View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 03 Nov 2002 09:44 Post subject: |
|
|
REM wrote: | Для архивирования использую bat-файл, который в имена архивов вписывает дату архивирования. |
Текст этого bat-файла опубликуйте пожалуйст |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 04 Nov 2002 18:27 Post subject: |
|
|
В W2K %date% и %time% |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 05 Nov 2002 14:17 Post subject: |
|
|
Magistr wrote: | В W2K %date% и %time% |
Всё верно, но как в BAT файле выделить из этого подстроку, чтоб получился архив с именем ГГ_MM_ДД.RAR. И желательно в 9X. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 05 Nov 2002 18:33 Post subject: |
|
|
В Win9X незнаю как, но у нас архивация на серваке W2K делается. Частью имени файла является %date%. Для формирования даты в нужном формате, BAT не так просто написать, проще на скрипте будет. |
|
Back to top |
|
|
Hohol
|
Posted: 06 Nov 2002 07:42 Post subject: |
|
|
Если речь про WSH то он работает на W9x, только в W98 устанавливается как компонента самих Виндов по выбору пользователя, а на W95 устанавливаются отдельно, потому как в составе дистрибутива не идут. |
|
Back to top |
|
|
OlgaLeonova
|
Posted: 11 Nov 2002 11:38 Post subject: |
|
|
Magistr wrote: | Для формирования даты в нужном формате, BAT не так просто написать, проще на скрипте будет. |
Я тоже раньше всякими извращёнными способами это делала.
Но теперь у меня есть совет Михеева Романа Евгеньевича , который сообщил мне о двух чУдных утилитках из Norton Utilities 8.0
Be.exe
D2s.com
В батнике это выглядит так
D2S rar32 a -r -y -rr D:\ARCHIVE\BEST4\^YYYYMMDD.rar O:\BEST4\BASE\*.* |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 11 Nov 2002 19:02 Post subject: |
|
|
Ну такую тулзу (и даже круче) я и сам за 5 минут напишу на компилируемом языке.
Кстати, я архивирую методом UPDATE - быстрее работает. |
|
Back to top |
|
|
alex1999
|
Posted: 12 Nov 2002 20:13 Post subject: О способах архивирования БД БЭСТА |
|
|
Мы ведем ежедневную архивацию баз данных БЭСТА (папка BD) собственной утилитой, написанной на Паскале.
Создаются WinZip архивы Понедельник, Вторник, Среда, Четверг,
а также Пятница1, Пятница2, ... Пятница5,
а также Месяц1, ... Месяц12,
а также ГодХХХХ
Архивы перекрывают друг друга.
Таким образом всегда наготове архивы за последнюю неделю, за последние 4-5 пятницы, за предшествующие месяцы, за год. Нетрудно посчитать, что всего их в текущем году максимум 22 штуки.
Самое замечательное, что в имя архива Паскалевская прога формирует из текущей даты. И имена Zip-ов такие:
Best_dX, где X - день текущей/предыдущей недели (1-пн, ... 4-чт)
Best_fY, где Y - номер пятницы текущего/предыдущего месяца (1-5)
Best_mZZ, где ZZ - номер месяца
Best_yAA, где AA - последние цыфры года.
Запускается прога bat-файлом используя Назначенные задания каждый день вечером, когда никого нет.
У проги 4 параметра:
1. имя архиватора (мы используем WZZIP)
2. Полный путь куда складывать архив
3. Полный путь архивируемой папки БД БЭСТА
4. Префикс архива (в приведеных примерах - Best) для распознания содержимого архива. |
|
Back to top |
|
|
OlgaLeonova
|
Posted: 13 Nov 2002 10:43 Post subject: Re: О способах архивирования БД БЭСТА |
|
|
alex1999 wrote: | Мы ведем ежедневную архивацию баз данных БЭСТА (папка BD) собственной утилитой, написанной на Паскале.
|
Всё это верно. Всё можно написать ручками. Я тоже так делаю.
