View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
FtoRiD
|
Posted: 28 Nov 2002 17:29 Post subject: DO CASE и FileEval(). Вообще работает? |
|
|
Господа, кто-нибудь может проверить или подсказать.
вызываю из шаблона отчета вычислить по формуле - FileEval ('test.prg',{Grup}).
В файле \PRO\PLUGINS\PRINT\TOVAR\test.prg
DO CASE
CASE Grup == "0001"
Действие1
CASE Grup == "0002"
Действие2
ENADCASE
НЕ работает оператор CASE!! Постоянно выдает сообщение об ошибке в бестеи ругается на DO CASE??? IF - замечательно отрабатывает. Что за баги. Синтаксиси выверил, переыл документацию по клипперу. Не работает CASE в вызове FileEval и все!
Проверьте или скажите, где копать.
(Русские буквы, синтаксис - все проверил. Безрезультатно.) |
|
Back to top |
|
|
z0ne
|
Posted: 29 Nov 2002 11:49 Post subject: |
|
|
А кто сказал, что будет работать ?????
И с чего вы, батенька, решили, что FileEval это ЧИСТЫЙ Clipper
Quote: | переыл документацию по клипперу |
И если так, то наверное должны догадаться, что КОМАНДЫ не могут быть присвоены ( := )
Ведь FileEval это функция типа i:=&(....)
If и Do where наверное эмулируются и гемор это, наверное ещё тот.
И за это уже спасибо.
А по поводу что почитать -- просите в БЭСТе, мне когда-то высылали файл с описанием что можно и как, говорят в старых версиях он был открыт, а теперь ку-ку. |
|
Back to top |
|
|
FtoRiD
|
Posted: 29 Nov 2002 12:02 Post subject: |
|
|
z0ne
Спасибо. Теперь понимаю. Я считал, что вызов FileEval - это вызов функции с параметрами и в test.prg можно крутить все как угодно на клиппере (как собственно везде - Perl,shell,С++ и т.д.) Однако это не так Плохо. Весьма ограниченно получается.
Quote: | А по поводу что почитать -- просите в БЭСТе, мне когда-то высылали файл с описанием что можно и как, говорят в старых версиях он был открыт, а теперь ку-ку. |
Плохо, что ку-ку. Так не делают. Разочарован ИС-тех.поддержкой. Такие вещи должны лежать в эл.виде у любой команды разработчиков программных продуктов. А не звонками и заказами просить что-то высылать. Правда это флей |
|
Back to top |
|
|
z0ne
|
Posted: 29 Nov 2002 12:18 Post subject: |
|
|
Quote: | Спасибо. Теперь понимаю. Я считал, что вызов FileEval - это вызов функции с параметрами и в test.prg можно крутить все как угодно на клиппере (как собственно везде - Perl,shell,С++ и т.д.) Однако это не так Плохо. Весьма ограниченно получается. |
Зря такой пессимизм ... очень зря !!!
В Clipper 5.0 почти все команды ивеют свои эквиваленты-функции.
Так что NG в руки и вперёд
Quote: | Плохо, что ку-ку. Так не делают. Разочарован ИС-тех.поддержкой. Такие вещи должны лежать в эл.виде у любой команды разработчиков программных продуктов. А не звонками и заказами просить что-то высылать. Правда это флейм. |
На самом деле там файл 1-2к и толку от него по-большому счёту не много.
Лучше просмотреть *.frm из поставки.
По своему опыту могу сказать, что сама частоиспользуемая на этапе разработки ф-ция это alert(). И не завывать ВСЕГДА правильно указывать ENDIF и ENDDO. Это не Clipper которому фиолетово, могут быть глюки на ровном месте. |
|
Back to top |
|
|
FtoRiD
|
Posted: 29 Nov 2002 12:41 Post subject: |
|
|
z0ne
Вопрос в мыло z0ne@email.ru. |
|