View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 06 Feb 2003 17:00 Post subject: Чистка базы. Устаревшие сч-фактуры. Как? |
|
|
Начало периода - 01.01.2002.
В реестре счет фактур имеется множество записей с датами до 01.01.2002. Почти все эти счетфактуры не перенеслись в архив при закрытии периода, так как в базе они числяться как частично оплаченные. Также, в книге продаж, много записей, соответствующих сч.ф. в реестре сч.ф. (Какая связь м.д реестром сч.фактур и книгой продаж? Я не бух, но занимаюсь поддержкой работы сети, компов и БЕСТ). На самом деле очень многие сч.фактуры оплачены полностью, но в базе (видимо из за сбоя) проплаты по ним нет (оплачено "0").
Что делать с такими сч.фактурами?
Как их перенести в архив?
Как перенести в архив соответствующие записи из книги продаж? |
|
Back to top |
|
|
Павлова Наталья
|
Posted: 06 Feb 2003 18:50 Post subject: Re: Чистка базы. Устаревшие сч-фактуры. Как? |
|
|
Magistr wrote: |
Что делать с такими сч.фактурами?
|
Решение принимает бухгалтер.
Magistr wrote: |
Как их перенести в архив?
Как перенести в архив соответствующие записи из книги продаж? |
Ответ в FAQ
http://www.intellect-service.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=1797 |
|
Back to top |
|
|
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 10 Feb 2003 16:08 Post subject: |
|
|
Дело в том, что мы должны хранить реестр сч.фактур за несколько лет. Но все это хозяйство, накопившееся за несколько лет тянет за собой кучу ненужного хлама в различных справочниках. Так, например, я не могу облегчить справочник номенклатуры, т.к в 2000г. полно частично оплаченных сч.фактур, в которых используется устаревшая номенклатура.
Хочется, поступить так.
Сделать полную копию базы, в которой оставить все как есть. А в рабочей принудительно удалить все эти сч.фактуры из базы, после чего вычистить справочники от устаревших записей. Но тогда копия и рабочая базы станут независимыми, а бухи иногда с этими устаревшими сч. фактурами что-то делают. Если они будут это делать в копии базы, то на рабочую это никак не повлияет. А при вводе изменений наверняка меняются какие-то данные (остатки, сумма долга за заказчиком и проч.). Как с этим быть? |
|
Back to top |
|
|
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 10 Feb 2003 16:14 Post subject: |
|
|
Если старые сф реально бывают нужны, то вся идея бредовая. Получившая путаница с информацией не будет соответствовать реальной бухгалтерии и бухгалтера просто сойдут с ума. Ответственность за это брать на себя тебе не советую. Порекомендуй бухгалтерам использовать Ctrl+S и привести базу в порядок. |
|
Back to top |
|
|
Марина
|
Posted: 10 Feb 2003 16:19 Post subject: |
|
|
Вижу что ты давно хочешь почистить справочники. Но самое лучшее что можно с ними сделать - это успокоиться. Такая мудрость приходит не сразу... |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 10 Feb 2003 18:09 Post subject: |
|
|
Марина wrote: | Если старые сф реально бывают нужны, то вся идея бредовая. Получившая путаница с информацией не будет соответствовать реальной бухгалтерии и бухгалтера просто сойдут с ума. Ответственность за это брать на себя тебе не советую. Порекомендуй бухгалтерам использовать Ctrl+S и привести базу в порядок. |
Например, сейчас за счет прибыли предприятия, бухи закрывают сч. фактуры за 1999 год. Теперь эти сч.фактуры штаным перезакрытием периода должны уйти в архив. Скоро будем закрывать 2002г. После такого закрытия я делаю копию базы, а в рабочей версии все архивы очищаю (опять же, штатными средствами). Таким образом рабочая версия становится существенно легче, что повышает производительность работы. Таким образом, сч.фактуры за 1999 год останутся только в копии базы, а в рабочей их уже не будет. Как я полагаю, в этом ничего криминального нет. Но мне хочется в рабочей версии убрать непроплаченные сч. фактуры хотя бы за 2000-2001 года, так чтобы работать с ними и закрывать их могли только в копии. Меня интересуют что происходит и на что влияет закрытие, проплата сч.фактуры, которая находтся в архивном периоде (но не в архиве). Влияет ли ввод проплаты сч.фактуры (или закрытие за счет своей прибыли) за архивный период на данные в текущем период |
|
Back to top |
|
|
|