Posted: 14 Oct 2005 16:59 Post subject: восстановление базы?!
Уважаемые дамы и господа! Вопрос жизни и смерти, очень буду признателен за любую помощь. У клиентов Б-5.3.2(сп. 22), недавно полетела база, восстановили архив за сентябрь... Сегодня они очень много старались, много набивали... Но к вечеру выяснилось, что клиентские места не запускают их в распакованную базу(т.е. созданную из архива) ошибка видать с сетевым расположением. Ну, позвонил я им, объяснил по телефону(там два предприятия: старое и новое, хотел переподключить новое). Следующие действия: заходим из под старого, удаляем новое, затем снова подключаем его же... Но вот беда: прописываем пути, жмем создать, и НОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ СОЗДАНО С ОШИБКАМИ!!! Пробовали снять галочку только чтение - нифига он ее не снимает!!! Система ВинХР... Меня просто убъют завтра, за потерянный сегодняшний день. Набивали они сегодня на сервере ОС... Что сделать??? Приехать завтра, восстановить тот же архив, потом туда скопировать ОС, затем запустить реиндексацию с восстановлением??? Поможет???
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
Posted: 14 Oct 2005 17:08 Post subject: Re: Очень нужен хелп!!!
Voland wrote:
Уважаемые дамы и господа! Вопрос жизни и смерти, очень буду признателен за любую помощь. У клиентов Б-5.3.2(сп. 22), недавно полетела база, восстановили архив за сентябрь... Сегодня они очень много старались, много набивали... Но к вечеру выяснилось, что клиентские места не запускают их в распакованную базу(т.е. созданную из архива) ошибка видать с сетевым расположением. Ну, позвонил я им, объяснил по телефону(там два предприятия: старое и новое, хотел переподключить новое). Следующие действия: заходим из под старого, удаляем новое, затем снова подключаем его же... Но вот беда: прописываем пути, жмем создать, и НОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ СОЗДАНО С ОШИБКАМИ!!! Пробовали снять галочку только чтение - нифига он ее не снимает!!! Система ВинХР... Меня просто убъют завтра, за потерянный сегодняшний день. Набивали они сегодня на сервере ОС... Что сделать??? Приехать завтра, восстановить тот же архив, потом туда скопировать ОС, затем запустить реиндексацию с восстановлением??? Поможет???
Добрый день!
Я послал Вам личное сообщени _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо
Posted: 14 Oct 2005 17:37 Post subject: Re: Очень нужен хелп!!!
Voland wrote:
Очень, очень надо. Но нет возможности позвонить...
Joined: 10 Jul 2002 Posts: 315 Location: Глухова Ирина Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
Posted: 14 Oct 2005 17:48 Post subject:
Добрый вечер!
Когда не пускала в программу, какое было сообщение? Нужен точный текст.
Предприятие не подключается и пишет, что с ошибками в различных случаях:
1. если у папки с базой стоит атрибут "на чтение" ( в winXP бывает, что в проводнике показывает этот признак и там он не изменяется, попробуйте с помощью FAR или чего-то подобного).
2. Попробуйте пересоздать базу данных. Скопируйте из каталога DATA\Recovery\DBF все файлы в эту базу. Запустите client\bin\foxbro.exe. Файл-Открыть базу - откройте файл best5.dbc из этой базы. Потом Утилиты-Создать базу.
После этого попробуйте подключить ее еще раз.
3.Проверьте права доступа пользователей на даную папку. Внимание, права доступа должны быть даны не на саму папку с базой данных, а на один уровень выше ( с вложенными кончено). Если файловая система NTFS, то права должны быть даны не только по кнопке Разрешения , но и на закладке Безопасность.
4. Перед повторным подключением удалите файлы Client\Bin\*.log и Server\DATA\PRO\TMP/
Если не подключится, то сообщите информацию во вновь созданных файлах *.log
5.Где выполнялось подклчение на рабочей станции или на сервере?
6.Как указаны пути к базе данных (локальный и сетевой)?
7.Сервер приложений запущен как сервисная служба или как приложение? Если как сервисная служба, то базы должны быть на той же машине, что и сам сервер. _________________ Глухова Ирина
Компания БЭСТ
Отдел разрабо
Когда не пускала в программу, какое было сообщение? Нужен точный текст.
Предприятие не подключается и пишет, что с ошибками в различных случаях:
1. если у папки с базой стоит атрибут "на чтение" ( в winXP бывает, что в проводнике показывает этот признак и там он не изменяется, попробуйте с помощью FAR или чего-то подобного).
2. Попробуйте пересоздать базу данных. Скопируйте из каталога DATA\Recovery\DBF все файлы в эту базу. Запустите client\bin\foxbro.exe. Файл-Открыть базу - откройте файл best5.dbc из этой базы. Потом Утилиты-Создать базу.
После этого попробуйте подключить ее еще раз.
3.Проверьте права доступа пользователей на даную папку. Внимание, права доступа должны быть даны не на саму папку с базой данных, а на один уровень выше ( с вложенными кончено). Если файловая система NTFS, то права должны быть даны не только по кнопке Разрешения , но и на закладке Безопасность.
4. Перед повторным подключением удалите файлы Client\Bin\*.log и Server\DATA\PRO\TMP/
Если не подключится, то сообщите информацию во вновь созданных файлах *.log
5.Где выполнялось подклчение на рабочей станции или на сервере?
6.Как указаны пути к базе данных (локальный и сетевой)?
7.Сервер приложений запущен как сервисная служба или как приложение? Если как сервисная служба, то базы должны быть на той же машине, что и сам сервер.
Добрый вечер!
Такая ситуация: архив был на сервере, там же лежат базы данных. Данные хранятся в папочке c:\program files\best\best5_data\... на которую открыт общий доступ на изменение. Здесь три папочки: dBase32, dBase и ber, которую сегодня создали вручную для распаковки архива. Затем распаковали архив в эту папку с созданием нового предприятия, вот так: выбрав эту папку из сетевого окружения… Сейчас понимаю, что надо было бы сетевое окружение, сетка, имя компа, диск С, програм файлс, бест… и т.д. , но сделал просто: сетевое окружение->best5_data->ber… в сетевом пути указал то же самое… Здесь ошибся? На клиентских местах обнаружили только вечером… Писал он что-то про указанные пути… Забыл я, каюсь, по телефону мне звонили на другое предприятие… Думал ошибка в описанном выше, хотел просто переподключить… Кстати, подключали мы ее именно вот так сетевое окружение, сетка, имя компа, диск С, програм файлс, бест…, после этого база создана с ошибками…
Joined: 10 Jul 2002 Posts: 315 Location: Глухова Ирина Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
Posted: 14 Oct 2005 18:43 Post subject:
Пересоздайте базу, как описано выше.
Вы не сообщили где выполнялось подключение на станции лии на сервере, как запущен сервер (сервисная служба или нет), как указаны все пути локальный и сетевой
В сетевом пути нет диска, если он формате UNC
\\имя сервера\best_data\ber
если Best_data подключен как диск для всех рабоичх станций (буква диска должна быть одинакова), то путь в обычном виде.
И проверьте права доступа: скопируйте сетевой путь в буфер или файл и потом с рабочей станции в проводникевставьте его. Если путь правльный и парва есть, то папка должна открыться и в ней можно будет создать какой-либо файл (например, тектовый).
Только именно скопируйте и вставьте, так как при написании вручную из-за какой-либо мелочи можно написать не так, как в базе. _________________ Глухова Ирина
Компания БЭСТ
Отдел разрабо
Пересоздайте базу, как описано выше.
Вы не сообщили где выполнялось подключение на станции лии на сервере, как запущен сервер (сервисная служба или нет), как указаны все пути локальный и сетевой
В сетевом пути нет диска, если он формате UNC
\\имя сервера\best_data\ber
если Best_data подключен как диск для всех рабоичх станций (буква диска должна быть одинакова), то путь в обычном виде.
И проверьте права доступа: скопируйте сетевой путь в буфер или файл и потом с рабочей станции в проводникевставьте его. Если путь правльный и парва есть, то папка должна открыться и в ней можно будет создать какой-либо файл (например, тектовый).
Только именно скопируйте и вставьте, так как при написании вручную из-за какой-либо мелочи можно написать не так, как в базе.
Все операции выполнялись на сервере, сервер запущен как сервисная служба, как диск эта папка не подключена, просто на нее открыт доступ. Попробовать сегодня я уже не могу, но очень надеюсь, что завтра с утра поможет что-нибудь из выше описанного.
Posted: 15 Oct 2005 08:57 Post subject: Очень нужен хелп!!!
Помогло. Спасибо. Предприятие создавалось с ошибками. В FARe отключил атрибут чтение, хотя ХР все равно показывала, что они только на чтение... После этого в локальном адресе прописал: \\server\best5_data\ber, сетевой он мне сам вставил: c:\Program Files\Best\best5_data\ber... По другуму он меня не запускал: хотел и там и там поставить \\server\best5_data\ber - "нет такого локального адреса". Вроде так, потом он снова с рабочих мест ругаться начал, я следующее сделал: администрирование->базы данных->изменить параметры БД и просто из локального скопировал в сетевой \\server\best5_data\ber... Вроде поехало...
Posted: 15 Oct 2005 16:57 Post subject: Re: Очень нужен хелп!!!
Voland wrote:
После этого в локальном адресе прописал: \\server\best5_data\ber, сетевой он мне сам вставил: c:\Program Files\Best\best5_data\ber... По другуму он меня не запускал: хотел и там и там поставить \\server\best5_data\ber - "нет такого локального адреса". Вроде так, потом он снова с рабочих мест ругаться начал, я следующее сделал: администрирование->базы данных->изменить параметры БД и просто из локального скопировал в сетевой \\server\best5_data\ber... Вроде поехало...
Вообще-то в сетевом именно \\server\best5_data\ber, а в локальном - это локальный путь для сервера (относительно сервера), т.е. как видит его сервер. Возможно при создании с рабочей станции не давал его так указать. Проверим.
А рабочие станции работают по сетевому пу _________________ Глухова Ирина
Компания БЭСТ
Отдел разрабо
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum