| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| AVELIT 

Occupation: ООО "Авелит" Программист
 Interests: Кемерово

| 

|  Posted: 16 Sep 2005 05:30    Post subject: Драйвер ODBC Visual FoxPro |   |  
				| 
 |  
				| При попытке работать через этот драйвер из таблиц вытягивается не вся информация, например в REAL\sh_fact.dbf стабильно теряются две строчки при простом импорте в ACCESS. Подскажите что это может быть, или через какой дравер лучше работать?
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| andre19 

Occupation: albumin (programmer)
 Interests: Новосибирск

| 

|  Posted: 16 Sep 2005 10:29    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| смотря что хочешь делать! если просто смотреть, то через ADO лучше
 а вообще лучше всего FoxPro тк боле-менее правильно обрабатывает индексы Clipper'а, ну и bro мона юзать
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| AVELIT 

Occupation: ООО "Авелит" Программист
 Interests: Кемерово

| 

|  Posted: 20 Sep 2005 15:42    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Через Аццесс я формирую отчеты, потому как нормального конструктора отчетов в БЭСТ-4 просто нету. В winxp и офисе xp ado foxpro был искоренен, насколько я в курсе, через DBASE драйвера не открываются некоторые базы, например SPR_PART. 
 ТОТ же SPR_PART при подключении через ODBC Visual FoxPro Driver, при выполнении запроса на задвоенные записи по GRUP+NNUM+CODE выдает от 5 до 20 строчек каждый раз количество меняется, так же как и позиции по которым идет задвоение, через BRO - все нормально.

РАЗРАБОТЧИКИ: ну пожалуйста подскажите что делать, мне нужно формировать достаточно хитроумные отчеты, штатными средствами БЭСТ такие врядли получится сделать. У меня такие отчеты стоят как минимум у 5 клиентов. Некоторые из них торговля, которые помучаются-помучаются да уйдут на 1С, только из-за того, что встроенными средствами нельзя сделать то, что им нужно.

напишите мне чейнить E-Mail и я вышлю описание одного из этих отчето
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| shura_k 

Occupation: Специалист
 Interests: Калининград

|  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| itman 

Occupation: Cio
 Interests: Кинель

| 

|  Posted: 20 Sep 2005 16:10    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| А что за отчеты? C каких баз? Если можно написать на фоксе, то можно и на Харборе.
 Мои тоже мычали, махали желтыми флагами.
 сделал на Харборе формирование в excel - теперь сидят в сводной таблице "кубики" таскают и наслаждаются результатом. И что самое главное - запускают из пункта меню в формировании отчета.
 В ущербности уже не упрекнешь
  (Мол ничего нельзя изменить и сделать а вот в 1с ....) 
 Вышли на мой адр
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Alexander Tarasov 

Occupation: Компания "БЭСТ"
 Interests: Москва

| 

|  Posted: 20 Sep 2005 16:29    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Добрый день! 
 Какую версию БЭСТ используете?
 FastReport для построения отчетов не подходит?

Пробовал прилинковать и импортировать REAL\sh_fact.dbf в Access
 использовал Microsoft Visual FoxPro Driver ошибок не возникло.
 Возможно необходимо более детально описать ситуащию применения.

Описание Вашего отчета можете прислать мне.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Олег Смирнов 

Occupation: Раут (поганист-сисадмин)

| 

|  Posted: 20 Sep 2005 18:34    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | andre19 wrote: |  	  | лучше всего FoxPro тк боле-менее правильно обрабатывает индексы Clipper'а | 
 Эта, Андрей!..
 Эслиф чё, так это не FoxPro обрабатывает индексы Clipper-а, а в каком-то году (щас уже трудно вспомнить...
  ) разработчики БЭСТа перешли на формат индексов FoxPro (.cdx - это именно FoxPro-шный формат индексов...  ) _________________
 С уважением, Олег Р. Смирн
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Олег Смирнов 

Occupation: Раут (поганист-сисадмин)

| 

|  Posted: 20 Sep 2005 18:38    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | AVELIT wrote: |  	  | РАЗРАБОТЧИКИ: ну пожалуйста подскажите что делать, мне нужно формировать достаточно хитроумные отчеты, штатными средствами БЭСТ такие врядли получится сделать. У меня такие отчеты стоят как минимум у 5 клиентов. | 
 Я, конечно, не РАЗРАБОТЧИК, но могу всё-же посоветовать ваять эти отчёты на Visual FoxPro. Может, мне и повезло, но у меня FoxPro-шный разработчик ещё ни разу не наткнулся на неразрешимую ситуацию - все отчёты работают прекрасно и жутко очень быстро...

| Back to top |  | 

|  | 

| Irina_Gl 

Occupation: Компания БЭСТ
 Interests: Москва

| 

|  Posted: 26 Sep 2005 20:12    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | AVELIT wrote: |  	  | РАЗРАБОТЧИКИ: ну пожалуйста подскажите что делать, мне нужно формировать достаточно хитроумные отчеты, штатными средствами БЭСТ такие врядли получится сделать. У меня такие отчеты стоят как минимум у 5 клиентов. Некоторые из них торговля, которые помучаются-помучаются да уйдут на 1С, только из-за того, что встроенными средствами нельзя сделать то, что им нужно.

| 
 Мы посмотрелии опсание Вашего отчета. Можно сделать штатными средствами БЭСТ:
 1. Можно сделать полностью на Fastreport и написать для него источники (единственно в данном случае отчет можно будет вызывать только из какого -нибудь документа)
 см. пункт меню О программе - Инструкции и комментарии - Печать в Windows -формате . Там инструкция и по источникам и по шаблонам.
 2. Можно написать на FileEval  с выводом отчета в Excel -см. пункт меню О программе - Программирование в БЭСТ-4 - Функции БЭСТ- Win-печать - CallExcel
 3. Можно написать на FileEval  с выводом отчета в Fastreporr -см. пункт меню О программе - Программирование в БЭСТ-4 - Функции БЭСТ- Win-печать - Winnreport
 Там же Help по FileEval и откуда его можно вызывать. Если будут вопросы по FileEval, пишите в соответвующий раздел форума (Программирование в БЭСТ-4) Вам помогут.
 4.Можно написать программу пользователя еще на чем -нибудь без выгрузки данных в другой формат и подключить ее как программу пользователя в модуле "Обмен данными".
 5. Можно заказать данный отчет в отделе консультаций (эта работа платная).
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| shura_k 

Occupation: Специалист
 Interests: Калининград

| 

|  Posted: 26 Sep 2005 23:02    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| "Коль пошла такая пьянка" может перенесёте этот, или аналогичный  отчёт в раздел программирования, и там его сделаете в виде урока. 
 Лично мне было бы интересно увидеть, как можно сделать кубик для Excel

А вообще из этой темы видно, что народу понятней и доступней визуальные средства построения отчётов, чем программирование
   За себя не скажу, но много моих знакомых строит отчёты именно в Access, потому что там удобней и наглядней.
  А ещё потому, что отчёты, как правило надо быстро, и нет времени на изучение Клиппера и нет желания платить консультантам за такие мелочи!   
 Или вам надо официально объявить новую бизнес модель аля 1С!!!

А за себя скажу, что я переношу базу в SQL, если надо консолидирую данные из разных баз и строю кубики
  Для больших баз и предприятий это оправданно  |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| mrs_2005 

Occupation: ООО "Предприятие "Виктория-Юг"
 Interests: г. Краснодар

| 

|  Posted: 27 Sep 2005 01:43    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | shura_k wrote: |  	  | "Коль пошла такая пьянка" может перенесёте этот, или аналогичный  отчёт в раздел программирования, и там его сделаете в виде урока. 

| 

Поддерживаю. Заодно все и научимся выгружать в Excel/FR
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| itman 

Occupation: Cio
 Interests: Кинель

| 

|  Posted: 27 Sep 2005 07:18    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Quote: |  	  | Лично мне было бы интересно увидеть, как можно сделать кубик для Excel | 
 В примере есть описание того, как формировать вывод в excel.
 И что мешает дать команду на формирование pivottables?
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |