Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Запрет на работу со складом
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
juliana

PostPosted: 17 Oct 2002 08:18    Post subject: Запрет на работу со складом Reply with quote

Необходимо запретить работу с одним из складов. Т.е. чтобы ни на него, ни с него ничего нельзя было переместить никому, кроме человека, отвечающего за этот склад. Скажите, пожалуйста, это вообще возможно сделать или нет???
Back to top
View user's profile Send private message
ksenya

PostPosted: 17 Oct 2002 09:35    Post subject: Reply with quote

В Дополнительных настройках в модуле Товары есть пункт Настройка паролей доступа. А там можно задать пароль на работу с каждым из складов. Пароль даешь только материально-ответственному лицу этого склада и вперед.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
SantechNik

Interests: Москва

PostPosted: 17 Oct 2002 09:45    Post subject: Reply with quote

2 ksenya
А как быть с внутренними перемещениями ?
Если я не ошибаюсь, то они делаются в части расхода. Тогда я могу с любого склада переместить на тот, кот. закрыт паролем что угодно ?

А что делать с удаленым складом? От туда тоже примется ВСЕ как ни закрывайся пароле
Back to top
juliana

PostPosted: 17 Oct 2002 10:41    Post subject: Reply with quote

SantechNik wrote:
2 ksenya
А как быть с внутренними перемещениями ?
Если я не ошибаюсь, то они делаются в части расхода. Тогда я могу с любого склада переместить на тот, кот. закрыт паролем что угодно ?

.

Именно это и есть главная проблема
Пароль на самом деле ничего не решает. Все равно на склад можно переместить все что угодно....
Back to top
View user's profile Send private message
SantechNik

PostPosted: 17 Oct 2002 12:03    Post subject: Reply with quote

1. Это можно решить административно так:
- в центральной базе (ЦБ) запрещается (административно или паролем) порождать складские документы
- МО лицам ставится комп. с модулем УС. И они порождают документы и передают их в ЦБ
- все внутренние перемещения делаются как ПЕРЕМЕЩЕНИЕ приход и расход.
Тогда то МО, на склад кот. делается перемещение, будет вынужденно САМО делать документ по своему складу.

2. Подумал, подумал и решил что для этого и уд.склад не нужен. Можно и простыми складами обойтись если запретить как класс ВНУТРЕННЕЕ перемещение, а вместо этого использовать перемещение приход и расход.
Back to top
ksenya

PostPosted: 17 Oct 2002 16:58    Post subject: Reply with quote

2. Подумал, подумал и решил что для этого и уд.склад не нужен. Можно и простыми складами обойтись если запретить как класс ВНУТРЕННЕЕ перемещение, а вместо этого использовать перемещение приход и расход.

Ну да, замечательное решение, если движение небольшое. А у нас, к примеру, в магазине со склада в отдел поднимают отделочные материалы - в день по 100 прозиции минимум. Зачем работу завдваивать?
Есть МОЛ, которые отвечают за свой склад, пароли на складах. МОЛ просто делают ежедневные отчеты, и если вдруг что-то "задним" числом переместилось, всегда можно найти, откуда пришло, и ответсвенного - то МОЛ, которое за склад-сдатчик отвечает.
Back to top
SantechNik

PostPosted: 17 Oct 2002 17:17    Post subject: Reply with quote

1. У меня движение между двумя складами примерно ТЫСЯЧА позиций. Даже программа есть "товарный диспетчер", кот. на основании статистики, заказанного числа ТМЦ со склада, возможности комплектации заказов с одного склада и текущих остатков на складах дает рекомендации по перемещению ТМЦ между складами для обеспечения завтрашней отгрузки.
2. Внутренним перемещением давно не пользуюсь и не в посленюю очередь по той же причине - нет контроля МО лицом. Хотя для МО лица основанием является ТОЛЬКО его подпись на бумаге, а не абстракция в БД.
Back to top
ksenya

PostPosted: 17 Oct 2002 17:22    Post subject: Reply with quote

Мне кажется, что это несколько ненормально - один человек сидит и списывает от себя 1000 позиций, а другой приходует ту же тысячу. Зачем? Не эффективнее ли расставить точки контроля правильно?
Back to top
SantechNik

PostPosted: 18 Oct 2002 11:00    Post subject: Reply with quote

А не странноли то, что какой-то дядя списал с себя бог знает что и повесил на меня?
Как тут, конкретно мне, поможет "точка контроля" еслу уже товар навесили?
Back to top
ksenya

PostPosted: 18 Oct 2002 11:22    Post subject: Reply with quote

SantechNik wrote:
А не странноли то, что какой-то дядя списал с себя бог знает что и повесил на меня?
Как тут, конкретно мне, поможет "точка контроля" еслу уже товар навесили?

Первая точка контроля - ты сам. Сегодня вечером ты сделал товарный отчет, в котором отразил все документы (в т.ч. внутр.перемещение с других складов), и заверил его своей подписью. Если завтра (или через неделю) у тебя "поплыл" остаток, то можно смело поднять товарные отчеты и выяснить - какой-такой дядя, когда и что именно на тебя навесил. И штрафик наложить, чтобы больше так не делал. Помогает.
Back to top
SantechNik

PostPosted: 18 Oct 2002 12:54    Post subject: Reply with quote

1. Я тоже выше говорил, что
Quote:
Хотя для МО лица основанием является ТОЛЬКО его подпись на бумаге, а не абстракция в БД.

2. Так на это же время уйдет - на разборки.
3. А как изволите делать ВНУТРЕННИЕ перемещения между двумя УС ? Удалены между собой на 100 км. И на каждом стоит не ЦК, а именно УС.
Back to top
ksenya

PostPosted: 18 Oct 2002 13:13    Post subject: Reply with quote

SantechNik wrote:
1. Я тоже выше говорил, что
Quote:
Хотя для МО лица основанием является ТОЛЬКО его подпись на бумаге, а не абстракция в БД.

2. Так на это же время уйдет - на разборки.
3. А как изволите делать ВНУТРЕННИЕ перемещения между двумя УС ? Удалены между собой на 100 км. И на каждом стоит не ЦК, а именно УС.

Разборок нет уже очень давно, поскольку все МОЛ знают меру ответственности за "косяки" и их не делают.
А внутр.перемещения между двумя УС делаются у нас просто - через головной офис. Туда все равно сливаются все документы со всех УС, поэтому, например, склад отписывает товар в магазины, и отправляет информацию в офис. Делается это 2 раза в день (нам этого достаточно). В офисе информацию принимают и сливают по магазинам, гда тоже стоят УС. Они видят уже только свой приход, который сверяют с бумажными накл. Все операции прописаны специальным документом, меры ответсвенности и, повторюсь, методы (и точки)контроля определены. Схема работает!
Back to top
SantechNik

PostPosted: 18 Oct 2002 14:13    Post subject: Reply with quote

Я верю что схема работает. У Вас. А у Пупкина не будет. Каждый под себя схемы разрабатывает.
1. Хорошо что бы документ рождался там где делают операцию с товаром. Это, так сказать, "правильно". А при Вашей схеме приемщик склада-приемника не создает документ.
2. Есть лишнее звено - ЦК. Оно может существенно тормозить процесс. Вам достаточно 2 раза в день, а кому то нет.
3. Сегодня "косяк" не делают, а завтра сделают, т.к. персонал склада обновится.

Ну да, наш спор ушел далеко в сторону от первого вопроса - а он был такой - "как закрыть паролем склад?"
Если желание закрыть паролем принципиально, то иного выхода чем написал я вряд ли можно найти. Хотя надо отдавать себе отчет о всех последствиях ДВОЙНОГО ВВОДА документов.
Back to top
ksenya

PostPosted: 18 Oct 2002 14:30    Post subject: Reply with quote

SantechNik wrote:
Я верю что схема работает. У Вас. А у Пупкина не будет. Каждый под себя схемы разрабатывает.
1. Хорошо что бы документ рождался там где делают операцию с товаром. Это, так сказать, "правильно". А при Вашей схеме приемщик склада-приемника не создает документ.

Нет, не создает. Но проверяет, правильно ил они сделаны или нет. В нашех схеме принято такую работу считать "правильной"
SantechNik wrote:

2. Есть лишнее звено - ЦК. Оно может существенно тормозить процесс. Вам достаточно 2 раза в день, а кому то нет.
3. Сегодня "косяк" не делают, а завтра сделают, т.к. персонал склада обновится.

Не сделают, т.к. сначала его ознакомят с нашей схемой работы.
А описаля я схему работы, чтобы juliana видела, что можно работать и так. Конечно, схему работы выбирать ей самой.
SantechNik wrote:

Ну да, наш спор ушел далеко в сторону от первого вопроса - а он был такой - "как закрыть паролем склад?"
Если желание закрыть паролем принципиально, то иного выхода чем написал я вряд ли можно найти. Хотя надо отдавать себе отчет о всех последствиях ДВОЙНОГО ВВОДА документов.

Вот вот, выбирать ей - или проверять, не переместили ли что-то лишнее на чужой склад, или мучиться с проверкой задвоенных документов.
Back to top
SantechNik

PostPosted: 18 Oct 2002 14:56    Post subject: Reply with quote

Не задвоенных документов, а ошибок ввод
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum