View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Hohol
|
Posted: 26 Feb 2005 23:33 Post subject: |
|
|
SamS wrote: | вологодские поделки не обновлялись год уже, да и не делается там все, что нужно... |
Такая же история и с самарской кадровой программой, уже около года вообще без движения. |
|
Back to top |
|
|
центр
|
Posted: 28 Feb 2005 09:31 Post subject: |
|
|
Ну, поделки не поделки, вопрос спорный. Мы не претендуем на лавры вендора и не являемся софтверной компанией, как и наши коллеги в других городах.
ПП под БЭСТ-4 нами действительно "заморожены", т.е. отслеживаются только изменения действующего законодательства. Думаю, что всем понятно почему. Просто потому, что развивать наши модули под ДОС невозможно и просто убыточно.
|
|
Back to top |
|
|
Максим Черепанов
Joined: 17 Jan 2004 Posts: 136 Location: Максим Черепанов Occupation: ЖА Interests: Анапа
|
Posted: 28 Feb 2005 12:37 Post subject: |
|
|
я вот, что подумал. В меню надо разделить пароли на удаление и на ввод сотрудников. т.к. ввод новой записи не критичен, а удаление очень даже может сильно подпортить....
P/S/ СПб разработчикам за быструю рекцию ... |
|
Back to top |
|
|
OSG
Interests: Moscow
|
Posted: 28 Feb 2005 14:45 Post subject: |
|
|
Титов Александр wrote: | OSG wrote: | А ЧТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ДУМАЮТ РАЗРАБОТЧИКИ???????????????
Ответов нет, хотя вопрос был задан неделю назад
Складывается впечатление, что компания "БЭСТ" игнорирует вопросы и пожелания пользователей, ну что тут поделаешь, видимо это такой своеобразный стиль работы с клиентами сложившийся за долгие годы работы компании. |
Неделя ушла на обдумывание.
Резюме:
1. "Кадры" cоединить с четверкой нет возможности; с пятеркой или автономно - пожалуйста;
2. Ограничения по вводу и удалению табельных номеров выпустим в ближайшем пакете, эта возможность реализована следующим образом:
- в режиме "Настройка подсистемы-Задание паролей" задать пароль на "Ввод новых карточек и удаление сотрудников" (эта строка находится в конце списка режимов);
- если пароль задан, то теперь при добавлении нового табельного номера или удалении сотрудника предварительно будет запрашиваться пароль.
Ввиду срочности Вашей ситуации Вам послан предварительный вариант salary.exe по адресу, указанному в профиле. |
Спасибо, я получил Ваш предварительный вариант salary.exe, опробовал его на одной из копий и вроде как все работает. Это именно то, что нам было очень нужно.
Но все же очень хочется получить в "БЭСТ4+" модуль "Кадры".
Это уже вопрос не срочный, но возможно ли это хотя бы в отдаленной перспективе? |
|
Back to top |
|
|
OSG
|
Posted: 28 Feb 2005 17:28 Post subject: |
|
|
А когда будет новая версия? |
|
Back to top |
|
|
Elena
Joined: 06 Jun 2002 Posts: 504 Location: Пучнина Елена Ивановна Occupation: Компания БЭСТ Interests: г.Москва
|
Posted: 28 Feb 2005 17:32 Post subject: |
|
|
Версия 11.03 планируется на следующей неде |
|
Back to top |
|
|
SamS
Joined: 12 Jan 2002 Posts: 281 Location: Спиридонов С.А. Occupation: ПКП "БИСТ" Interests: Чистополь
|
Posted: 28 Feb 2005 17:32 Post subject: |
|
|
2 Центр: А вы из Самары или из Вологды?
Ладно, не под ДОС - под Windows сделайте... Мы бы купили _________________ Origin: 2:5049/97.3 |
|
Back to top |
|
|
центр
|
Posted: 28 Feb 2005 18:29 Post subject: |
|
|
Волог |
|
Back to top |
|
|
OSG
|
Posted: 01 Mar 2005 11:47 Post subject: |
|
|
Elena wrote: | Версия 11.03 планируется на следующей неделе |
О ДА, это очень радостная новость! |
|
Back to top |
|
|
Li
Joined: 30 Jan 2004 Posts: 172 Location: Хайрова Л.Р. Occupation: программист, Вектра-Софт Interests: Казань
|
Posted: 02 Mar 2005 11:10 Post subject: |
|
|
OSG wrote: | Учить, конечно можно и нужно, но есть категория пользователей, которые не могут и не желают учиться, и именно от этих людей исходят все неприятности.
А кухонный нож и бухгалтерская программа - это разные вещи и последствия их применения тоже разные.
И поэтому разграничение прав на просмотр, ввод и удалени очень нужно сделать. |
Работала я на таком предприятии - тетки били/не били кто во что горазд. С трудом уволилась - не отпускали - хотели чтоб я их "учила". Это бесполезно.
Руководство выпустило приказ после моего увольнения - за "действия" подобные - 10% с зарплаты. За повтор в следующем месяце - -20% с зарплаты. Стали работать как миленькие - быстро самообучились! Проблема топика - административная.
Практика показывает, что единственное, что , скажем, в Б5 упомянутом не хватает, а в Б4 железно работает и оправдывает себя - авторизация пользователей! Каждая проводка как введенная, так и удаленная - видно, кто это сделал. Как мы ждем этого режима в Б5!!! |
|
Back to top |
|
|
OSG
|
Posted: 02 Mar 2005 11:15 Post subject: |
|
|
НО все же очень хочется получить в "БЭСТ4+" модуль "Кадры".
Это уже вопрос не срочный, но возможно ли это хотя бы в отдаленной перспективе?
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ МНЕНИЕ РАЗРАБОТЧИКОВ! |
|
Back to top |
|
|
OSG
|
Posted: 02 Mar 2005 11:37 Post subject: |
|
|
Li wrote: | OSG wrote: | Учить, конечно можно и нужно, но есть категория пользователей, которые не могут и не желают учиться, и именно от этих людей исходят все неприятности.
А кухонный нож и бухгалтерская программа - это разные вещи и последствия их применения тоже разные.
И поэтому разграничение прав на просмотр, ввод и удалени очень нужно сделать. |
Работала я на таком предприятии - тетки били/не били кто во что горазд. С трудом уволилась - не отпускали - хотели чтоб я их "учила". Это бесполезно.
Руководство выпустило приказ после моего увольнения - за "действия" подобные - 10% с зарплаты. За повтор в следующем месяце - -20% с зарплаты. Стали работать как миленькие - быстро самообучились! Проблема топика - административная.
Практика показывает, что единственное, что , скажем, в Б5 упомянутом не хватает, а в Б4 железно работает и оправдывает себя - авторизация пользователей! Каждая проводка как введенная, так и удаленная - видно, кто это сделал. Как мы ждем этого режима в Б5!!! |
Да, авторизация пользователей очень удобная вещь, но именно для отслеживания введенных и удаленных проводок, а все остальные действия, например ввод и удаление карточек персонального учета отследить через авторизацию невозможно, а очень бы хотелось. А так очень трудно заставить бухов признать свои ошибки, и доказать, что именно они виноваты, и получается, что наказывать некого путем лишения 10-20% зарплаты, все в один голос кричат что программа плохая и валят вину друг на друга. И действительно доказать вину конкретного человека невозможно, т.к. в БЭСТе нет нормальной политики разграничения прав пользователей с нормальными протоколами ввода данных.
А я и не знал что в БЭСТ5 нет даже авторизации пользователей, это даже не смешно! |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 02 Mar 2005 12:19 Post subject: |
|
|
Если кому-то интересно, могу предложить решение, реализованное на плагинах для ведения учета действий пользователей с документами по учету ТМЦ (накладные, счет-фактуры).
Данное решение позволяет вести базы данных с информацией о времени и характере действия с документом ( сохранение, изменение, удаление).
Формат сохранения логов - dbf.
http://www.vlankas.ru/~itman/modules/mydownloads/visit.php?lid=30 |
|
Back to top |
|
|
SamS
Joined: 12 Jan 2002 Posts: 281 Location: Спиридонов С.А. Occupation: ПКП "БИСТ" Interests: Чистополь
|
Posted: 03 Mar 2005 19:20 Post subject: |
|
|
2Центр: А когда Вологодская программа обновится? И кому можно оперативно вопросы задавать (ICQ, например?)
Кстати, глюк с порчей данных по сотрудникам в БЭСТе не отловили? _________________ Origin: 2:5049/97.3 |
|
Back to top |
|
|
центр
|
Posted: 04 Mar 2005 09:52 Post subject: |
|
|
SamS wrote: | 2Центр: А когда Вологодская программа обновится? И кому можно оперативно вопросы задавать (ICQ, например?)
Кстати, глюк с порчей данных по сотрудникам в БЭСТе не отловили? |
Насколько мне известно, на FTP регулярно выкладываются новые релизы. Что имеется ввиду?
Вопросы можно задавать по е-мылу, на аську не надо. Можете вступить в переписку в разработчиком, это Дорофеев Алексей, или лучше с аналитиком, это Никифорова Марина.
Ни о какой порче данных я никогда не слышал. Можете об этом в личк |
|
Back to top |
|
|
|