Рекомендую вем посмотреть, хоть и для 1С, но базы архивирует изумительно, с одним но, сохраняет полный путь, но это не существенно, если восстановление производить из этой же утилиты.
Основные возможности:
Настройка параметров задач как по умолчанию, так и для каждой в отдельности
Синхронизация с базами 1С
Мастера действий
Задание каталогов, файлов и масок для архивации
Задание исключений
Произвольное количество мест для хранения резервных копий
Задание времени начала архивации
Выбор дней недели для архивации
Возможность архивации при включении компьютера
Задание промежутка времени между архивациями
Задание дат начала и окончания архивации
Задание срока хранения архивов
Задание количества архивов для хранения
Временное отключение задания
Задание пароля для архивов
Настройка действий при ошибках
Подача звуковых сигналов через стандартный динамик компьютера
Настраиваемый журнал событий
Сворачивание в трэй
В бесплатной версии, говорят есть ошибки в расписании, пока тестирую, ничего существенного для БЭСТа не обнаружил
Ну, дык
говорят , что расписание глючит, но я не заметил, сделал по несколько заданий, вроде ОК.
изумительно что индексы исключает сама, так и txt выдернуть можно и вообще хорошо встала на Виндовом серваке, как там и была, исключительные впечатления.
Но где же подводные камни?
Заодно и pub/*.* гребет, аккуратно складывает.
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
Posted: 20 Sep 2002 12:15 Post subject:
Заметил такую вещь:
При использовании данной программы объем архива получается на 30% больше, чем когда я использую winrar с теми же параметрами.
К тому же невозможно настроить маску на определенный файл (например, active.sem - а ведь он расположен практически во всех подпапках базы данных БЭСТа).
Кстати у меня настроен автоматическое архиврование через командный файл, ниже его часть, где идет вызов winrar'a. А настроить шедулер на вызов данного файла - пустяк.
Чего-то я пока не понял Ваших восторгов!
Чем это лучше чем шедулер и RAR, ZIP, ARJ и проч. ?
Это шедулер
а RAR, ZIP, ARJ - архиваторы,
вроде бы - разница
а я архивацию веду pkzip25 через стандартный шедулер, но пароли меняю регулярно и каждое задание приходится перепаролить,
как бы мне лично не внапряг, но удобство интерфейса все-так важно, ведь эту фичу можно поставить туда где нет сервера И где тетя каждое утро включает комп. с чувством прикосновения к святому, у нее же БАЗЫ лежат. и вот по бумажке пишет архивы.
А так поставил на старт и объяснил что к чему..
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
Posted: 20 Sep 2002 13:40 Post subject:
itman wrote:
Это шедулер
а RAR, ZIP, ARJ - архиваторы,
вроде бы - разница
а я архивацию веду pkzip25 через стандартный шедулер, но пароли меняю регулярно и каждое задание приходится перепаролить,
как бы мне лично не внапряг, но удобство интерфейса все-так важно, ведь эту фичу можно поставить туда где нет сервера И где тетя каждое утро включает комп. с чувством прикосновения к святому, у нее же БАЗЫ лежат. и вот по бумажке пишет архивы.
А так поставил на старт и объяснил что к чему..
В то же время 30% объема лишними не бывают. А также есть неудобство по поводу полного пути указанного в архиве, т.е. стандартными средствами БЭСТа не обойтись.
Зашевелился народ
И никого не задело что для 1С было написано?
А я, честно говоря, несколько огорчился когда ознакомился, чисто философски.
Кто-то пальцы веером, а для кого-то бесплатные утилиты пишут.
а у нас тут платный банк решений с багами.
Уже две конторы за три месяца ушли с БЭСТ-4 на 1С,
Не тревожно для ИС?
Posted: 20 Sep 2002 14:20 Post subject:
itman wrote:
Зашевелился народ
И никого не задело что для 1С было написано?
А я, честно говоря, несколько огорчился когда ознакомился, чисто философски.
Кто-то пальцы веером, а для кого-то бесплатные утилиты пишут.
а у нас тут платный банк решений с багами.
Уже две конторы за три месяца ушли с БЭСТ-4 на 1С,
Не тревожно для ИС?
Да, к сожалению, Itman прав.
А то что конторы уходят от БЭСТа на другие проги уже давно происходит. Еще полтора года назад у меня одна из контор перешла на 1С, так я с тех пор занимаюсь поддержкой 1С у них. А сетевые проблемы БЭСТа и 1С очень похожи.
Багов у них тоже своих достаточно, но в отличие от БЭСТа 1С более раскручен, а это значит, что количество тех.поддержки не в пример к БЭСТу.
Единственное, что может предложить ИС это писать более качественное ПО, да и заняться маркетингом не мешало бы на более высоком уровне.
1С и БЭСТ - это как Windows и OS/2... Только в OS/2 - багов было поменьше, но от этого им стало не легче. OS/2 - умер, а некоторые его используют. Также как у меня некоторые БЭСТ2+ до сих пор успешно используют в своих фирмах, им больше и не надо.
Спасибо, Семен Владимирович, за единомыслие, за поддержку.
Как всегда, вы оказались правы.
Вот ИС постоянно созывает конфы дилерские, а встречу с актвиными юзерами + дилеры не пробовал организовать.
Типа круглого стола. Надо заплатить? я готов за свой счет, в конце-концов от меня когда-нибудь да уйдут клиенты, а перепрофилироваться окончательно чисто принципиально - жаль.
Столько было отдано сил, столько кулаком бил в защиту программы, а вот на рынке купил-таки 1С, и спрятал таки в пакет, чтобы свои кто не встретил.
Я все понимаю, БЭСТ-ПРО - надо дорабатывать - нормальная программа, вытянем. но БЭСТ-5, козырь, в какой-то мере. Что с ним, как? Когда? Какой?
Нам на нем работать, и мы должны его видеть, хотя бы БЭТА-ВЕРСИИ
бесплатные.
А что мешало сделать утилитку для ведения архивов по расписанию на сервак, с закрытием баз, либо с ожиданием начала архивации при закрытии?
И просто, и красиво, и просто + по имиджу.
Posted: 20 Sep 2002 14:56 Post subject:
itman wrote:
Я все понимаю, БЭСТ-ПРО - надо дорабатывать - нормальная программа, вытянем. но БЭСТ-5, козырь, в какой-то мере. Что с ним, как? Когда? Какой?
Нам на нем работать, и мы должны его видеть, хотя бы БЭТА-ВЕРСИИ
бесплатные.
Это точно бета-версии нужны, уже в процессе работы у пользователей возникали бы вопросы и предложения, а следовательно, и время отладки сократилось в несколько раз...
itman wrote:
А что мешало сделать утилитку для ведения архивов по расписанию на сервак, с закрытием баз, либо с ожиданием начала архивации при закрытии?
И просто, и красиво, и просто + по имиджу.
Если своих программистов у ИС не хватает, но, вроде как, много дистрибьютеров и дилеров - почему бы им не дать задание на написание различных бесплатно и/или условно-бесплатных утилит для БЭСТа. Ведь ресурсы у них есть (некоторые же из них сами пишут модули к БЭСТу).
А пользователи только рады будут таким заботам.
Ведь почему 1С так быстро завоевал рынок: достаточно открытая архитектура для написания дополнительных модулей + плюс к этому появилось куча разработок и утилит (все тот же маркетинговый ход).
Interests: Москва
Posted: 20 Sep 2002 15:01 Post subject:
БЭСТ-5 к Новому году обещают и уже не бету.
Утилиту на сервер? Ха! На какой сервер - у всех тут NT стоит или есть у кого Novell или Linux? Ну и много вы видели в своей жиэни утилей под Novell ?
Posted: 20 Sep 2002 15:09 Post subject:
SantechNik wrote:
БЭСТ-5 к Новому году обещают и уже не бету.
Утилиту на сервер? Ха! На какой сервер - у всех тут NT стоит или есть у кого Novell или Linux? Ну и много вы видели в своей жиэни утилей под Novell ?
Ну для Novell'a утилиты есть и достаточно много, другое дело, что Novell менее распространен и, наверное, по той же причине, что и БЭСТ - маркетинг слабоват оказался. Хотя сам Novell мне нравиться, но по ряду обстоятельств (одна из причин - мало чего под него можно достать) меня судьба свела с 2000-ми (и на него пока не жалуюсь - работает себе без остановки и перезагрузки больше полугода).
Interests: Москва
Posted: 20 Sep 2002 15:22 Post subject:
Так вот именно, что под Novell уже ЕСТЬ ПРОДУКТЫ сторонних производителей выполняющие эти функции (и расписание и архиваторы). И зачем ИС городить свой огород? И под винды все уже есть. Надо только не лениться и настроить.
ЗЫ. И скока у Вас юзеров на 2000-ом сервере сидит? И какой софт под Netware не смогли найти (хотя винда, не сервера, куда как более растространена - тут спору нет) ?
All times are GMT + 4 Hours Goto page 1, 2, 3, 4Next
Page 1 of 4
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum