View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Nikolay
|
Posted: 26 Aug 2002 17:18 Post subject: Странные тормоза в BEST-4 |
|
|
Здравствуйте!
Проблема следующая.
Есть сеть 100 Мб,5 компьютеров, сетевые карты intel PRO, свич, сервер на 4 NOVELL`e. Используем BEST-4 для дос.На клиентах стоит WIN95/98.
Переодически(раз в месяц) на одной из машин наблюдается дикое торможение BEST`а.Сеть при этом выдает нормальные для 100 Мб скорости(проверяли скачиванием файла). Пробовали менять
провода идущие от "заглючевшей" машины к свичу, менять
и обновлять драйвера, не помогает. Что за грабли таки |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 27 Aug 2002 13:37 Post subject: |
|
|
Это всегда на одной и той же машине?
Она выполняет теже функции , что и остальные или делает что-то специфическое в БЭСТе? |
|
Back to top |
|
|
Nikolay
|
Posted: 27 Aug 2002 13:50 Post subject: |
|
|
Нет на разных(с переиодом 1-2 месяца). Причем лечится это сменой сетевой карты, с другой машины в этой же сети. Ставим "заглючившую" карту на другой комп, начинает все работать. Через 1-2 месяца повторяем процедуру с другой машиной(Иногда с той что меняли иногда с другой). Связи с определенной картой нет, может заглючить любая. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 29 Aug 2002 10:01 Post subject: |
|
|
У меня временами проскакивает похожая проблема.
На одной из машин резко падает скорость работы с БЭСТом (и сетью тоже, только это не так сильно выражено). Лечится перетыканием патчкорда на стороне свитча в другой порт.
Причем, через день можно воткнуть обратно в тот порт где было и тормозов не будет.
Я грешу на проблемы в проводах идущих к таким станциям (но они глубоко в стенах и поменять нет возможности). Видимо, в какой-то момент на скорости 100 начинаются проблемы с передачей и свитч сам переводит порт в некий "служебный" режим. Думаю так потому, что при использовании 10Мбит карты на станции такого никогда не возникает.
Что можно сделать кроме смены кабеля (либо кривого сетевого оборудования) НЕ ЗНАЮ! |
|
Back to top |
|
|
Nadis_n
|
Posted: 29 Aug 2002 15:11 Post subject: Тормоза |
|
|
1) Попробуй сетевые карты выставить на half-duplex на клиентах так и на сервере
2) оставь один протокол (т.к. у тебя NW411 - IPX, тип пакета 802.2) как
на клиентах так и на сервере