View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
andrey
Interests: Москва
|
Posted: 28 Feb 2003 13:59 Post subject: Налоговая себестоимость |
|
|
Люди хелп ми !
Нам приходится налоговую стоимость заводить в ручную (ну ни как по формуле нельзя таможников обсчитать с таможенной пошлиной), кроме того что когда забиваешь эту цену напрямую в накладной по каждой строке (причём видишь окно с налоговой ценой только когда проходишь второй раз) она слетает если просто в реестре пересчитать через F5 операции движения (что приходится делать), так теперь я не могу в накладной при реализации для бухгалтерии указывать налоговую стоимость (файл spr_part, поле cena_fn), так как там я не нашёл такого параметра. Честно скажу, надоело постоянно писать программы на фоксе под Бэст, там где надо это делать в Бэсте.
Может кто поможет советом или кто уже сталкивался с этой проблемой ? |
|
Back to top |
|
|
Fan
|
Posted: 01 Mar 2003 15:45 Post subject: |
|
|
Калькуляцию можно сделать с вводимым вручную параметром. Тогда при замене операции с такой же калькуляцией данные пропадать не должны. |
|
Back to top |
|
|
andrey
|
Posted: 03 Mar 2003 15:49 Post subject: |
|
|
Как я только не пытался использовать колькуляцию, и брал параметр с номенклатурного номера, и из вводимого документа, даже вообще убирал любую привязку к к параметру SNAL - налоговой стоимости (т.е. удалял из калькуляции этот параметр, но забивал налоговую стоимость в каждом номенклатурном номере) всё равно всё слетает, это заметно на проводках - обнуляются. А происходит всё это, я так думаю, потому что нет привязки ни одного параметра к партии .
Поэтому живём как на вулкане, как бы кто случайно не ввёл исправления или не пересчитал сам документ в реестре через F5. Но это как бы ладно, архивы есть, а вот то что я не могу ни в одной печатной форме вывести эту налоговую цену (бухгалтерия проверку хочет иметь), вот это .... |
|
Back to top |
|
|
Fan
|
Posted: 03 Mar 2003 16:22 Post subject: |
|
|
Я использую для расчета налоговой стоимости параметры РР1 и РР2. Они вводятся для каждого номенклатурного номера отдельно и успешно сохраняются. Налоговая стоимость также не изменяется при перерасчетах.
Но у меня другая проблема: в проводке вместо налоговой (SNAL) все равно получается бухгалтерская стоимость (S0).
ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ: где можно посмотреть налоговую стоимость в отчетах. |
|
Back to top |
|
|
andrey
|
Posted: 04 Mar 2003 10:34 Post subject: |
|
|
Всё дело в том, что у меня партионный учёт и в разных партиях одного и того же номенклатурного номера могут быть разные налоговые цены, как я уже говорил с таможней не поспоришь (а от них и зависит какова будет налоговая цена из-за таможенной пошлины), каждый раз по своему рассчитают, а номенклатуры у меня ну очень много.
Поэтому и слетает всё, потому что нет привязки прямой на партию.
В принципе неплохо бы сделать в карточке партии отдельное поле для налоговй цены (не через клавишу Ctrl-N - это неудобно), как и другие цены + ввести параметры привязанные к партиям, чтоб не слетали цены и проводки проводились по ним и + ввести параметры налоговой цены и суммы в конструктор печатных форм. |
|
Back to top |
|
|
andrey
|
Posted: 12 Mar 2003 10:55 Post subject: |
|
|
Вопрос к сотрудникам ИС: возможны ли предложенные доработки в налоговом учёте в товарах в ближайших обновлениях или мне отдельный программный модуль самому писать ? |
|
Back to top |
|
|
|