| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| Змея 

Occupation: программист
 Interests: Казань

| 

|  Posted: 21 Jun 2007 15:02    Post subject: как в банковские выписки подтянуть приходные ордера? |   |  
				| 
 |  
				| Получается надо два раза набивать: один раз в кассе, второй раз в банковских выписках. Наверняка как-то можно сделать, только я не нашла как. Помогите, пли-и-и-из! |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| SamS 

Occupation: ПКП "БИСТ"
 Interests: Чистополь

| 

|  Posted: 21 Jun 2007 19:59    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Не только два раза набивать - еще и надо не запутаться, где делать проводку, а где нет. Иначе обороты 50-51 двоится будут   
 Или внутренние обороты относить на 57 счет, как в 1Сv7
 Origin: 2:5049/97.3
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| itman 

Occupation: Cio
 Interests: Кинель

| 

|  Posted: 22 Jun 2007 07:28    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| В каком смысле путаться? Чтобы не двоились?
 В кассе делаете в банке нет, для этого выбираете вид документа "м/о".

Чтобы не делать два раза - следует определить как вообще вы будете делать регистрацию данной операции. С выписки или с кассы.
 А вообще много у вас подобных операций в день? в неделю?
 Обычно за эти участки отвечают разные люди и проблем не возникает, но если есть необходимость - сделать автоматику возможно, только стоит ли "овчинка выделки" ?
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Змея 

| 

|  Posted: 22 Jun 2007 09:07    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| если выбрать по ф2 п/о или м/о потом пытаться подтянуть приходник из кассы, выдаёт "справочник пуст!". Какой справочник? В справочниках ничего похожего нет. Подскажите, где это искать? |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| SamS 

| 

|  Posted: 22 Jun 2007 09:23    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Змея, ничего не откуда не подтянется. Касса и Р/с - разные модули, не связанные. 
 Общий алгоритм такой:
 1. Для себя определяете, какой документ в банковских выписках не будет рождать проводок. Лучше сделать д/ч - денежный чек, по нему оформляете получение денег и о/н - объявление на взнос наличными - по нему оформляете передачу из кассы в банк. По умолчанию сделано м/о (мемориальный ордер), но это не совсем верно, потому что мемориалками банк снимает всякие расчетно-кассовые и прочие, которые проводки рождать должны.

2. Всю передачу денег из/в банк оформляете ПКО и РКО в модуле "Касса", там же формируются проводки.

3. В модуле "Банк" оформляете соответствующие о/н и д/ч - они нужны только для контроля за суммами в выписках, проводок они не формируют.

4. Оборотки по банку печатаете после того, как разнесена касса, иначе сумма не пойдет.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Змея 

| 

|  Posted: 22 Jun 2007 09:54    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| проводки порождает и касса и выписки - это разные проводки, закрывают 57 счет(деньги в пути). т.е. я так поняла, что раз эти два модуля не связаны, то у меня не получится то, что я хотела?
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| SamS 

| 

|  Posted: 22 Jun 2007 11:50    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Змея wrote: |  	  | проводки порождает и касса и выписки - это разные проводки, закрывают 57 счет(деньги в пути). т.е. я так поняла, что раз эти два модуля не связаны, то у меня не получится то, что я хотела?
 | 

Можно и так, тогда надо в банке все документы сделать как рождающие проводки (в настройке типовых документов), и все относить на 57 счет.

Автоматически ничего подтягиваться не будет, это верн
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |