View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
juliana
|
Posted: 17 Oct 2002 08:18 Post subject: Запрет на работу со складом |
|
|
Необходимо запретить работу с одним из складов. Т.е. чтобы ни на него, ни с него ничего нельзя было переместить никому, кроме человека, отвечающего за этот склад. Скажите, пожалуйста, это вообще возможно сделать или нет??? |
|
Back to top |
|
|
ksenya
|
Posted: 17 Oct 2002 09:35 Post subject: |
|
|
В Дополнительных настройках в модуле Товары есть пункт Настройка паролей доступа. А там можно задать пароль на работу с каждым из складов. Пароль даешь только материально-ответственному лицу этого склада и вперед. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 17 Oct 2002 09:45 Post subject: |
|
|
2 ksenya
А как быть с внутренними перемещениями ?
Если я не ошибаюсь, то они делаются в части расхода. Тогда я могу с любого склада переместить на тот, кот. закрыт паролем что угодно ?
А что делать с удаленым складом? От туда тоже примется ВСЕ как ни закрывайся пароле |
|
Back to top |
|
|
juliana
|
Posted: 17 Oct 2002 10:41 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | 2 ksenya
А как быть с внутренними перемещениями ?
Если я не ошибаюсь, то они делаются в части расхода. Тогда я могу с любого склада переместить на тот, кот. закрыт паролем что угодно ?
. |
Именно это и есть главная проблема
Пароль на самом деле ничего не решает. Все равно на склад можно переместить все что угодно.... |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 17 Oct 2002 12:03 Post subject: |
|
|
1. Это можно решить административно так:
- в центральной базе (ЦБ) запрещается (административно или паролем) порождать складские документы
- МО лицам ставится комп. с модулем УС. И они порождают документы и передают их в ЦБ
- все внутренние перемещения делаются как ПЕРЕМЕЩЕНИЕ приход и расход.
Тогда то МО, на склад кот. делается перемещение, будет вынужденно САМО делать документ по своему складу.
2. Подумал, подумал и решил что для этого и уд.склад не нужен. Можно и простыми складами обойтись если запретить как класс ВНУТРЕННЕЕ перемещение, а вместо этого использовать перемещение приход и расход. |
|
Back to top |
|
|
ksenya
|
Posted: 17 Oct 2002 16:58 Post subject: |
|
|
2. Подумал, подумал и решил что для этого и уд.склад не нужен. Можно и простыми складами обойтись если запретить как класс ВНУТРЕННЕЕ перемещение, а вместо этого использовать перемещение приход и расход.
Ну да, замечательное решение, если движение небольшое. А у нас, к примеру, в магазине со склада в отдел поднимают отделочные материалы - в день по 100 прозиции минимум. Зачем работу завдваивать?
Есть МОЛ, которые отвечают за свой склад, пароли на складах. МОЛ просто делают ежедневные отчеты, и если вдруг что-то "задним" числом переместилось, всегда можно найти, откуда пришло, и ответсвенного - то МОЛ, которое за склад-сдатчик отвечает. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 17 Oct 2002 17:17 Post subject: |
|
|
1. У меня движение между двумя складами примерно ТЫСЯЧА позиций. Даже программа есть "товарный диспетчер", кот. на основании статистики, заказанного числа ТМЦ со склада, возможности комплектации заказов с одного склада и текущих остатков на складах дает рекомендации по перемещению ТМЦ между складами для обеспечения завтрашней отгрузки.
2. Внутренним перемещением давно не пользуюсь и не в посленюю очередь по той же причине - нет контроля МО лицом. Хотя для МО лица основанием является ТОЛЬКО его подпись на бумаге, а не абстракция в БД. |
|
Back to top |
|
|
ksenya
|
Posted: 17 Oct 2002 17:22 Post subject: |
|
|
Мне кажется, что это несколько ненормально - один человек сидит и списывает от себя 1000 позиций, а другой приходует ту же тысячу. Зачем? Не эффективнее ли расставить точки контроля правильно? |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 18 Oct 2002 11:00 Post subject: |
|
|
А не странноли то, что какой-то дядя списал с себя бог знает что и повесил на меня?
Как тут, конкретно мне, поможет "точка контроля" еслу уже товар навесили? |
|
Back to top |
|
|
ksenya
|
Posted: 18 Oct 2002 11:22 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | А не странноли то, что какой-то дядя списал с себя бог знает что и повесил на меня?
Как тут, конкретно мне, поможет "точка контроля" еслу уже товар навесили? |
Первая точка контроля - ты сам. Сегодня вечером ты сделал товарный отчет, в котором отразил все документы (в т.ч. внутр.перемещение с других складов), и заверил его своей подписью. Если завтра (или через неделю) у тебя "поплыл" остаток, то можно смело поднять товарные отчеты и выяснить - какой-такой дядя, когда и что именно на тебя навесил. И штрафик наложить, чтобы больше так не делал. Помогает. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 18 Oct 2002 12:54 Post subject: |
|
|
1. Я тоже выше говорил, что
Quote: | Хотя для МО лица основанием является ТОЛЬКО его подпись на бумаге, а не абстракция в БД. |
2. Так на это же время уйдет - на разборки.
3. А как изволите делать ВНУТРЕННИЕ перемещения между двумя УС ? Удалены между собой на 100 км. И на каждом стоит не ЦК, а именно УС. |
|
Back to top |
|
|
ksenya
|
Posted: 18 Oct 2002 13:13 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | 1. Я тоже выше говорил, что
Quote: | Хотя для МО лица основанием является ТОЛЬКО его подпись на бумаге, а не абстракция в БД. |
2. Так на это же время уйдет - на разборки.
3. А как изволите делать ВНУТРЕННИЕ перемещения между двумя УС ? Удалены между собой на 100 км. И на каждом стоит не ЦК, а именно УС. |
Разборок нет уже очень давно, поскольку все МОЛ знают меру ответственности за "косяки" и их не делают.
А внутр.перемещения между двумя УС делаются у нас просто - через головной офис. Туда все равно сливаются все документы со всех УС, поэтому, например, склад отписывает товар в магазины, и отправляет информацию в офис. Делается это 2 раза в день (нам этого достаточно). В офисе информацию принимают и сливают по магазинам, гда тоже стоят УС. Они видят уже только свой приход, который сверяют с бумажными накл. Все операции прописаны специальным документом, меры ответсвенности и, повторюсь, методы (и точки)контроля определены. Схема работает! |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 18 Oct 2002 14:13 Post subject: |
|
|
Я верю что схема работает. У Вас. А у Пупкина не будет. Каждый под себя схемы разрабатывает.
1. Хорошо что бы документ рождался там где делают операцию с товаром. Это, так сказать, "правильно". А при Вашей схеме приемщик склада-приемника не создает документ.
2. Есть лишнее звено - ЦК. Оно может существенно тормозить процесс. Вам достаточно 2 раза в день, а кому то нет.
3. Сегодня "косяк" не делают, а завтра сделают, т.к. персонал склада обновится.
Ну да, наш спор ушел далеко в сторону от первого вопроса - а он был такой - "как закрыть паролем склад?"
Если желание закрыть паролем принципиально, то иного выхода чем написал я вряд ли можно найти. Хотя надо отдавать себе отчет о всех последствиях ДВОЙНОГО ВВОДА документов. |
|
Back to top |
|
|
ksenya
|
Posted: 18 Oct 2002 14:30 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Я верю что схема работает. У Вас. А у Пупкина не будет. Каждый под себя схемы разрабатывает.
1. Хорошо что бы документ рождался там где делают операцию с товаром. Это, так сказать, "правильно". А при Вашей схеме приемщик склада-приемника не создает документ. |
Нет, не создает. Но проверяет, правильно ил они сделаны или нет. В нашех схеме принято такую работу считать "правильной"
SantechNik wrote: |
2. Есть лишнее звено - ЦК. Оно может существенно тормозить процесс. Вам достаточно 2 раза в день, а кому то нет.
3. Сегодня "косяк" не делают, а завтра сделают, т.к. персонал склада обновится.
|
Не сделают, т.к. сначала его ознакомят с нашей схемой работы.
А описаля я схему работы, чтобы juliana видела, что можно работать и так. Конечно, схему работы выбирать ей самой.
SantechNik wrote: |
Ну да, наш спор ушел далеко в сторону от первого вопроса - а он был такой - "как закрыть паролем склад?"
Если желание закрыть паролем принципиально, то иного выхода чем написал я вряд ли можно найти. Хотя надо отдавать себе отчет о всех последствиях ДВОЙНОГО ВВОДА документов. |
Вот вот, выбирать ей - или проверять, не переместили ли что-то лишнее на чужой склад, или мучиться с проверкой задвоенных документов. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 18 Oct 2002 14:56 Post subject: |
|
|
Не задвоенных документов, а ошибок ввод |
|