View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Aleksandr
Joined: 07 Jul 2004 Posts: 19 Location: Ежков Александр Александрович Occupation: Алтай-Интеллект-Сервис Interests: Барнаул
|
Posted: 08 Nov 2005 08:55 Post subject: HP LJ 1320 |
|
|
Добрый день,
Настраивал ли кто-нибудь автоматическую двустороннюю печать из Бэста на HP LJ 1320.
из Excel он (принтер) печатает 2 станицы на одном листе без проблем, сам переворачивает лист и т.д., из Бэста отправляем накладную на 2 стр. -> печатает 2 листа .
пробовал как из под DOS, так и из Win-шаблона, ни в какую
Клиент приобрел данный принтер только благодаря такой особенности, а оказалось, что при печати из Бэста его возможности теряются.
Сталкивался ли кто, может что-то подсказать? |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 08 Nov 2005 11:20 Post subject: Re: HP LJ 1320 |
|
|
Aleksandr wrote: | Настраивал ли кто-нибудь автоматическую двустороннюю печать из Бэста на HP LJ 1320. |
Это тебе надо где-то искать описание PJL для LaserJet-ов. Мы года три назад запинали Xerox NP (какие-то циферки) - заставили его печатать в нижний лоток и в сортер, и двухстороннюю печать тоже сделали...
А делалось это так: в начале печатной формы вставляем поле, в него вбиваем напрямую ESC-последовательность, либо создаём вручную новые коды принтера типа: "Duplex ON", "Duplex OFF" - и уже туда вбиваем опять-же ESC-последовательнос _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Aleksandr
Joined: 07 Jul 2004 Posts: 19 Location: Ежков Александр Александрович Occupation: Алтай-Интеллект-Сервис Interests: Барнаул
|
Posted: 08 Nov 2005 12:58 Post subject: |
|
|
Quote: | в начале печатной формы вставляем поле, в него вбиваем напрямую ESC-последовательность, либо создаём вручную новые коды принтера типа: "Duplex ON", "Duplex OFF" - и уже туда вбиваем опять-же ESC-последовательности. |
что такое ESC-последовательность, как это выглядет? |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 08 Nov 2005 18:05 Post subject: |
|
|
2 Aleksandr А как вы из Excel-я печатаете то с одной стороны, то с другой? Может так же галочку ставить в свойствах принтера для печати из БЭСТ-а
2 Олег Смирнов Интересно как вставить ESC-последовательность в печатную форму по F12? |
|
Back to top |
|
|
Aleksandr
|
Posted: 09 Nov 2005 07:43 Post subject: |
|
|
Дениска wrote: | 2 Aleksandr А как вы из Excel-я печатаете то с одной стороны, то с другой? Может так же галочку ставить в свойствах принтера для печати из БЭСТ-а |
У HP LJ 1320 есть автоматический встроенный модуль двусторонней печати. Ни каких галочек в Excel не ставится, просто отправляем 2 странички на печать, принтер сам печатает на одном листе с двух сторон. |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 09 Nov 2005 19:53 Post subject: |
|
|
Aleksandr wrote: |
У HP LJ 1320 есть автоматический встроенный модуль двусторонней печати. Ни каких галочек в Excel не ставится, просто отправляем 2 странички на печать, принтер сам печатает на одном листе с двух сторон. |
А можно из Excel-я отправить на печать 2 страницы, чтобы они напечатались на разных листах? |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 09 Nov 2005 20:22 Post subject: |
|
|
Aleksandr wrote: | что такое ESC-последовательность, как это выглядет? |
Это, понимаешь ты, такая забавная штука... Всегда начинается с кода chr(27)...
Точнее объяснить не могу - если ты этого не знаешь, наш разговор будет напоминать базары слепого с глухим. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 09 Nov 2005 20:24 Post subject: |
|
|
Дениска wrote: | Интересно как вставить ESC-последовательность в печатную форму по F12? |
А леший его знает... Мои клиенты через F12 не печатают. Думаю, что как-то всё-же можно. Типа, через просто поле для текста, с длиной, равной длине ESC-последовательнос _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 09 Nov 2005 20:30 Post subject: |
|
|
Aleksandr wrote: | Ни каких галочек в Excel не ставится, просто отправляем 2 странички на печать, принтер сам печатает на одном листе с двух сторон. |
Нифига не верю! Чтобы принтер начал печатать из Excel-я или Word-а на обеих сторонах бумаги, надо именно в виндовых свойствах принтера указать, что разрешена двухсторонняя печать. То, что ты её раз разрешил, и забыл про это, ещё не значит, что её не надо было разрешить в явном вид _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 09 Nov 2005 20:31 Post subject: |
|
|
Дениска wrote: | А можно из Excel-я отправить на печать 2 страницы, чтобы они напечатались на разных листах? |
Да легко! Это как раз вполне стандартный режим любого принтера с дуплексером. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 09 Nov 2005 20:38 Post subject: |
|
|
Олег Смирнов wrote: | Дениска wrote: | Интересно как вставить ESC-последовательность в печатную форму по F12? |
А леший его знает... Мои клиенты через F12 не печатают. Думаю, что как-то всё-же можно. Типа, через просто поле для текста, с длиной, равной длине ESC-последовательности. |
Создал тему по этому поводу
http://www.bestnet.ru/club/phpBB/viewtopic.php?p=38616#38616
|
|
Back to top |
|
|
Aleksandr
|
Posted: 10 Nov 2005 16:00 Post subject: |
|
|
Олег Смирнов wrote: | Нифига не верю! Чтобы принтер начал печатать из Excel-я или Word-а на обеих сторонах бумаги, надо именно в виндовых свойствах принтера указать, что разрешена двухсторонняя печать. |
именно в виндовых свойствах принтера и разрешена двусторонняя печать. Указывал ее только один раз при установке принтера.
(если не ошибаюсь она там по-умолчанию стоит) Указал и забыл
Настраивал ли ты сам на этот принтер авто-ю двустороннюю печать из Бэста? Можешь привести необходимую Esc-последовательнос |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 10 Nov 2005 18:13 Post subject: |
|
|
Aleksandr wrote: | Олег Смирнов wrote: | надо именно в виндовых свойствах принтера указать, что разрешена двухсторонняя печать. | именно в виндовых свойствах принтера и разрешена двусторонняя печать. Указывал ее только один раз при установке принтера. (если не ошибаюсь она там по-умолчанию стоит) Указал и забыл |
Дык я же и говорю: надо в явном виде указать.
Aleksandr wrote: | Настраивал ли ты сам на этот принтер авто-ю двустороннюю печать из Бэста? Можешь привести необходимую Esc-последовательность? |
Этот - нет. Настраивал Xerox NP2120 или что-то около этого номера. Вполне допускаю, что для LaserJet ESC-последовательности такие-же. Но!.. Оказалось, что именно из БЭСТа клиентам двухсторонняя печать не нужна, а нужна она из других виндоваы программ, которыми они форматируют прайслист etc. Поэтому команды дуплексеру я из настройки БЭСТа удалил, бумажки куда-то потерялись... Могу посоветовать поискать в инете по ключевым словам PJL или Printer Job Language. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
mrs_2005
Joined: 22 Jun 2005 Posts: 105 Location: Михайлов Р.С. Occupation: ООО "Предприятие "Виктория-Юг" Interests: г. Краснодар
|
Posted: 12 Nov 2005 18:12 Post subject: |
|
|
У меня клиенты (БЭСТ4, БЭСТ5), если нужно, при печати через FR, на принтере hp1320 ставят галку в свойствах принтера для двухсторонней печати. По умолчанию эта галка не стоит. |
|
Back to top |
|
|
Пономарев Анатолий
|
Posted: 19 Nov 2005 11:18 Post subject: Так реально-ли печатать из под БЭСТ-а на 2-е стороны??? |
|
|
Так реально-ли печатать из под БЭСТ-а на 2-е стороны???
Какие-то варианты имеются???
P.S. А то я смотрю тема приглохла _________________ С уважением Пономарёв Анатоли |
|
Back to top |
|
|
|