View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 26 Nov 2002 15:47 Post subject: Упаковка mdoc, book и т п |
|
|
Можно ли спокойно удалить (и упаковать) все записи файлов mdoc, mdocm блока Товары, book, sh_fact, sh_op блока Закупки , имеющие значение .t. в поле ARXIV ? Ведь они вроде бы продублированы в подкаталогах ARC файлах amdoc, amdocm и т д? Кто-нибудь пробовал, не было потом удивительных пробле |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 26 Nov 2002 16:44 Post subject: |
|
|
Если закрытие периода делалось корректно, то записи действительно перенесены в архивы и тогда их можно СПОКОЙНО удалить из "активных" файлов.
Только прежде чем чистить проверь есть ли эти записи в архиве. |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 26 Nov 2002 17:22 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: |
Только прежде чем чистить проверь есть ли эти записи в архиве. |
И не просто проверь,а сделай по ним свод и сверь суммы, могут быть "удивительные вещи" |
|
Back to top |
|
|
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 27 Nov 2002 10:07 Post subject: |
|
|
Хотелось бы уточнить. Если я работаю только в блоке Товары, причем интересует только информация в открытом периоде, то какие именно своды стоит построить и проверить? |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 27 Nov 2002 11:22 Post subject: |
|
|
А зачем такие заморочеи?
Закрой период нормальным образом и все сделается "само собой" и гарантированно корректно. |
|
Back to top |
|
|
Марина
|
Posted: 27 Nov 2002 13:14 Post subject: |
|
|
C удовольствием, я так всегда и делаю. Но у меня в mdoc 7000 записей, в mdocm 37000 записей с датами, которые относятся к давно закрытым периодам, есть даже за 99 год(но мало). Меня это беспокоит на фоне и так медленного БЭСТа. Насчет блока закупок я уже поняла, что наверное его трогать не стоит. Просто жаль, что после закрытия периода объемы файлов не уменьшаются. Причем в mdoc,mdocm эти записи имеют arxiv=.t. . Сейчас я попыталась удалить такие записи и все упаковать, после чего закрыла период. Объем mdoc снова не уменьшился, но интересно, что записи, попавшие в закрытый перид на этот раз, пометились deleted(). Этого раньше не было. Теперь я вообще не вижу закономерности в работе Закрытия. И почему бы в таком случае БЭСТу не упаковать самому этот файл, раз уж отметил записи как удаленны |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 27 Nov 2002 13:30 Post subject: |
|
|
У меня в mdoc 75000 записей, в mdocm - 230000 и меня это ничуть не беспокоит и тормозов нет!!!
У Вас что-то не так с закрытием.
Нормальная процедура примерно такова:
- записи с датой меньше указанной помечаются как ARXIV
- затем они помечаются как deleted
- затем (при последующей индексации) они пакуются
И только после паковки файлы физически становятся меньше размером и число записей в них уменьшается. А сам БЭСТ и предлагает это сделать сразу после закрытия - в виде предложения проиндексировать |
|
Back to top |
|
|
Марина
|
Posted: 27 Nov 2002 16:38 Post subject: |
|
|
Сейчас попробовала проиндексироваться.Нет, упаковки не произошло.
Странно, во время закрытия БЭСТ писал, что идет упаковка mdocов.
У меня в mdoc 25000 записей, в mdocm 200000, и всего 10 пользователей. Компы хуже ваших, и почему-то на более новых БЭСТ работает медленнее, даже при вызове справочника партнеров по F2 дает паузу 2 сек. Наши специалисты по настройке сети, когда я им сказала, сколько у вас работает пользователей в БЭСТ, ответили: "Не верим!" Но это так, к слов |
|
Back to top |
|
|
Марина
|
Posted: 27 Nov 2002 16:51 Post subject: |
|
|
Эврика! Я поняла, почему остаются некоторые накладные. По розничной торговле все удалилось, остались в mdocах накладные по внешнему общению: покупки, продажи... У нас бухгалтера своеобразно ведут книги покупок и продаж, наверное это как-то влияет. Ну значит можно все почика |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 27 Nov 2002 17:01 Post subject: |
|
|
Я и сам не верю тому сколько у нас работает.
Влияет однозначно. Надо было сначала реестры счетов-фактур закрывать, а уж потом склад.
ЗЫ. Но, только если строки в файлах были помечены как deleted, то после упаковки не исчезнуть они не могли. Это же заложено в сруктуре DBF - помеченные записи при упаковке "пропадают" навсегд |
|
Back to top |
|
|
Марина
|
Posted: 28 Nov 2002 12:58 Post subject: |
|
|
Счета фактур, имеющие строки товары, будут закрыты только в том случае, если связанные с ними накладные находятся в закрытом периода АРМ Товары
Я понимаю эту фразу так, что сперва все-таки надо закрыть Товары, а уж потом реестр счетов-фактур. А другие понимают наоборот?
По поводу упаковки - я сама виновата. Не ту индексацию я делала, надо выборочную из настройки предприятия. Или уж надо было закрыть и АРМ Главбуха. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 28 Nov 2002 15:43 Post subject: |
|
|
АРМ для этого закрывать не обязательно.
А индексацию надо проводить, действительно, из настройки комплекса а не из закрываемого модуля. |
|
Back to top |
|
|
|