View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
medok
|
Posted: 13 Feb 2003 01:24 Post subject: Демо-режим в XP |
|
|
Вообще хорошая тема.
Проблема такая. У меня XP. На всех компьютерах с W98 все ок.
У нас БЭСТ (BMOD) на NT-сервере. Ключ Rainbow. Я БЭСТ-ом ранее активно не пользовался и ходил на соседний комп, а тут понадобилось.
Я уже излазил весь форум, все что связано с Демо режимом вроде просмотрел. Делаю все как в Best4W2K.doc - но не выходит и все тут.
Единстевенное подозрение - это смена сетевой карточки - совсем недавно поменял (до ее смены с БЭСТом не работал).
Но для XP вроде нет никаких lanacfg.exe. А в скрытых устройствах осталась старая карта - но она почему-то не удаляется и говорит, что необходима для загрузки Windows.
Одним словом, хотелось бы увидеть какую-нибудь конкретную инструкцию Best4WXP.doc.
Спасибо, заранее
PS. Я что-то не совсем понял: то что написано в Best4W2K.doc - это для случая, если на твоем компе стоит ключ или на сервере (или универсально).
PPS. Вообще-то странно. Этот ключ создает такую кучу проблем. Я уверен на вашем форуме обсуждалась лишь 1/1000 всех случаев. Не проще ли вообще отказаться от этой защиты, ведь ломаный БЭСТ все равно продается на компактах по 2 доллара.
Так может проще избавиться от головных болей для администраторов, пользователей и для вас и не отвечать на все эти вопросы про ДЕМО-режим. А вместо этого сделать просто зашибенную поддержку - без которой сложно было бы пользоваться БЭСТом? А пираты. Ну что сказать - козлы-пираты.
Ну, или сделать так, чтобы не было проблем с ключами.
PPPS. Обязательно ли путь менять на c:\temp? Это вообще-то мой любимый каталог, а тут в него все программы начнут мусори |
|
Back to top |
|
|
rpk
|
Posted: 13 Feb 2003 06:23 Post subject: Re: Демо-режим в XP |
|
|
medok wrote: |
А Best_net какой стоит ? И какой протокол основной?
|
|
|
Back to top |
|
|
medok
|
Posted: 13 Feb 2003 19:17 Post subject: |
|
|
Протокол TCP/IP - только он.
Best_net = NO_LOCAL, но пробовал и LOCAL. |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 13 Feb 2003 23:14 Post subject: |
|
|
-обязательно "нетбиос_через-tcp/ip"
-удали старую карту из реестра, другого способа избавиться от нее в ХП я не знаю
-путь к "темпу" менять не надо, но "темп" должен быть обозначен в переменных |
|
Back to top |
|
|
medok
|
Posted: 14 Feb 2003 09:35 Post subject: |
|
|
Поставил NetBios ч-з TCP/IP - нуль эмоций. Демо-режим.
Сетевухи лишние удалось удалить. Никакой реакции.
RSSRVICE.EXE запускаю с ключами /DN:BEST4 /DT:50 /ST:0
(Кстати как сделать, чтобы сервис в XP запускал его с этими же ключами автоматически?)
А можно как-нибудь проверить видит ли мой NetSentinel ключ на сервере?
Надеюсь есть еще какие-нибудь мысли.
Заранее благодарен.
PS. Пока мучался сделал иконку (best.ico) БЭСТ для XP. Могу послать. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 14 Feb 2003 11:04 Post subject: |
|
|
А что же все-таки с утилитой lanacfg?
Пробовал ее применя |
|
Back to top |
|
|
medok
|
Posted: 14 Feb 2003 11:19 Post subject: |
|
|
Дело в том, что lanacfg.exe нет с XP и скачать ее нельзя - все ссылаются на сайт windowsupdate.microsoft.com, а для XP - она не положена (да и говорится,что она только для w200).
Да и сейчас у меня уже нет лишних карточек ни в устройствах, ни в реестре.
А меня другой вопрос. Наш админ говорит, что ни на одной машине с w98 он не ставит ни какие сервисы от Rainbow - БЭСТ все находит сам по сетке. У него все работает без сбоев. А Netsentinel - это только для сервера.
Я повторяю - БЭСТ и ключ находятся на сервере, а у меня не сервер, а рабочая станция c XP.
Вот так..... |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 14 Feb 2003 15:02 Post subject: |
|
|
Quote: | Наш админ говорит, что ни на одной машине с w98 он не ставит ни какие сервисы от Rainbow - БЭСТ все находит сам по сетке. У него все работает без сбоев. А Netsentinel - это только для сервера.
Я повторяю - БЭСТ и ключ находятся на сервере, а у меня не сервер, а рабочая станция c XP. |
Он прав. Установка сервиса (а-ля Netsentinel) требуется только на той машине где непосредственно установлен ключ. Все остальные компьютеры (будь то win98 или winNT) видят его по сетке (сам находит ) без всяких сервисо |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 14 Feb 2003 15:44 Post subject: |
|
|
lanacfg от NT подойдет в XP
ИМХО дело все в старой карте и в нетбиосе
У меня тоже такое было: интелловский адаптер клал всю сеть, поставил компекс - сеть поднялась, но БЭСТ ключа не видел из-за несуществующего интелловского адаптера.
Я прикинул, что реестр разгребать и искать ответы на вопросы можно очень долго, а XP с Офисом поставить - полчаса. Кароче, вопрос я решил радикально, а то иначе можно очень долго упражняться в знании НТ и в чтении форумов. А спортивного интереса в решении этой проблемы я не имею. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 14 Feb 2003 16:28 Post subject: |
|
|
И все же советую запсутить lanacfg под XP и посмотреть результат работы программы. |
|
Back to top |
|
|
medok
|
Posted: 15 Feb 2003 13:55 Post subject: |
|
|
Как я уже говорил выше, достать lanacfg.exe для XP проблематично, т.к. он на windowsupdate отсутствует. Если не сложно обладатели сей фантастической утилиты сбросьте мне ее по почте pablomedok@tut.by
Буду благодарен. А если БЭСТ заработает, то благодарен тысячекратн |
|
Back to top |
|
|
medok
|
Posted: 17 Feb 2003 11:31 Post subject: |
|
|
Благодарствую за lanacfg.exe - опреативно сработали.
Моя карточка 3Com стоит на 0 lana. Все как бы ОК. Других карт нет (там всего 7 lana адресов, но похоже это всякие WANы, RAS и т.д.)
Но БЭСТ так и не пошел.
А есть люди у которых БЭСТ работает под XP в сетевом варианте - когда ключ на др. машине? Может поможе |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 17 Feb 2003 11:50 Post subject: |
|
|
У меня работает.
Ключ стоит на сервере Novell Netware 5
Станция под winXP. Ключ видится без танцев с бубном.
Как раз наоборот - ключ в локальном порту не видится ни в какую! |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 17 Feb 2003 15:37 Post subject: |
|
|
SantechNik: свойства лпт порта поправь и best_net=local
У меня стоит на станциях ХП, ключ находится как локально так и удаленно. Все работает. Ничего нового добавить к уже написанному не могу.
ПС: когда упражнялся с ланакфг после смены карты, она тоже ничего лишнего не показывала, по БЭСТ не рабо |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 17 Feb 2003 16:07 Post subject: |
|
|
best_net=local уже как только ен пробовал выставлять.
А в свойствах ЛПТ что настроить? У меня на другом компе тоже работает, а на этом не хочет. Тут про это целая ветка есть. |
|
Back to top |
|
|
|