View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Светлана
Interests: Бердск, Новосибирская обл
|
Posted: 25 Jun 2007 09:51 Post subject: Демо-база УСН и вообще о жизни программиста БЭСТ |
|
|
Раскрываю демо-базу УСН. На нее устанавливаются пакеты 1-37. В конце идет индексация… при индексации файла \Mobile\bm_proc вылетает ошибка –отсутствует переменная VSYNC. Ладно, прервали, зашли в настройку, сделали выборочную индексацию. Заходим в Зарплату и … опять полезли ошибки: нет файла pl_card.dbf, нет файла country.dbf !!! Хорошо, я перенесла из рабочей. Но ведь это демо база!! Это реклама ВАШЕЙ работы! У меня могло вообще не быть никакой другой базы! Пришлось врать бухгалтеру, что это я виновата, не все скопировала и т.д.
Но знаете, вообще-то надоело выкручиваться перед бухгалтерами за все ваши недоработки, за все невыполненные обещания. Ведь виноватыми всегда оказываемся мы - те, кто зарабатывает для вас деньги, те, кто всеми правдами и неправдами пытается доказать преимущество Вашей программы перед другими. Да, есть ошибки, которые сложно предвидеть (хоть в некоторых случаях можно бы побыстрее реагировать, когда за вас их находим мы), но есть вещи, за которые просто стыдно… Как например, с ситуацией описанной выше.. И это далеко не единичный случай. Работаю с БЭСТ-ом с 1996 года и люблю эту программу, тем обиднее, что все время приходится оправдывать |
|
Back to top |
|
|
Elena
Joined: 06 Jun 2002 Posts: 504 Location: Пучнина Елена Ивановна Occupation: Компания БЭСТ Interests: г.Москва
|
Posted: 25 Jun 2007 10:39 Post subject: |
|
|
Проверили установку пакетов до SP37 на демобазу УСН-версии. Установка и послепакетная индексация прошли штатно. При работе в приложении "Учет заработной платы" ошибки также не обнаружены. Возможной причиной ошибок может быть попытка войти в Главное меню программы до выхода сообщения об окончании установки пакетов. Кроме этого, просьба сообщить дату и размер архивного файла демобазы. |
|
Back to top |
|
|
Павел Жадько
Joined: 15 Feb 2005 Posts: 10 Location: Жадько Павел Occupation: БЭСТ (отдел продаж) Interests: Москва
|
Posted: 25 Jun 2007 10:48 Post subject: |
|
|
Проделали все описанные вами операции, не удалось выйти на подобную ситуацию.
Уточните, пожалуйсто, данная ситуация повторяется ли ошибка на других рабочих станциях? _________________ Жадько Павел
Отдел продаж
БЭС |
|
Back to top |
|
|
Светлана
|
Posted: 25 Jun 2007 14:45 Post subject: |
|
|
Elena wrote: | Проверили установку пакетов до SP37 на демобазу УСН-версии. Установка и послепакетная индексация прошли штатно. При работе в приложении "Учет заработной платы" ошибки также не обнаружены. Возможной причиной ошибок может быть попытка войти в Главное меню программы до выхода сообщения об окончании установки пакетов. |
Это просто невозможно. Последовательность действий- ниже.
Elena wrote: | Кроме этого, просьба сообщить дату и размер архивного файла демобазы. |
Я не знаю точно, в каком файле лежат демо базы. Но если это какой-то из \PRO\*.pro, то у dem4.pro(3375K) и demu.pro(2953K) дата – 26/08/05, у остальных 12/07/06.
БЭСТ4+ установлен на машине уже давно. Просто ставлю обновления. В картотеке несколько предприятий, все хозрасчетные- никаких проблем нет. Недавно поставила SP37. А в пятницу создала новую карточку, развернула Демо-УСН. При первом входе на вопрос «переиндексировать» ответила «да», все нормально, «Установить пакеты 1-37»- «да», ставятся пакеты(видно, что доходит до 37-ого),запускается индексация и вылетает ошибка про отсутствие переменной. Выхожу, захожу в настройку – «Индексировать все АРМы» вылетает точно так же, захожу в «индексировать выборочно» отмечаю нужные мне АРМы. Идем в зарплату. Захожу в картотеку- «нет файла COUNTRY.dbf» |
|
Back to top |
|
|
Светлана
|
Posted: 25 Jun 2007 14:50 Post subject: |
|
|
Кстати, сейчас попробовала развернуть хозрасчетную Демо – та же ошибка при индексации. |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 25 Jun 2007 18:05 Post subject: |
|
|
Этой зимой у одного бухгалтера 2 раза летели файлы pl_card.dbf в нескольких базах (она ведет несколько балансов, причем УСН кажется у нее нет). Причем на соседней машине с точно такой же конфигурацией ничего подобного не было. Хотя нет, они различались количеством сервис паков на Windows. На машине, где летел pl_card.dbf стояла Вин2000, а сервиспаков к ней меньше 4 (точнее не помню). После этого эта проблема ни у кого не повторялась.
С файлом COUNTRY.dbf тоже была проблема. Кажется прошлой зимой у меня на машине (WinХР Home SP2) после установки, какого-то пакета в одной из демо файла COUNTRY.dbf не оказалось. Но это произошло только в одной базе, хотя у меня только демо баз 3 штуки.... |
|
Back to top |
|
|
Светлана
|
Posted: 26 Jun 2007 04:51 Post subject: |
|
|
На этой же машине работают с другими базами и проблем нет. Видимо дело именно в дистрибутиве - поставила все дома- та же ошибк |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 26 Jun 2007 05:39 Post subject: |
|
|
Светлана wrote: | На этой же машине работают с другими базами и проблем нет. Видимо дело именно в дистрибутиве - поставила все дома- та же ошибка |
А почему у других эта ошибка не возникает?
Какая у вас Операционная система? Какой у вас антивирус? |
|
Back to top |
|
|
Светлана
|
Posted: 26 Jun 2007 11:33 Post subject: |
|
|
Дениска wrote: | Какая у вас Операционная система? | XP
Дениска wrote: | Какой у вас антивирус? | Касперский
Почему у других эта ошибка не зоникает сказать не могу...
Елене: а какие должны быть дата и размер файлов с архивами? И в каком именно файле они лежат? |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 26 Jun 2007 11:47 Post subject: |
|
|
Светлана wrote: | Дениска wrote: | Какая у вас Операционная система? | XP
|
Сколько Сервис паков на нем?
Светлана wrote: |
Дениска wrote: | Какой у вас антивирус? | Касперский
|
Какой у вас Касперский? Если выключить его, то ситуация воспроизводится?
P.S. Возмоно я не прав, но мне кажется, что проблема на стыке БЭСТ-а и других програ |
|
Back to top |
|
|
Elena
Joined: 06 Jun 2002 Posts: 504 Location: Пучнина Елена Ивановна Occupation: Компания БЭСТ Interests: г.Москва
|
Posted: 26 Jun 2007 12:01 Post subject: |
|
|
Светлана wrote: |
какие должны быть дата и размер файлов с архивами? И в каком именно файле они лежат? |
Дата и размер файла demu.pro у нас такие же, как у Вас, но ошибки нет. В каком порядке устанавливались пакеты (только отдельные, только объединенные или и те, и другие)? |
|
Back to top |
|
|
Светлана
|
Posted: 26 Jun 2007 15:02 Post subject: |
|
|
Теперь уже не вспомню, и те, и другие,но чаще отдельные. Объединенные использовались, скорее всего, в тех случаях, когда обновления появлялись один за други |
|
Back to top |
|
|
vvv
Interests: Лениногорск
|
Posted: 28 Jun 2007 17:02 Post subject: |
|
|
Попробуйте переустановить обновления.
Несколько раз с подобным сталкивался. Как показалось, при обновлении не добавлялись поля в базы. |
|
Back to top |
|
|
|