View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 14 Dec 2004 14:59 Post subject: Как изменить "ширину поля счет" ? |
|
|
Не бейте сильно ногами.
Что-то не пойму как этот параметр изменить в большую сторону? В настройке комплекса есть такой параметр. И даже доступен к вводу нового значения. Но только не позволяет ввести цифру большую чем 10.
Я, конечно, могу броузером по всей БД поползать и ручками увеличить, но хочется из комплекса. Может я чего-то упустил и увеличить его таким образом нельзя? _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Jul
|
Posted: 14 Dec 2004 19:29 Post subject: |
|
|
Добрый день!
Увеличить поле "счет" можно только до 10 символо |
|
Back to top |
|
|
OSG
Interests: Moscow
|
Posted: 24 Dec 2004 16:18 Post subject: Re: Как изменить "ширину поля счет" ? |
|
|
SantechNik wrote: | Не бейте сильно ногами.
Что-то не пойму как этот параметр изменить в большую сторону? В настройке комплекса есть такой параметр. И даже доступен к вводу нового значения. Но только не позволяет ввести цифру большую чем 10.
Я, конечно, могу броузером по всей БД поползать и ручками увеличить, но хочется из комплекса. Может я чего-то упустил и увеличить его таким образом нельзя? |
Увеличить данное поле можно только до 10 символов из настройки комплекса, а если поползать по всей БД руками увеличить, то я боюсь что это придется делать каждый раз после установки новой версии.
А зачем Вам такое большое поле "Счет"? Например мы больше 6-8 знаков неиспользуе |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 24 Dec 2004 17:18 Post subject: |
|
|
Зачем, зачем ! Надо!
Мне и 15-ти мало.
А надо для организации сложного плана счетов по типу:
фирма.отдел.подотдел.инженер.счет
А то что придется делать ЭТО с каждой версией я даже не боюсь - я в этом уверен. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 24 Dec 2004 17:41 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | А то что придется делать ЭТО с каждой версией я даже не боюсь - я в этом уверен. |
О! Идея бредоватая посетила:
Пишешь программульку, на чём-нить типа FoxPro, которая
1. Перебирает все файлы .dbf в указанном каталоге и подкаталогах;
2. Анализирует имена полей каждого найденного .dbf
3. При нахождении подстроки "schet" - проверяет, не больше ли длина этого поля, чем ты хотел-бы
3.1 Если меньше - добавляет длину и перестраивает базу
|
|
Back to top |
|
|
|