Но вообще то это не хорошо. Я убедилась, что обычно приходится делать ручками когда нет опыта и желания искать стандартные и готовые решения. (Кстати к БЕСТу это тоже относится. Я часто писала програмки, а потом оказывалось что это можно сделать стандартными средствами БЕСТа) |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 13 Nov 2002 11:03 Post subject: |
|
|
Quote: | Всё это верно. Всё можно написать ручками. Я тоже так делаю.
|
За свои баги отвечаю я сам, а вот за баги чужих утилиток неведомо к |
|
Back to top |
|
|
alex1999
|
Posted: 13 Nov 2002 11:11 Post subject: Re: О способах архивирования БД БЭСТА |
|
|
Всё это верно. Всё можно написать ручками. Я тоже так делаю.
Но вообще то это не хорошо. .... . Я часто писала програмки, а потом оказывалось что это можно сделать стандартными средствами БЕСТа)[/quote]
Тот принцип ведения архива, что описан ранее, придуман не мною
Это один из буржуйских стандартов.
Работает он замечательно. И еще никогда нас не подводил за более чем 5 лет.
А прога Паскалевская просто реализует этот принцип. И по сути является универсальной в том смысле, что применима не только к БЭСТ, но и вообще к архивации чего-либо важного. Причем на автомате. А в БЭСТе такого нет, и, скорее всего, не будет.
Пишу об этом не из собственной гордости, а чтобы поделиться как автоархивация реализована у нас. Мне тоже интересно, как у других решаются те или иные проблемы. |
|
Back to top |
|
|
Serga
|
Posted: 18 Nov 2002 15:55 Post subject: Re: О способах архивирования БД БЭСТА |
|
|
alex1999 wrote: | Мы ведем ежедневную архивацию баз данных БЭСТА (папка BD) собственной утилитой, написанной на Паскале... |
Мне кажется очень интересной ваша программа. Очень красивое решение. Можете ли вы ей поделиться? Буду искренне благодарен.
Тем более, что инструкцию вы уже опубликовали.
Я сейчас использую программку обозначенную в начале темы, но у нее есть недостаток: создается не контролируемое количество файлов. Приходиться периодически их удалять руками. |
|
Back to top |
|
|
alex1999
|
Posted: 19 Nov 2002 14:58 Post subject: Re: О способах архивирования БД БЭСТА |
|
|
Serga wrote: | ... Можете ли вы ей поделиться?... |
Кому интересно, пошлю.
В качестве завершающей реплики, скажу только, что эта прога ведет свою самостоятельную жизнь на нашем удаленном складе. Удаленный склад находится далеко от Центрального Комплекса. Там шуруют только кладовщики. Архивы накапливаются на сервере удаленного склада на всякий пожарный случай. Много места не занимают. И никого не беспокоят. |
|
Back to top |
|
|
Светлый
Joined: 14 Oct 2002 Posts: 59 Location: Панкратов Александр
|
Posted: 19 Nov 2002 18:58 Post subject: Re: О способах архивирования БД БЭСТА |
|
|
alex1999 wrote: |
Кому интересно, пошлю.
В качестве завершающей реплики, скажу только, что эта прога ведет свою самостоятельную жизнь на нашем удаленном складе. |
Да, уж, если можно... У нас не столь удаленный склад, но бухгалтера начинают работать в разное время и сидят допоздна. Ночь же пропадает впустую.
Если не составит больших забот отправить на личный адрес: admiral2@online.ru
(на работе на страже стоит "Касперский" и режет все подряд почти без разбору)
|
|
Back to top |
|
|
mrs
Interests: Магадан
|
Posted: 02 Dec 2002 02:56 Post subject: Re: О способах архивирования БД БЭСТА |
|
|
[quote="alex1999"] Serga wrote: | ... Можете ли вы ей поделиться?... |
Кому интересно, пошлю.
Интересно. А особо интересно, когда "программы ведут более-менее самостоятельную жизнь" на своем месте. Все бы так.
Если не трудно, отправьте на mrs_2002@mail.ru
С уважением, Михайлов Роман. |
|
Back to top |
|
|
|