У меня 3 сети, в каждой по 5 рабочих станций. Серваки на NT 5.0, протокол TCP/IP, ключ Rainbow стоит на серваке, в автозагрузке "nsrvgx /dn:best4". На станциях в параметрах TCP/IP стоит шлюз=адресу сервера. Все работает без проблем. На серваке стоит Сервер отчетов, настроенный на необходимые принтеры в сети. Часть форм идет через него. Все работает не первый год. Сеть смешанная 10/100 на 3Com Switch 3300 XM. Карты Realtek 8029, 8139, Intel 100. По поводу нареканий на чип Realtek ничего подобного не замеча
Posted: 21 Aug 2002 11:38 Post subject: Эмулятор...
На самом деле я Вам скажу, что все упирается в малый бизнес.
Предположим есть две организации: кафе и оптовая фирма по продаже бытовой техники. У одной оборот 30 тыс., а у другой 3 млн..
А той и другой нужен БЭСТ. Но одна его может себе позволить купить за 700$ , а другая нет.
Вот собственно для таких фирм и приходиться (в частности мне) ломать БЭСТ и делать для него эмуляторы.
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
Posted: 21 Aug 2002 11:52 Post subject:
Если уж на то пошло, то зачем вообще ломать БЭСТ в частности 4-ку.
У меня много знакомых малых фирм которые спокойно работают в 2-ке. А ключи на них прижелании можно раздобыть. А новые формы можно и бесплатно достать где-хочешь. К тому же много условно-бесплатных программ есть по бухгалтерии, возможности которых полностью удовлетворят бухов малых фирм.
На то они и малые фирмы, что им все возможности 4-ки просто не нужны.
Зачем ломать ?
Во-первых, чтобы на работе не зависать вечерами, когда какие-либо операции с базой проводить - себе дороже.
В рабочее время - нельзя, надо работать бухам. А выискивать, рыться, проводить операции только - вечером- ночью.
Для этого мне лично нужна ломанная программка.
С Прошкой в этом плане легче, спокойно можно работать без ключа, ведь дома печатать не над
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
Posted: 21 Aug 2002 12:14 Post subject:
itman wrote:
Зачем ломать ?
Во-первых, чтобы на работе не зависать вечерами, когда какие-либо операции с базой проводить - себе дороже.
В рабочее время - нельзя, надо работать бухам. А выискивать, рыться, проводить операции только - вечером- ночью.
Для этого мне лично нужна ломанная программка.
С Прошкой в этом плане легче, спокойно можно работать без ключа, ведь дома печатать не надо.
С этим сложно не согласиться.
Я лично это относил к малым предприятиям, которым ставят ломанные программы по бухгалтери
Ну уж это дело их совести, все это до поры до времени.
А зарплата нужна не только им
Я был и в роли дилера, и в роли агента, и в роли клиента (сейчас).
В любом случае, если МП начинает работать с ломанной программой, это обойдется им дороже, версии обновлять, не так просто будет.
Да и поддержки никакой, претензий ни к кому, кроме установившего программу, не предъявишь.
Если только с целью "мелкого шантажа", т.е. поставил, настроил, работает? надо что-то еще? Тогда лицензионную
Так что платить надо всем.
А вот прайсик можно и пересмотреть, скидки по регионам - еще не все.
Скидки можно делать и по клиентам, т.е. по их уровню.
Joined: 14 Jan 2002 Posts: 276 Location: Клешнин Антон Александрович
Posted: 22 Aug 2002 08:36 Post subject:
itman wrote:
В любом случае, если МП начинает работать с ломанной программой, это обойдется им дороже, версии обновлять, не так просто будет.
Да и поддержки никакой, претензий ни к кому, кроме установившего программу, не предъявишь.
Поддерживаю. Но не только поэтому. Надо выкинуть из головы халявные методы. Раз предприятие решило вести учет на компьютере, значит это им позволяет заработывать больше денег (если не в выручке, то хотя бы в прибыли). А если еще и программа может увеличить КПД сотрудников, то почему за повышение эффективности не надо платить? Скупой платит дважды.
Во-первых, конечно тратися время (а у МП оно бесценно) на поиски человека, установившего ломаный продукт, а во-вторых в итоге все равно приходится покупать, т.к. законодальство меняется так часто, что новые версии выходят каждый месяц и опять же приходится ждать когда же наконец пргорамму-то сломают, ведь нормальная уже есть у конкурента...
Ну и вообще - если программа позволяет тебе работать намного эффективнее, то есть зарабатывать больше денег (!!!), то почему за нее не заплатить. Сколько встречал заказчиков, на пальцах можно сосчитать "правильных" в этом плане. А все та же поговорка - и рыбку съесть и ...
Народ !
Где взять эмулятор ключа для БЭСТ 9.02/002 ?
Тут уже правильно поправили , что эмулятор КЛЮЧА нужен, а не БЕСТа.
У всех есть проблемы с клиентами, БЕСТом, отсутствинем времени и рабочего места, и т.д и. т.п. А эмулятор надо иметь хотя бы для прогона и отладки, но искать его здесь, IMHO, просто неудобно перед разработчиком - какой бы он ни был плохой или хороший.
А модератору надо было сразу _убить_ эту тему - ЫС прЫнцЫпа.
All times are GMT + 4 Hours Goto page Previous1, 2
Page 2 of 2
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum