Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Импорт в main.dbf нештатным методом
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Александр Щербаков

Occupation: ООО
Interests: Пермь

PostPosted: 07 Apr 2005 09:59    Post subject: Импорт в main.dbf нештатным методом Reply with quote

Тестируется импорт проводок в main.dbf из другой системы. Он должен осуществлятся автоматически, поэтому используется нештатный метод (другая программа). Кстати может быть есть возможность импорта проводок в БЭСТ из командной строки?
В импортируемых записях заполнено поле NNOPER_K (по док-ии к БЭСТ- служебное), оно содержит ключ записи другой системы.
Поле NNOPER заполнено нулем.
Прозошло следующее - все эти проводки стали отмеченными для удаления. Перед этим была индексация, она успешно завершилась, проводки были на месте. Ручками врядли кто-то мог - т.к. проводок было более 7000...
Из-за чего такое могло случиться?

P.S. БЭСТ-4+ (BIN) 11.02 со всеми SP
Back to top
View user's profile Send private message
itman

Occupation: Cio
Interests: Кинель

PostPosted: 07 Apr 2005 10:37    Post subject: Reply with quote

Но форуме уже было сообщение о смене приниципа формирования значения поля nnoper в 12 версии.
На вашем месте я бы не спешил, а использовал штатный способ импорта проводок.

В арм главбуха, учет хоз. операций, импорт.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
andreyK

Occupation: ОАО Молоко/программист
Interests: Шахунья

PostPosted: 07 Apr 2005 10:59    Post subject: Reply with quote

Я заполняю поле nnoper значением ID накладной в своей проге,
главное, чтобы эти значения были или больше или меньше бестовских
А записи вставляю через одбс драйвер, и вроде все хорош
Back to top
Александр Щербаков

PostPosted: 07 Apr 2005 11:22    Post subject: Reply with quote

itman wrote:
Но форуме уже было сообщение о смене приниципа формирования значения поля nnoper в 12 версии.

спасибо, поищу.

itman wrote:

Об этом я знаю, а вот существует ли ключик для init.exe чтобы из командной строки выполнить импорт? Чтобы делать это автоматически.
Back to top
Александр Щербаков

PostPosted: 07 Apr 2005 12:11    Post subject: Reply with quote

Александр Щербаков wrote:
itman wrote:

спасибо, поищу.

itman wrote:

Об этом я знаю, а вот существует ли ключик для init.exe чтобы из командной строки выполнить импорт? Чтобы делать это автоматически.

нашел, все понятно, но все-таки было бы здорово иметь возможность импорта из командной строки
Back to top
Александр Щербаков

PostPosted: 11 Apr 2005 07:13    Post subject: Reply with quote

Подскажите пожалуйста, если я импортируемые проводки буду нумеровать, например начиная с 9000000 (вряд будет столько обычных проводок), будет ли БЭСТ ругаться и вообще могут ли быть проблемы? Может кто-то уже так делает?

Спасибо.
Back to top
kvl

PostPosted: 11 Apr 2005 08:24    Post subject: Reply with quote

Тогда следующая проводка будет с номером 9000001.
Back to top
Александр Щербаков

PostPosted: 11 Apr 2005 09:11    Post subject: Reply with quote

kvl wrote:
Тогда следующая проводка будет с номером 9000001.

Т.е. БЭСТ-овская, введенная ручками? Хм...
Back to top
kvl

PostPosted: 11 Apr 2005 15:00    Post subject: Reply with quote

При входе в любой АРМ, использующий главную книгу (main.dbf), счетчик nnoper увеличивается на 1 к максимальному номеру проводки и нумерация всех последующих проводок идет с этого номера. Если я не штатно экспортирую проводки в main.dbf, то непосредственно перед append определяю номер последней введенной проводки в main.dbf, затем для гарантии увеличиваю его на 2 - 3 десятка и получаю номер первой экспортируемой проводки. По завершению экспорта без промедления вхожу в АГБ, при этом счетчик nnoper устанавливается на 1 больше номера последней экспортированной проводки и далее без проблем. Но гораздо проще и вернее использовать для экспорта файл TOVAR\buf_pro1.dbf, откуда зайдя в Управление закупками, можно произвести экспорт по F5 и очистить буфер.
Back to top
Александр Щербаков

PostPosted: 12 Apr 2005 08:17    Post subject: Reply with quote

Вся беда в том, что импортированные проводки могут быть изменены или удалены - если в другой системе произшли какие-то корректировки... вообщем пока все плох
Back to top
euch26

Interests: Санкт-Петербург

PostPosted: 16 Apr 2005 06:26    Post subject: Reply with quote

Жду не дождусь 12.01 - nnoper начал доставать в 11.03 и 11.02 - проводки исчезают бесследно, группируются на один nnoper (импорт), опять начал появляться перехлёст (банк-склад) - давно не было - года три - со времён коаксиала...
PS. Может, конечно, и сеть глючить начала (так всегда оправдывались перехлёсты), но хочется скорее защиту от аппаратных сбоев
Back to top
euch26

PostPosted: 16 Apr 2005 08:52    Post subject: Reply with quote

Хотелось бы получить наконец подробное и окончательное описание форматов импорта....
Создал тут давеча dbf - на базе main.dbf - залил в него проводки, B4+ упал-поднялся, ругнулся и залил проводки без аналитик.
Импорт из DBF оставил до лучших времён (импортируешь из тхт - один ннопер, из дбф - у каждой проводки свой... хоть сам присваивай).
Больная тема в последнее время - импорт. Создаю файл (примерно 3000 проводок) - беру из 32 баз предприятий расчётный счёт - правлю, синхронизирую, потом!!! удаляю все-все кавычки (ООО "МММ" не рискую оставлять - ООО МММ и только), заменяю запятые на точки!!! (разделители - запятые) и в итоге 6-10 проводок просто не проходят. Просто так... Не нравятся.... Выковыриваю их из файла импорта копированием -идут на "Ура!".
Загадочна ситуация с Банк-Клиентом (БК). Вроде как у меня есть БК для моего банка, что-то он там может выдавать в dbf (выписки, Дт и Кт),
есть Б4-то же может принимать что-то... только что? где описание форматов выписок, платёжек... БК на ключик дописать стоит 300р а где узнать, как и что я должен сделать??? (листаю мануал с 1998 года)
Импортирую null "от балды" выписку - ругается на autoexec.bat - в XP ....

Держали счета одно время в Промстройбанке - надоело им вводить наши бумажные платёжки вручную - заказали, описали программу двухмерного кодирования, дали дискету... (из Б4 через сервер печати в том числе!) - у мня самые отсталые бхгалтера смогли по их инструкции всё настроить. (кстати может кто расскажет как запустить сервер печати службой на сервере???) Платёжки печатаются в нужном количестве экземпляров, с кодом на первом....
А по Б4 бухи до сих пор сомневаются -считается себестоимость по складам или по предприятию в целом - мне не верят....
Вот такое обучение...

Самый неприятный осадок остался после общения с ИС в 2002 году- полиция изьяла безвозвратно комп с ключиком на 6 рм.
ИС СПб после переговоров с Москвой ключик восстановить отказался, предложил 5% скидки как "уже покупавшим". Отсмеявшись купили заново....
Ещё один недавний глюк прайса - завалялся у меня сетевой ключик на 2 рм (без гарантии - просрочил ) хотел подключить его к основному ключю на 8 рм. Думал - скидку дадут за возврат ключя и всё такое..., будет у меня 10рм!. Оказалось - дешевле рублей на 300 будет докупить 2 рм к 8 рм чем отказываться от того старого ключика - надо синхронизировать гарантию, и тд. и тп... 8+2 не равно 10..
"спишу" и подарю сестре - пусть изучает 10.01

До сих пор защищаю Б4 только из-за того, что у меня 20 бухов умеют в нём работать, править формы!(! и FR уже), мною понаписано куча примочек (отчетов, прайсов, импортов-экспортов) и я не знаю 1с....

Почему я работаю на Б4? - когда я пришел из армии в 98 году - хилая контора уже работала на ломанной Б4 3.01 - её притащила ГБ со своей старой работы... разобрался сам, научил всех, купили лицензию, бились с перехлёстами,заменил коаксил на пару, меняю компы потихоньку, контора разжирела, забот прибавилось...
Не хочу еще при этом и переучиваться с BMOD(CMOD) на BIN не хочу угадывать, что фирф должны начинаться на N не хочу копировать aesn_05 из 11.02 на aesn_05 из 11.03 sp03 - а вдруг старый понадобиться!? не хочу колдовать с раскладкой клавиатуры....
Может мне пора начать вызывать и платить со своей ЗП программеру из ИС? Чтоб апргрейдил 32+ базы, подкачивал формы, больничные листы..
Может инсталировать Гербалайф и переучиться???

Last edited by euch26 on 16 Apr 2005 09:01; edited 1 time in total
Back to top
Олег Смирнов

Occupation: Раут (поганист-сисадмин)
Interests: Новосибирск

PostPosted: 16 Apr 2005 08:56    Post subject: Reply with quote

euch26 wrote:
PS. Может, конечно, и сеть глючить начала (так всегда оправдывались перехлёсты), но хочется скорее защиту от аппаратных сбоев

Хы!.. А как ты себе представляешь "защиту от аппаратных сбоев"?.. Типа, по сети передаётся всякая галиматья, а умная программа догадывается, что имел в виду удалённый процессор, посылая правильные данные через глючную сетевуху на глючный свич?..
euch26

PostPosted: 16 Apr 2005 09:03    Post subject: Reply with quote

А я хочу чтоб у каждой "галиматьи" был свой nnoper
Back to top
Олег Смирнов

Occupation: Раут (поганист-сисадмин)
Interests: Новосибирск

PostPosted: 16 Apr 2005 09:24    Post subject: Reply with quote

euch26 wrote:
А я хочу чтоб у "галиматьи" был свой nnoper

Пымаешь, экая забавная штука: с БЭСТ-4 работаю с того момента, как он вообще появился. До того у клиентов стоял БЭСТ-2, третий мы как-то пропустили.
За всё это время "перехлёст" проводок был только 1(один) раз в марте 98-го - я тогда забацал свою первую программку для переноса данных из БЭСТа в БЭСТ. Про поле nnoper, есессно, ничего ещё не знал. Потом неделю приводил базы в чувство - написал для этого ещё парочку программулек...
Вот я и думаю - а чего это у всех так часто бывают эти пресловутые "перехлёсты"?.. Или я чего неправильно делаю, или дело в том, что у всех моих клиентов стоит Novell NetWare разных версий?
P.S. Забавная история случилась тогда, в марте 98-го, после чего я перестал пользоваться видимостью "поддержки" БЭСТ силами Новосибирских компаний: изгадил я nnoper, разобрался, почему проводки перекрываются, упугался и звоню поставщику (сертифицированному "Интеллект Сервисом")
- Мол, робяты, а где хранится последний занятый или первый свободный номер?!.
У меня переспрашивают - чего-чего?
Нервничаю, но начинаю объяснять по-порядку: каждый, мол, документ БЭСТа, который порождает (или может породить) одну или несколько проводок, маркируется уникальным номером и этим-же номером маркируется проводка или группа проводок, соответствующая этому документу. Этот номер называется номером группы порождённых проводок....
Меня внимательно слушают и поддакивают...
Ну вот, грю, такая штука, - так где оно лежит?!.
Мне отвечают, почти дословно: "Всё, что Вы рассказали - это очень интересно и занимательно. Так Вы, когда найдёте, где - не сочтите за труд и нас проинформировать..."
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum