View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Yuris
|
Posted: 18 Mar 2003 11:12 Post subject: "отцы- БЭСТНИКИ" - как повлияет добавление 2 проца |
|
|
А скажите , плиз, "отцы- БЭСТНИКИ" - как повлияет добавление 2 проца в сервер?
СЕрв - 1000 Пень3... 2 Скази винта 256 рамов памяти ...
И вот хочу добавить на сервер 2 процык+памяти а сервер под Новелем 5 - повлияет ли скорость или нет и нефиг мучаться??? |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 18 Mar 2003 12:26 Post subject: |
|
|
Для фалового сервера, я думаю, второй проц как пятая нога.
А вот для сервера приложений - это очень полезн |
|
Back to top |
|
|
Yuris
|
Posted: 18 Mar 2003 13:09 Post subject: А у меня там крутится только собственно БЭСТ4 |
|
|
А у меня там крутится только собственно БЭСТ4 ...
И вот .. что тогда?
Помогет или нет ...
Бест с регулярностью 2-3 раза в неделю начинает подтормаживать ... - хер его хнает почему - все вроде нормально...
Заметил такой эфект недавно - ночью снимается страховая копия с Баз - и вот иногда занимает 1ч15 м , а иногда 15 мин ????????????? - ну почему - :????? Ведь ничем сервер не занят .... |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 18 Mar 2003 13:28 Post subject: |
|
|
Для Novell-я, который используется только как файловый сервер 2-й проц (я почти уверен) не даст заметного роста производительности - больше памяти, бытсрые диски, быстрая сетка - вот что надо. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 18 Mar 2003 13:36 Post subject: |
|
|
Под 5-м Новеллем второй камень для твоих задач не даст НИЧЕГО.
Если бы у тебя было:
Border Manager и/или GrupWise , то второй камень дал бы прирост.
На 6-м Novell Netware и просто под файловой помойкой второй камень дает прирост.
А тебе есть смысл поставить памяти побольше и сеть расшири |
|
Back to top |
|
|
Anatoly
Joined: 03 Jan 2002 Posts: 218 Location: Анатолий Самойленко Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 18 Mar 2003 17:37 Post subject: Re: "отцы- БЭСТНИКИ" - как повлияет добавление 2 п |
|
|
Yuris wrote: | А скажите , плиз, "отцы- БЭСТНИКИ" - как повлияет добавление 2 проца в сервер?
СЕрв - 1000 Пень3... 2 Скази винта 256 рамов памяти ...
И вот хочу добавить на сервер 2 процык+памяти а сервер под Новелем 5 - повлияет ли скорость или нет и нефиг мучаться??? |
Обязательно поставь. Ты разделишь файловые и сетевые функции по процессора _________________ Читай док |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 18 Mar 2003 18:14 Post subject: |
|
|
Вот только если данная сетевуха и SCSI контроллер сидят на одной PCI шине, то толку от этого разведения по прерываниям не много. Потому как полоса пропускания шины весьма ограничена. |
|
Back to top |
|
|
Anatoly
Joined: 03 Jan 2002 Posts: 218 Location: Анатолий Самойленко Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 18 Mar 2003 19:39 Post subject: |
|
|
Всё зависит от матери, а точнее от chipset- _________________ Читай док |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 19 Mar 2003 10:55 Post subject: |
|
|
Читай доку!!!
Я же сказал - если на одной шине, а это зависит не только от чипсета, а того как юзер воткнул карты в мать (если, конечно чипсет на матери имеет более одной шины) |
|
Back to top |
|
|
Yuris
|
Posted: 21 Mar 2003 09:25 Post subject: Скази - интергрировано на плате. |
|
|
И еще - обязательно ли ставить одинаковые 2 процессора? Или можно разнобойные ... ну есессно одинаковые по частоте ...
к примеру - подружится ли Пень3 800 с Пень3 1000?
И ... что мне еще придется делать на новеле ? инсталлить что-то ? или просто - воткнул и поехал? |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 21 Mar 2003 12:28 Post subject: |
|
|
1. Это зависит от матери. Прямо скажем - далеко не каждая мать запуститься с разными камнями.
2. Есть мамки умеющие работать с разными камнями (Abit, например)
Вот на них можно воткнуть Celeron300 и Pentium600.
3. Ничего особенного делать на Новелле не надо. Надо :
а) убедиться что версия Новелла поддерживает SMP ( т.е. 4.11 и выше)
б) проинсталлировать поддержку SMP из дисктрибутива.
в) включить SMP и тащиться от простоя второго камня. |
|
Back to top |
|
|
|