда бы они хотели эту проводку формировать. А я уже потом создаю типовую операцию с необходимыми формулами.
Без бухов ты настроить сама вряд ли сможешь. Иначе потом придется переделывать. Потому что действительно каждый бухгалтер хочет чего-то своего.
У меня в обслуживании 5 фирм, и на каждой настройки разные.
А уж с налоговыми проводками отдельный разговор. Они как ты знаешь, односторонние. Так вот у одного главбуха сумма идет по дебету счета, а у другого - по кредиту аналогичная сумма. То есть это зависит от того, как они сами решили вести НУ. |
|
Back to top |
|
|
elja
|
Posted: 08 Aug 2002 15:24 Post subject: |
|
|
Вообще-то я работаю бухгалтером , но именно по налоговому учету . Просто хотела узнать , кто как создает налоговый учет в БЭСТ-4 , начиная с настройки типовых операций . |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 08 Aug 2002 15:46 Post subject: |
|
|
Бррррррр....
Приветствуем продвинутого бухгалтера в наших рядах.
На сайте есть методика по НУ для БЕСТ-4. Там все понятно изложено, по-крайней мере идея проста. А все остальное - только от бухгалтера.
и еще раз от бухгалтера, причем и от главного в том числе.
У меня гл.бух. (один из многих) сделал так: первый квартал в программу даже не лезли, сделал руками а потом четко и ясно сказала как надо. Приятно было работать.
Но учет не совпадает, как ни возьми. Для одних - "песок", это песок, а для других - объект учета или средство получения прибыли. Так что ... |
|
Back to top |
|
|
SamS
Joined: 12 Jan 2002 Posts: 281 Location: Спиридонов С.А. Occupation: ПКП "БИСТ" Interests: Чистополь
|
Posted: 08 Aug 2002 17:24 Post subject: |
|
|
Налогового учета вообще в природе нет. Это как тот суслик из ДМБ...
В общем и целом надо понять следующее - есть конечный документ, налоговая декларация по прибыли. Тебе, как бухгалтеру, надо эту декларацию заполнить. Для каждой ячейки надо создать налоговый счет (группу счетов, аналитику на счете - по вкусу и потребностям), данные по которому ты будешь получать стандартными отчетами БЭСТа, типа оборотной ведомости. Все, что за тебя сделали в ИС - создали возможность односторонних проводок по налоговым счетам и написали типовой план налоговых счетов. Все - остальное "сама, сама" Потому как предприятия все разные, всего не предусмотришь... |
|
Back to top |
|
|
|